Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
jjxaker писал(а):
...BETA.
C300 с первой прошивкой часто самоуничтожалась. Надеюсь, Ваш C400 такая участь минует. Все-таки алгоритмы были отлажены на трёхсотке. Кстати, именно поэтому я не жду ухода C300 в "афедрон", скорее С400 так и не обойдет С300 ни в чём, кроме 20% преимущества в скорости линейного чтения и 300% "преиущества" в скорости старения и краткости бренного существования ячеек памяти. Надеюсь, в последнем я ошибаюсь.
Обратил внимание например на скорость вирусного сканирования 320 и X25-M ...
Особенно в статье стоит обратить внимание на то, что: 1) Intel SSD 510 и Micron C300 поставили на SATA3 и SATA2 соответственно (в разные исходные условия), видать, чтобы не дать заметить, что отличаются они лишь прошивкой и ведут себя очень похоже, а "единожды солгав"... 2) Sandforce2 по прежнему тестировали "ноликами" в данных. Ну я так могу любой интерфейс объявить интерфейсом с любой, в том числе бесконечной скоростью - если писать туда 0 байт и считать скорость (0 байт/0.0 секунд).
I spoke with a Crucial Technician today 3/09/2010 and he said running C300's in Raid 0 should never be done. He said it will work very well and very fast for the first few months but then it will become slower and slower until the C300 becomes unrepairable after about one year of use. He said there is nothing that could be done to maintain the C300's in Raid 0. An Intel X25-M technician told me the same thing about there generation II X25-M SSD. It appears no manufacturer has the ability to reliably run SSD's in Raid 0. Am I missing something? I hope I am, I really wanted to see Raid 0 C300 SSD's in action.
64 Gb SSD 2.5" SATA-II Kingston SV100S2/64 - только купил! А в Win 7 ставит отценку всего 6.8 странно у меня такая же отценка для обычного HDD. В чем может быть причина. Пишите в личку. А Трим автоматически работает или программу надо ставить?
_________________ Intel i5-2500 CPU @ 3.3 GHz 1600 Кингстон 8G Asus P8P67 PRO SSD crucial 64 G WD 750G GIGABYTE 7970 R797OC-3GD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
NIKOLIK2010 Этот счетчик срабатывает в случае внезапной потери питания накопителем (выключение света, жесткое выключение кнопкой Power, пропажа питания из-за повреждения шлейфа, возможно, но могу ошибаться, жесткая перезагрузка). Сам по себе ничего страшного не означает, косвенно говорит о необходимости установки ИБП, проверке шлейфов...
Граждане, помогите пожалуйста, стою перед выбором между двумя ssd это x25-M G2 и 320 series, брать буду 120 гиговый, но читая форум так и не смог понять какой из них стоит взять. Скажу честно искал ответ только на ~10 страницах ибо 320 достаточно новый. Если не трудно помогите пожалуйста, и какой нить краткий аргумент. Ставить собираюсь в macbook pro 2011 15' И еще вопрос, как у 320 с продолжительностью жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
zakkken: мне раньше на похожий вопрос ответили что предпочтительно X25-M G2, как раз из за лучше 4kb random записи и большего ресурса. Интересно правда, а как относительно выглядят 510ые ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Vrn
Нужен ёмкий накопитель в качестве единственного в бук на замену помирающиму 320 винту. Как я понимаю, выбирать особо не из чего: Интел 320 на 300GB и С300 256 - так ли это? Если да, какой из них лучше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, прочитал вот эту новость, и подумал...есть ли свой профильный SSD менять на него? Мой уже работает около...хм..ну больше полугода точно, ОС переустанавливалась раза 4...я про то, что у SSD ж там перезапись идёт ячеек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
James_on Я бы не стал менять и не буду в ближайший год. Intel проверенный временем продукт, а это еще не понятно и как. И смотреть нужно не на время эксплуатации, а на Host Writes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Подскажите плиз что лучше выбрать Intel X25-M или новый Intel 320???? еще хотел спросить не будет ли лишних тормозов от того что все игры будут запускать с обычного WD Black?
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10