Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
m0nty Разница большая как в производительности, так и цене. Самым оптимальным вариантом является 128 гигабайтная модель.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
makaroshka, я не про тормоза, а про результаты. Вообще, можно в профиле электропитания выключить управление тактовой частотой процессора в то время, когда питание ноутбука осуществляется от сети, тогда результаты будут заметно лучше. А вот тормоза связаны с чем-то другим. Попробуйте включить драйвер msahci в реестре, и удалить интеловский AHCI-драйвер (тот что в RST), скорее всего поможет.
Добавлю к этому, что с драйвером msahci система стартует немного, но быстрее. Эффект устойчивый. Так что в установке драйвера, отличного от драйвера Microsoft, объективно нет никакого смысла.
удалил Intel RST (win 7 поставила какой-то ATA Chanel 0 контроллер к имеющемуся в диспетчере Intel 5 series/3400 Chipset Family 4 Port SATA AHCI Controller)
Однако я не переживаю за скорость - меня больше волнует нагрузка на процессор во время обращения/чтения/записи к/на/с ssd... По ощущениям ничего не изменилось... Куда рыть дальше?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Izb писал(а):
makaroshka А не проще ли было использовать код активации на днище ноутбука для установки Windows с нуля?
Не смог понять который из кучи файлов на скрытом диске дистрибутив А другого дистрибутива не было под рукой.
Если я все-таки решусь поставить все с нуля - не навредит это диску и его производительности?
Скажите, на сколько существенна разница между Crucial C300 в 64Gb, 128Gb и 256Gb.
Разница есть только на записи. То есть около 70 МБ\с на 64 модели и в 4 раза выше на 256 модели (прямопропорционально объему). Скорость чтения везде равна, приблизительно 350 МБ\с. Разницы по IOPS в чтении между моделями тоже нет. В этом вся и прелесть. Даже купив самый младший 64 ГБ винт получаем те же IOPS на чтении, что и у старшей модели. Вообще конкурентов по IOPS на чтении, из одиночных дисков, у С300 пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Созрел такой вопрос!!! Думаю брать себе SSD но проблема в том что хочется его прикрепить напротив прозрачного окна вопрос?! SSD пофигу как он будет расположен и к чему он прикреплен?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Seregkai, абсолютно Church, при одинаковой цене они медленнее на random 4kb и меньше ресурс из-за 25nm. Когда ажиотаж спадет и подешевеют - может быть и станут конкурентами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
m0nty Отличный выбор Сам использую такой в своём MacBook. Производительность фантастическая.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
mmik83: на новых двухтысячных сандфорсах тоже не предпочтителнее чем X25M G2? Просто подумываю купить раз и на долго, посему чуток дальше отодвигается цена, а скорость и ресурс наверное для меня поважнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ужас. Новый G3 сливает даже G1 по производительности контроллера. Intel облажалась Правда, у Micron с С400 та же ситуация. 25нм память? А это не она ли была по три бита на ячейку?
1) В чём смысл двух лент целостности (одна поверх другой) на виденных мной OEM- коробках? А бывает и так: одна лента (широкая) целостности разрезана, вторая(узкая)-цела, третья (на полиэтиленовом пакете внутри коробки) - целая. Даже не могу прокомментировать...
2) В описаниях TRIM технологии на X25-M G2 есть много слов в восхваление этой нужной функции. Каким же тогда образом X25-E благополучно обходится без этой функции?
Последний раз редактировалось Izb 10.04.2011 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Потому что SLC, а не MLC.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DOaG писал(а):
но главный для меня был - 999 месяцев гарантии от Ситилинка.
Блин! что-только не придумают лишь бы впарить. Есть такой термин "Пожизненая гарантия" - не правильный перевод с иностранного "Lifetime warranty", который следует переводить - "Время поддержки производителем". Производитель, сам не знает, какой срок дать, поэтому пришет, пока выпускаю, буду поддерживать. А объявить об окончании выпуска изделия или его поддержки, он может решить в любой момент, хоть завтра. http://en.wikipedia.org/wiki/Warranty#Lifetime_warranty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Tomset писал(а):
Блин! что-только не придумают лишь бы впарить.
У меня не Lifetime, а число месяцев, пробитое в чеке. Они ошиблись, с кем не бывает. Техподдержка Ситилинк говорит о гарантии на время выпуска C300 + год, менеджеры - "ошиблись, так что и правда 999 месяцев". Меня это устраивает. P.S. Прекрасно понимаю, что лженаука маркетология - самая важная из наук в современной России Ну у нас и символом "инновации и модернизации" с прошлой недели стала популярнейшая надпись на заборе. Государственная премия за х... улиганство на мосту - смех, стыд и позор то какой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DOaG писал(а):
Ужас. Новый G3 сливает даже G1 по производительности контроллера. Intel облажалась
посмотрим что будет через максимум 3 месяца когда выйдет новое ПО как C300 и всё остальное будет в опе. ИМХО не пойму что вы хотите увидит на новых ssd с прошивой 0001 у меня например на С400 она вообще оказывается BETA.