Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
HertZ писал(а):
По моим наблюдениям, в основном тактовая частота и кэш решает... В разумных пределах, на нетберсте конечно в любом случае медленно будет. 3.6-3.8ГГц и уже упор будет не в процессор, а в возможности диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Seregkai Я игры стартую с HDD. Нормально работают, как и должны с HDD О каких лишних тормозах речь? Просто при таком раскладе наличие SSD не влияет на производительность в играх. К примеру подгрузки. Если это не критично, то ничего страшного в такой конструкции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Цитата:
Да-а-а... Только собрался брать 120 Gb Intel 510. Теперь в раздумьях...
Новая машина практически собрана, дело было только за SSD под систему. В свете теста Intel 510 кто что посоветует? Может взять Crucial RealSSD C300? Мат. плата ASUS P8P67 Pro, i7 2600K, GTX 580, 8 гигов.
2.3 Reliability; 25 нм; от 40 GB - 5 Terabytes до 600 GB - 60 Terabytes
2.3 Reliability This section details the write endurance of the Intel SSD 320 Series in an enterprise environment. Write endurance is measured while running 100% random 4 KB (4,096 bytes) writes spanning 100% of the drive using Iometer. Table 4. Write Endurance Specifications Intel SSD 320 Series Value (Terabytes) 40 GB 5 Terabytes 80 GB 10 Terabytes 120 GB 15 Terabytes 160 GB 15 Terabytes 300 GB 30 Terabytes 600 GB 60 Terabytes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Всем доброго времени суток! а особенно тем, кто не спит хочу на своей профильной системе уйти от рейда на великах к ссд. пока еще только причитываюсь, но так и немогу пока никак чего нить выбрать. сам как бы для себя хочу 120Gb OCZ RevoDrivе OCZSSDPX-1RVD0120, но вот хз как этот выбор? есть еще вариант 180Gb OCZ Vertex 2 MLC 2.5 OCZSSD2-2VTXE180G, примерно в одну цену. или есть какие более лучшие рекомендации? выслушаю любые советы, а так же хотелось бы получше узнать чеж за зверь RevoDrivе и чем он лучше/хуже обычных саташных. да, критерий 120-180гиг.
народ как SSD реагирует на внезапное отключение электричества ?
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
ролл А че ему будет? Если NTFS стоит, то как вариант последняя транзакция только может не пройти, а так ему фиолетово. Ну если не во время обновления прошивки, ессно =)
Rodyanin писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А че ему будет?
ну, считает же он их зачем-то?
Ко мне на днях приедет X25-M G2 160Gb и я озаботился приобретением UPS. В профильной ветке выбора UPS, есть рекомендации мне на предпоследней странице. Вот уже сколько лет я без UPS, никогда его не покупал.
Так нужен ли UPS или нет? SSD действительно фиолетово на отключения света? Надежность диска не пострадает, если отрубится 20 раз в году?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Shepherdalex писал(а):
SSD действительно фиолетово на отключения света?
ну, явных проблем не замечено.
Добавлено спустя 35 секунд:
vladimir_zvl писал(а):
120Gb OCZ RevoDrivе OCZSSDPX-1RVD0120, но вот хз как этот выбор? есть еще вариант 180Gb OCZ Vertex 2 MLC 2.5 OCZSSD2-2VTXE180G, примерно в одну цену. или есть какие более лучшие рекомендации?
Не пострадает. Но UPS всегда полезен, независимо от того, есть у вас SSD или нет.
Ясно. Просто парит немного - боюсь заиметь проблемы, упсы никогда не было, это страшит, не будет ли каких нибудь проблем с его использованием? БП у меня проблемный, как сказали APFC негожий (Chieftec GPS-560AB-A), хотя прекрасно работает, кажись с 2007 года Посоветовали так называемый синусник. Я выбрал такой http://stavropol.positronica.ru/ups/powercom-skp-1500-58890/ Успокойте меня чтобы я не парился (читай не боялся) по поводу приобретения данного изделия.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Shepherdalex писал(а):
Просто парит немного - боюсь заиметь проблемы, упсы никогда не было, это страшит, не будет ли каких нибудь проблем с его использованием? БП у меня проблемный, как сказали APFC негожий (Chieftec GPS-560AB-A), хотя прекрасно работает, кажись с 2007 года
Берите UPS с синусоидой, с нормальным брендом. Не экономьте особо, такие вещи берутся надолго. А вообще, для обсуждения данного вопроса есть другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Shepherdalex У моего Интела есть один типа переназначенный сектор в смарте из за не удачного обесточивания. Думаю если есть метода стереть смарт к нафику, то и это историческая ерунда пропадет. Ну ни прочитался там блок когда-то, ну и что. Уж пол года как был один, и больше не прибавилось. п.с. думаю его попозже в бук поставить и взять VTX3-25SAT3-120G
Очень информативный сайт http://www.ssd-test.de/ Там есть возможность выборочно сравнивать между собой огромное количество протестированных сайтом ssd разных производителей разных объёмов по целой куче тестов, плюс к этому, также тестируются и hdd. Офигительно полезный ресурс!
120Gb OCZ RevoDrivе OCZSSDPX-1RVD0120, но вот хз как этот выбор? есть еще вариант 180Gb OCZ Vertex 2 MLC 2.5 OCZSSD2-2VTXE180G, примерно в одну цену. или есть какие более лучшие рекомендации?
любят же люди создавать себе проблемы...
Вы такие комментарии оставляете, а пользоваться им пробовали? А я пробовал, и скажу что все эти страшилки надуманны. Юзал его и сугубо под игры, ставил под систему без всяких оптимизирующих настроек, и сейчас переставил снова под систему. Как была скорость на 4кб 30 (r) к 100 (w) так и осталась. Нет там никаких просадок, а если и есть, то даже тесту незаметные, ибо укладываются в пределы погрешностей. P.s. А ведь не так давно я боялся на него лишний гигабайт записать, начитавшись сказок от таких вот псевдоюзеров ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
HertZ Через 3-4 месяца бытового использования при рекомендованных интеловской утилитой настройках ресурс отработал? Дас ист фантастишь. Я периодически смотрю смарты и делаю элементарные логически выводы на основе предшествующих событий. - Есть у нас одна девочка, которая на вопрос за чем любит отвечать - "за шкафом". Чтобы получить четкий ответ, нужно задать внятный вопрос. п.с. может мне китайский Интел нравится меньше, чем тайваньский OCZ
Сейчас этот форум просматривают: whiter, Винни-Пух и гости: 11