Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 485 из 906<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
HertZ писал(а):
По моим наблюдениям, в основном тактовая частота и кэш решает... В разумных пределах, на нетберсте конечно в любом случае медленно будет. 3.6-3.8ГГц и уже упор будет не в процессор, а в возможности диска.

Понятно, спасибо.

Member
Seregkai лишних не будет. Только нужные :tooth:
Зы: у меня сейчас на ссд больше пяти игр

Member
Seregkai Я игры стартую с HDD. Нормально работают, как и должны с HDD :) О каких лишних тормозах речь? Просто при таком раскладе наличие SSD не влияет на производительность в играх. К примеру подгрузки. Если это не критично, то ничего страшного в такой конструкции нет.

Member
Цитата:
Да-а-а... Только собрался брать 120 Gb Intel 510. Теперь в раздумьях...

Новая машина практически собрана, дело было только за SSD под систему. В свете теста Intel 510 кто что посоветует? Может взять Crucial RealSSD C300? Мат. плата ASUS P8P67 Pro, i7 2600K, GTX 580, 8 гигов.

Member
Seregkai писал(а):
но не будет ли новый 320 подвержен более быстрому вымираю из за перехода на 22нм?!

По Интелу - одно и то же
Intel® Solid-State Drive 320 Series Enterprise Server/Storage Application
2.3 Reliability; 25 нм; от 40 GB - 5 Terabytes до 600 GB - 60 Terabytes
2.3 Reliability
This section details the write endurance of the Intel SSD 320 Series in an enterprise
environment. Write endurance is measured while running 100% random 4 KB (4,096
bytes) writes spanning 100% of the drive using Iometer.
Table 4. Write Endurance Specifications
Intel SSD 320 Series Value (Terabytes)
40 GB 5 Terabytes
80 GB 10 Terabytes
120 GB 15 Terabytes
160 GB 15 Terabytes
300 GB 30 Terabytes
600 GB 60 Terabytes

Intel X25-M; 34нм; 80 GB - 7.5 Terabytes и 160 GB - 15 Terabytes

Member
HertZ писал(а):
Попробуйте включить драйвер msahci в реестре, и удалить интеловский AHCI-драйвер (тот что в RST), скорее всего поможет.

Извините, а как это сделать?

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 58
SZombie писал(а):

Самый простой способ-в диспетчере устройств поменять драйвер устройства Intel AHCI Controller на Стандартный контроллер AHCI.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
HertZ писал(а):
SZombie писал(а):

Самый простой способ-в диспетчере устройств поменять драйвер устройства Intel AHCI Controller на Стандартный контроллер AHCI.

как ? я бы сам тоже... :)

Member
Самое простое:
Драйвер - Откатить. И ребут.

Member
Всем доброго времени суток! а особенно тем, кто не спит :D
хочу на своей профильной системе уйти от рейда на великах к ссд. пока еще только причитываюсь, но так и немогу пока никак чего нить выбрать. сам как бы для себя хочу 120Gb OCZ RevoDrivе OCZSSDPX-1RVD0120, но вот хз как этот выбор? есть еще вариант 180Gb OCZ Vertex 2 MLC 2.5 OCZSSD2-2VTXE180G, примерно в одну цену. или есть какие более лучшие рекомендации?
выслушаю любые советы, а так же хотелось бы получше узнать чеж за зверь RevoDrivе и чем он лучше/хуже обычных саташных. да, критерий 120-180гиг.

Junior
Народ, прокомментируйте пожалуйста это:

ролл писал(а):
народ как SSD реагирует на внезапное отключение электричества ?

Хитрый John™ [USSR] писал(а):
ролл А че ему будет? Если NTFS стоит, то как вариант последняя транзакция только может не пройти, а так ему фиолетово. Ну если не во время обновления прошивки, ессно =)

Rodyanin писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А че ему будет?

ну, считает же он их зачем-то?

Ко мне на днях приедет X25-M G2 160Gb и я озаботился приобретением UPS. В профильной ветке выбора UPS, есть рекомендации мне на предпоследней странице. Вот уже сколько лет я без UPS, никогда его не покупал.

Так нужен ли UPS или нет?
SSD действительно фиолетово на отключения света?
Надежность диска не пострадает, если отрубится 20 раз в году? :gun:

Advanced member
Предупреждение 
Shepherdalex писал(а):
Надежность диска не пострадает, если отрубится 20 раз в году?

Не пострадает. Но UPS всегда полезен, независимо от того, есть у вас SSD или нет.

macOS Sequia 15.5

Member
Shepherdalex писал(а):
SSD действительно фиолетово на отключения света?

