Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 486 из 906<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 58
Prod писал(а):
Через 3-4 месяца бытового использования при рекомендованных интеловской утилитой настройках ресурс отработал? Дас ист фантастишь.

С чего бы? :insane: Вообще-то появление или непоявление дефектных блоков носит вероятностный характер. И вовсе необязано описываться непрерывно дифференцируемой функцией от времени или количества записанного. У меня, например, вообще через месяц появился, и не растет... А у кого-то может счетчик увеличиться сразу на 3 или 4, а потом застрять на месте на пару лет активного использования.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Prod писал(а):
Есть у нас одна девочка, которая на вопрос за чем любит отвечать - "за шкафом".

Если она на этот вопрос в письменной форме так отвечает, то ей пора к окулисту. Ибо между "зачем" и "за чем" есть большая разница. :D

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Prod писал(а):
п.с. может мне китайский Интел нравится меньше, чем тайваньский OCZ

Для меня: надёжность - Интел (пусть та же дешёвая китайская сборка); брак (сборка “на коленях”) - OCZ. Из-за OCZ потерял время - деньги - нервы (период 5 месяцев). Например, недавно - "Занятно, мой Vertex 2 умер не прожив и дня. После выключения/включения компьютера диск не определился. Из дырки на задней панели SSD отчетливый запах горелого железа." http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41732-144#4363

Member
Dis07
Это я писал. К сожалению мой личный опыт знакомства с Vertex 2 оказался неудачным. Потерял целый день на настройку системы и не успел снять образ перед тем, как диск умер. Что явилось причиной - непонятно. В такой ситуации первым делом подозреваю питание. Мультиметр показал, что напряжение в норме, хотя что там с пульсациями - непонятно. Вполне может быть, что попался заводской брак.

В магазине предпочел забрать деньги, поскольку в ассортименте только OCZ. В тот же день купил Intel X25-M 80Gb в другом месте и установил систему на него. Настройка системы через SSD Toolbox понравилась, все быстро и удобно. OCZ настраивал руками, по FAQ производителя.

Junior
Umgerade
Цитата:
К сожалению мой личный опыт знакомства с Vertex 2 оказался неудачным. Потерял целый день на настройку системы и не успел снять образ перед тем, как диск умер. Что явилось причиной - непонятно.

У меня было что-то подобное (сейчас отлично пашет в нетбуке):
Цитата:
SSDP
Ну, ты и насмешил! Запекать в духовке!!! :gigi: У меня Vertex2 100, тоже, как-то не так давно, перестал видеться в биосе матплаты - после моих издевательств над ним в виде secure erase (наверное и вроде бы, поскольку не сразу начались траблы, но скорость, после этой очистки, по данным кристального марка, реально увеличилась). Ну, конечно, жалко было десяти (или пятнадцати?) штук, потраченных на него в своё время, но! - полежал он тихо-мирно около месяца возле компа, а я на компе всякие-разные Win7 64 испытывал. И, совсем недавно, что-то меня сподвигло его ещё раз подключить в комп, и - И - О!!! ЧУДО!!! - вертекс определился в биосе и сейчас пашет без всяких нареканий.
Что было, что повлияло - хрен знает, поскольку до этого, что я только не перепробовал и куда только эту коробочку не втыкал - ничего не помогало. :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:110968#16

Member
Какие вы тут страсти рассказываете, у меня с Vertex 2 все отлично. После установки обновил прошивку и все замечательно, может раньше сильно сырые были.

Member
Prod писал(а):
Какие вы тут страсти рассказываете, у меня с Vertex 2 все отлично. После установки обновил прошивку и все замечательно, может раньше сильно сырые были.

На вскидку, хочется применить закон больших чисел. Как с Аэробусами, что, кажется, чаще других падают. Просто их намного больше выпущено, чем других самолётов. Так же и с OCZ. Их больше, вот и кажется что чаще ломаются =)

Member
Фото: 0
BattleSerg писал(а):
Так же и с OCZ. Их больше

Откуда дровишки?
Не верится, что какая-то выскочка переплюнула по продажам гиганта Интел ...

