Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Имеется диск 2Tb Samsung Spinpoint F4EG HD204UI Прочитал про функцию AAM, запустил HD Tune Pro 4.60, на вкладке AAM галочкка Enable отcутствовала. Поставил Enable и проверил шум, действительно стало потише. Но теперь не могу эту галочку убрать никак, чтобы все вернуть в прежнее состояние. Проблем не было с винтом до этого, просто решил попробовать ради интереса. Как эту галочку с Enable убрать теперь не знаю, может из-за этого теперь какие-нибудь проблемы с hdd появятся. Подскажите, пжлста, кто в курсе!
Новый диск под Викторией 4.46 в Random scan read выдает почти подряд ошибку Error #83. Что это такое? Старый диск в таком же режиме тестируется нормально. Следовательно, несовместимость железа отпадает? Или несовместимость с новым винтом проги?
Кроме того, новый винт, негромко, но свистит при работе. Это нормально или повод для обмена? В HD Tune провалы примерно через каждые 200 Мб. Винт не размечался и не форматировался.
П.с. Посоветуйте, желательно подробно, как процедуры провести для проверки нового винта, и какие результаты в них считаются нормальными, а какие - нет.
Винчестер WDC WD6400AAKS. Раньше копировал на него со скоростью свыше 60 мб/с. Потом, после попытки скопировать очередной файл, винт стал исчезать из системы. Прогнал все тесты поверхности из Victoria, MHDD, HDDScan. Первые 70% объема нормальные, потом идут неисправимые ошибки. Но сейчас и этот годный объем практически невозможно использовать, т.к. файлы на диск копируются со скоростью ниже 10 мб/с. Хотя с него на другой диск - свыше 60 мб/с. Можно ли как-то вернуться к прежней скорости (хотя диск уже не жалко выбросить).
Здравствуйте!Хочу изложить свою проблему и поиски решения.Был куплен WD20EZRX и поставлен в систему m4a785td-v evo,athlon x3 440,ssd plextor m5s(сист).При проверке скорости crystaldiskmark запись 145MB/с чтение 63MB/c.Смарт в норме.Скорость ssd мах. для sata2.На другом компе тот же wd показал запись/чтение 145/142MB/c соответственно...Не буду рассказывать, как я пришел к цели, но виновником оказалось сетевое соединение на wi-fi адаптере d-link,который включен в pci слот.При отключении сетевого подключения, скорость записи приходит в норму.Проверил комп с wi-fi адаптером, включенным в pci-e х1,всё ок. Вот почему это происходит,и почему скорость ssd не падает,а hdd падает,остается загадкой. Отписал в этой теме, т.к проблема началась с диска,может кому пригодится.
Wu-Tang А график не идеальный, почему весь в зубцах - это нормально? И что это за ошибка Error #83 все-таки? И что насчет свиста, что может в жестком свистеть? Когда тестируешь в Тюне насвистывает вообще на все лады, правда тихо, но тоненько так и противно. Тут мне в другой теме сказали, что может из-за БП, якобы. Но как это вообще проверить, если "эталонного" БП-то не найти - везде еще похуже, чем у меня.
Wu-Tang А вообще на графике не должно быть зубцов в идеале? Особенность экземпляра - это что, что может в нем так свистеть? Это неисправность, требующая замены? Новая прошивка или форматирование может убрать проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Сейчас появилась какая новая технология Advanced Format. Как я понял Виндовс 7\8 ставится на них как обычно, а вот с ХР надо какие-танцы с бубном делать. Подскажите как правильно ставить ОС на такие диски? Кстати их только Хитачи клепает?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-AG- зубцы допустимы. нет, это не неисправность, если особенность, то нормально, может и пропасть. с бп др пробуйте. врядли markz0R разбивать под 7. все клепают.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Всем здрасте,подскажите в чём проблема,отформатировал жёсткий(внутренний),никаких файлов внутри нет,но почему то пишет,что занято около 100мб,чем непонятно и как удалить и увидеть эти файлы,файловая система NTFS? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Dendy76 Файлы структуры NTFS занимаю это место. Они имеют префикс $ ($MFT, $Bitmap) и не видны обычными средствами, можно посмотреть на них через какой нибудь дисковой редактор. Например, WinHex, DMDE и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Guzz, seg@, Яков и гости: 8