Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
Prod писал(а):
Через 3-4 месяца бытового использования при рекомендованных интеловской утилитой настройках ресурс отработал? Дас ист фантастишь.
С чего бы? Вообще-то появление или непоявление дефектных блоков носит вероятностный характер. И вовсе необязано описываться непрерывно дифференцируемой функцией от времени или количества записанного. У меня, например, вообще через месяц появился, и не растет... А у кого-то может счетчик увеличиться сразу на 3 или 4, а потом застрять на месте на пару лет активного использования.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Prod писал(а):
Есть у нас одна девочка, которая на вопрос за чем любит отвечать - "за шкафом".
Если она на этот вопрос в письменной форме так отвечает, то ей пора к окулисту. Ибо между "зачем" и "за чем" есть большая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Prod писал(а):
п.с. может мне китайский Интел нравится меньше, чем тайваньский OCZ
Для меня: надёжность - Интел (пусть та же дешёвая китайская сборка); брак (сборка “на коленях”) - OCZ. Из-за OCZ потерял время - деньги - нервы (период 5 месяцев). Например, недавно - "Занятно, мой Vertex 2 умер не прожив и дня. После выключения/включения компьютера диск не определился. Из дырки на задней панели SSD отчетливый запах горелого железа." http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41732-144#4363
Dis07 Это я писал. К сожалению мой личный опыт знакомства с Vertex 2 оказался неудачным. Потерял целый день на настройку системы и не успел снять образ перед тем, как диск умер. Что явилось причиной - непонятно. В такой ситуации первым делом подозреваю питание. Мультиметр показал, что напряжение в норме, хотя что там с пульсациями - непонятно. Вполне может быть, что попался заводской брак.
В магазине предпочел забрать деньги, поскольку в ассортименте только OCZ. В тот же день купил Intel X25-M 80Gb в другом месте и установил систему на него. Настройка системы через SSD Toolbox понравилась, все быстро и удобно. OCZ настраивал руками, по FAQ производителя.
К сожалению мой личный опыт знакомства с Vertex 2 оказался неудачным. Потерял целый день на настройку системы и не успел снять образ перед тем, как диск умер. Что явилось причиной - непонятно.
У меня было что-то подобное (сейчас отлично пашет в нетбуке):
Цитата:
SSDP Ну, ты и насмешил! Запекать в духовке!!! :gigi: У меня Vertex2 100, тоже, как-то не так давно, перестал видеться в биосе матплаты - после моих издевательств над ним в виде secure erase (наверное и вроде бы, поскольку не сразу начались траблы, но скорость, после этой очистки, по данным кристального марка, реально увеличилась). Ну, конечно, жалко было десяти (или пятнадцати?) штук, потраченных на него в своё время, но! - полежал он тихо-мирно около месяца возле компа, а я на компе всякие-разные Win7 64 испытывал. И, совсем недавно, что-то меня сподвигло его ещё раз подключить в комп, и - И - О!!! ЧУДО!!! - вертекс определился в биосе и сейчас пашет без всяких нареканий. Что было, что повлияло - хрен знает, поскольку до этого, что я только не перепробовал и куда только эту коробочку не втыкал - ничего не помогало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Какие вы тут страсти рассказываете, у меня с Vertex 2 все отлично. После установки обновил прошивку и все замечательно, может раньше сильно сырые были.
Какие вы тут страсти рассказываете, у меня с Vertex 2 все отлично. После установки обновил прошивку и все замечательно, может раньше сильно сырые были.
На вскидку, хочется применить закон больших чисел. Как с Аэробусами, что, кажется, чаще других падают. Просто их намного больше выпущено, чем других самолётов. Так же и с OCZ. Их больше, вот и кажется что чаще ломаются =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Prod писал(а):
у меня с Vertex 2 все отлично
Поздравляю! Говорю не скорость или ИОПСы. Работает или не работает прибор (брак)? Соответствуют нормам работы товара ("сыпятся" флешки, ошибки контроллера, ток питания и т.д.)? Производителю перед продажей нужно проверить товар - контроль. Например, первый день моего SSD: Интел "поиграл" с ним - Записи (Host Writes) 24 Гб, Счётчик опасных выключение 4 раза, Количество включений 10 раз, Время работы 10 ч. #77
25.03.2011 [02:24], .. На мартовской выставке CeBIT 2008 компания OCZ Technology представила свои первые твердотельные накопители – 2,5-дюймовые SSD-диски, оснащенные интерфейсами SATA и SATA II. За эти три года американскому производителю удалось добиться впечатляющего результата – в четверг OCZ[url][/url] торжественно заявила об отгрузке миллионного по счёту флеш-диска..
SSD поставки в этом году будет на подъеме, по прогнозам, достигнет около 15 млн. единиц, увеличение более чем на 118 процентов с 6,9 млн. в 2010 году. Тем не менее поставки SSD остаются незначительна по сравнению с теми для жестких дисков, которые составят примерно 161 млн единиц в первом квартале 2011 года в одиночку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
А рево х2 трим потдерживает?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Цитата:
Новая машина практически собрана, дело было только за SSD под систему. В свете теста Intel 510 кто что посоветует? Может взять Crucial RealSSD C300? Мат. плата ASUS P8P67 Pro, i7 2600K, GTX 580, 8 гигов.
Так что, никто ничего не посоветует? Или плюнуть на эти тесты и все-таки взять Интел? P. S. Хочется задействовать SATA 6 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Zio Faq перечитан вдоль и поперек. Поэтому Интел и был выбран. Просто в свете тестов на стр. 487 растерялся. Да и под SATA 6 выбор не большой. Задачи обычные: немного поиграть, немного видеомонтаж, немного Фотошоп и ProShow Producer.
Ребзя, подскажите, пожалуйста, а то страниц 70 последних прочитал, но не нашел ответа. Ситуация такова: на материнской плате 6 портов сата3, из них (1-2) можно сделать ачхи, иде или рэйд, также оставшиеся (3-6) порты точно также можно сделать. Вопрос такой-если я ssd винт подключу в порт 1 с ачхи, то куда подключить жесткий: к порту 2 тоже с ачхи, или к любому из (3-6) с иде? Можно жесткий тоже подключить к ачхи?
2.3 Reliability This section details the write endurance of the Intel SSD 320 Series in an enterprise environment. Write endurance is measured while running 100% random 4 KB (4,096 bytes) writes spanning 100% of the drive using Iometer. Table 4. Write Endurance Specifications Intel SSD 320 Series Value (Terabytes) 40 GB 5 Terabytes 80 GB 10 Terabytes 120 GB 15 Terabytes 160 GB 15 Terabytes 300 GB 30 Terabytes 600 GB 60 Terabytes