Member
Prod писал(а):
у меня с Vertex 2 все отлично

Поздравляю!
Говорю не скорость или ИОПСы. Работает или не работает прибор (брак)? Соответствуют нормам работы товара ("сыпятся" флешки, ошибки контроллера, ток питания и т.д.)? Производителю перед продажей нужно проверить товар - контроль.
Например, первый день моего SSD: Интел "поиграл" с ним - Записи (Host Writes) 24 Гб, Счётчик опасных выключение 4 раза, Количество включений 10 раз, Время работы 10 ч.

Member
Фото: 1
Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 120Gb или Intel SSD 510 Series 120Gb
Есть резон переплачивать за сата3 или на сегодняшний день это не к чему ?

Member
BattleSerg писал(а):
Просто их намного больше выпущено, чем других самолётов. Так же и с OCZ. Их больше, вот и кажется что чаще ломаются =)

1) OCZ отгрузила миллионный SSD-диск
Цитата:
25.03.2011 [02:24], ..
На мартовской выставке CeBIT 2008 компания OCZ Technology представила свои первые твердотельные накопители – 2,5-дюймовые SSD-диски, оснащенные интерфейсами SATA и SATA II. За эти три года американскому производителю удалось добиться впечатляющего результата – в четверг OCZ[url][/url] торжественно заявила об отгрузке миллионного по счёту флеш-диска..

2) Solid State Drives to Boom in 2011 and Generate Over $4 Billion
Цитата:
SSD поставки в этом году будет на подъеме, по прогнозам, достигнет около 15 млн. единиц, увеличение более чем на 118 процентов с 6,9 млн. в 2010 году. Тем не менее поставки SSD остаются незначительна по сравнению с теми для жестких дисков, которые составят примерно 161 млн единиц в первом квартале 2011 года в одиночку

Member
По поводу драйверов. Последние RST10 лично у меня ведут себя самым плохим образом.
MSAHCI

RST 9

RST 10

Становится ясно, что лучше использовать либо стандартные, либо от интел, но 9 версии.

Ну и пример 2-х часовой работы GC (не в idle, качался торрент, использовался браузер). До и после.
#77 #77

Member
А рево х2 трим потдерживает?

Member
Цитата:
Новая машина практически собрана, дело было только за SSD под систему. В свете теста Intel 510 кто что посоветует? Может взять Crucial RealSSD C300? Мат. плата ASUS P8P67 Pro, i7 2600K, GTX 580, 8 гигов.

Так что, никто ничего не посоветует? Или плюнуть на эти тесты и все-таки взять Интел?
P. S. Хочется задействовать SATA 6 Гб

Member
Фото: 9
Wubuka для каких задач. и вообще faq u

Member
Zio
Faq перечитан вдоль и поперек. Поэтому Интел и был выбран. Просто в свете тестов на стр. 487 растерялся. Да и под SATA 6 выбор не большой. Задачи обычные: немного поиграть, немного видеомонтаж, немного Фотошоп и ProShow Producer.

Ребзя, подскажите, пожалуйста, а то страниц 70 последних прочитал, но не нашел ответа. Ситуация такова: на материнской плате 6 портов сата3, из них (1-2) можно сделать ачхи, иде или рэйд, также оставшиеся (3-6) порты точно также можно сделать. Вопрос такой-если я ssd винт подключу в порт 1 с ачхи, то куда подключить жесткий: к порту 2 тоже с ачхи, или к любому из (3-6) с иде? Можно жесткий тоже подключить к ачхи?

Member
а у меня intel series 320 с драйвером интел почему-то быстрее получается, чем с драйвером микрософт

Member
Фото: 12
Не прошло и 2 недель, как я наконец установил свой интел г2 160гб. Вот чево намерял

Member
Цитата:
2.3 Reliability
This section details the write endurance of the Intel SSD 320 Series in an enterprise
environment. Write endurance is measured while running 100% random 4 KB (4,096
bytes) writes spanning 100% of the drive using Iometer.
Table 4. Write Endurance Specifications
Intel SSD 320 Series Value (Terabytes)
40 GB 5 Terabytes
80 GB 10 Terabytes
120 GB 15 Terabytes
160 GB 15 Terabytes
300 GB 30 Terabytes
600 GB 60 Terabytes

Просто супер :( особенно для 40Gb.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 58
Sluggard писал(а):
Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 120Gb или Intel SSD 510 Series 120Gb
Есть резон переплачивать за сата3 или на сегодняшний день это не к чему ?

Это разные диски для разных целей. 510 нужен только тем, кому важен линейный трансфер и только им.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 486 из 906<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа