Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Freeman,Doc Да, походу только так остается, просто клонировать не на что, а полную переустановку делать геморрой: там на системном разделе куча важных файлов, которые перенести-то и некуда, и сделан он крайне безграмотно, разбит на 400 гигов ВИНДОВЫЙ раздел (полностью забитый) и 65 - дополнительный. Полные дураки настраивали. Ну я короче сказал если компутер нужен очень скоро (а он реально нужен уже сегодня), то я вам просто сделаю два отдельных тома, скидывайте туда важные файлы вручную на оба тома.. Вот вам импровизированный RAID 1... Кстати есть программы для автоматического Backup'а? Ссыль, если можно Шляпа просто ппц.
Member
Freeman,Doc Спасибо огромное! Выручил Установил прогу, настроил на бэкап дисков между собой по расписанию в 21:00, предварительно проверив на другое время, сделал автозагрузкой, и всё пашет. Теперь осталось только вдолбить им в голову, чтобы не закрывали окошко программы, а сворачивали его))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
Freeman,Doc Спасибо огромное! Выручил Установил прогу, настроил на бэкап дисков между собой по расписанию в 21:00, предварительно проверив на другое время, сделал автозагрузкой, и всё пашет. Теперь осталось только вдолбить им в голову, чтобы не закрывали окошко программы, а сворачивали его))
зайди в прогу,там есть launch as service,она стартовать будет как виндовая служба,в трее ее не будет вообще Только советую эксешник запихнуть в windows и уже оттуда запускать.она конечно сама себя в службы скопирует,но на всякий.прога мегамощная,даже в режиме он-лайн позволяет мониторить и тут же копирует данные.
Никаких сообщений, у меня лично получалось вот так: винда 7 начинает загрузку, флажки уже наполовину прилетели и игновенный BSOD и перезагрузка. Точно так же, как при переключении в режим AHCI, если винда на него была изначально установлена в режиме IDE.
Member
NetFrien
Цитата:
Никаких сообщений, у меня лично получалось вот так: винда 7 начинает загрузку, флажки уже наполовину прилетели и игновенный BSOD и перезагрузка. Точно так же, как при переключении в режим AHCI, если винда на него была изначально установлена в режиме IDE.
та же фигня,причем что самое забавное-ни дамп ни событие в системный журнал при этом не пишутся,то есть это еще до загрузки основных протоколов ОС. Да я пофиксил просто,хард на другой канал повесил и все,у меня один фиг это все временный колхоз...
Никаких сообщений, у меня лично получалось вот так: винда 7 начинает загрузку, флажки уже наполовину прилетели и мгновенный BSOD и перезагрузка. Точно так же, как при переключении в режим AHCI, если винда на него была изначально установлена в режиме IDE.
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:
та же фигня…
Если б увидели, что за ошибка (*** STOP: ???), то можно было решить эту проблему.
Member
NetFrienНу мне уже не резонно, комп отдан владельцу. А увидеть ошибку нереально было, BSOD на долю секунды появлялся и комп уходил в ребут сразу же. Может, можно как-то запаузить?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Death_Arrow Панель управления - Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку". Это еще на дошкольных курсах детского сада проходят
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator ты будешь оч сильно ржать,но лично в моем случае это не помогло. В том то и дело-это происходит вообще ДО инициализации основных протоколов ОС,ни в журнал ни даже в дамп это не идет.
Leonator ты будешь оч сильно ржать,но лично в моем случае это не помогло. В том то и дело-это происходит вообще ДО инициализации основных протоколов ОС,ни в журнал ни даже в дамп это не идет.
Но перезагрузка, то не происходит и BSOD, то ты имеешь возможность прочитать
Member
NetFrien не,перезагрузка все равно происходит даже при включенной функции (точнее,отключенной) автоперезагрузки. Совсем за дауна держишь?))) Первое что сделал-отключил это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Нужен контролер на рабочую станцию.Думаю сделать рейд 1,контроллер должен быть загрузочным,т.е. с него можно было загружать винду.Планирую взять под это дело 3-4 диска RE4 от WD или ultrastar от hitachi.Самое главное надежность и стабильность.Вопрос цены тоже имеет место быть,поэтому переплата за ненужные фишки не нужна.Что посоветуете?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Неясна задача. Рейд 1 из 4 дисков? Не слишком? Пока потыкаю пальцем в небо: Adaptec 1430 или LSI 9211 / LSI 3041E-R. Areca/Tekram у нас малоизвестны, но тоже хороши. Вот с Promise 4650/4660 к примеру, стоит быть осторожным - надежностью фирма не отличается. Осторожно предположу, что Adaptec 2405/6405Е уже избыточен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Leonator Думаю сделаю рейд 1 из 3х дисков и ещё один взять на всякий случай,как запасной.Просто хочу что бы все это дело долго работало и в дальнейшем об этом не думать.Нагрузки там не сильно большие (около 10 юзеров,5 из них-1С),так что скорости одного харда должно хватить с избытком. http://www.regard.ru/catalog/group2401.htm Есть тут что нибудь путное ? http://www.regard.ru/catalog/tovar25226.htm -он ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38