ну, явных проблем не замечено. :beer:

Добавлено спустя 35 секунд:
vladimir_zvl писал(а):
120Gb OCZ RevoDrivе OCZSSDPX-1RVD0120, но вот хз как этот выбор? есть еще вариант 180Gb OCZ Vertex 2 MLC 2.5 OCZSSD2-2VTXE180G, примерно в одну цену. или есть какие более лучшие рекомендации?

любят же люди создавать себе проблемы...

Junior
HertZ писал(а):
Не пострадает. Но UPS всегда полезен, независимо от того, есть у вас SSD или нет.

Ясно.
Просто парит немного - боюсь заиметь проблемы, упсы никогда не было, это страшит, не будет ли каких нибудь проблем с его использованием?
БП у меня проблемный, как сказали APFC негожий (Chieftec GPS-560AB-A), хотя прекрасно работает, кажись с 2007 года :D
Посоветовали так называемый синусник. Я выбрал такой http://stavropol.positronica.ru/ups/powercom-skp-1500-58890/
Успокойте меня чтобы я не парился (читай не боялся) по поводу приобретения данного изделия.

Rodyanin писал(а):
ну, явных проблем не замечено. :beer:

Дай бог. Но таки говорят полезная штука ... :-)

Advanced member
Предупреждение 
Shepherdalex писал(а):
Просто парит немного - боюсь заиметь проблемы, упсы никогда не было, это страшит, не будет ли каких нибудь проблем с его использованием?
БП у меня проблемный, как сказали APFC негожий (Chieftec GPS-560AB-A), хотя прекрасно работает, кажись с 2007 года

Берите UPS с синусоидой, с нормальным брендом. Не экономьте особо, такие вещи берутся надолго. А вообще, для обсуждения данного вопроса есть другая тема.

P.S. я взял такой http://1000va.ru/shop/?dir=98&pid=1394, с профильным конфигом проблем нет.

macOS Sequia 15.5

Member
Shepherdalex
У моего Интела есть один типа переназначенный сектор в смарте из за не удачного обесточивания. Думаю если есть метода стереть смарт к нафику, то и это историческая ерунда пропадет. Ну ни прочитался там блок когда-то, ну и что. Уж пол года как был один, и больше не прибавилось.
п.с. думаю его попозже в бук поставить и взять VTX3-25SAT3-120G

Advanced member
Предупреждение 
Prod писал(а):
из за не удачного обесточивания

Откуда информация, что именно из-за этого? Может, просто время пришло.
Prod писал(а):
п.с. думаю его попозже в бук поставить и взять VTX3-25SAT3-120G

Зачем? :tooth:

macOS Sequia 15.5

Junior
Очень информативный сайт http://www.ssd-test.de/
Там есть возможность выборочно сравнивать между собой огромное количество протестированных сайтом ssd разных производителей разных объёмов по целой куче тестов, плюс к этому, также тестируются и hdd.
Офигительно полезный ресурс!

Member
Rodyanin писал(а):
vladimir_zvl писал(а):
120Gb OCZ RevoDrivе OCZSSDPX-1RVD0120, но вот хз как этот выбор? есть еще вариант 180Gb OCZ Vertex 2 MLC 2.5 OCZSSD2-2VTXE180G, примерно в одну цену. или есть какие более лучшие рекомендации?

любят же люди создавать себе проблемы...

Вы такие комментарии оставляете, а пользоваться им пробовали? А я пробовал, и скажу что все эти страшилки надуманны. Юзал его и сугубо под игры, ставил под систему без всяких оптимизирующих настроек, и сейчас переставил снова под систему. Как была скорость на 4кб 30 (r) к 100 (w) так и осталась. Нет там никаких просадок, а если и есть, то даже тесту незаметные, ибо укладываются в пределы погрешностей.
P.s. А ведь не так давно я боялся на него лишний гигабайт записать, начитавшись сказок от таких вот псевдоюзеров :tooth: ))

Member
HertZ
Через 3-4 месяца бытового использования при рекомендованных интеловской утилитой настройках ресурс отработал? Дас ист фантастишь. Я периодически смотрю смарты и делаю элементарные логически выводы на основе предшествующих событий.
-
Есть у нас одна девочка, которая на вопрос за чем любит отвечать - "за шкафом". Чтобы получить четкий ответ, нужно задать внятный вопрос.
п.с. может мне китайский Интел нравится меньше, чем тайваньский OCZ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 485 из 906<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа