Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Paulskit писал(а):
Ну и пример 2-х часовой работы GC (не в idle, качался торрент, использовался браузер). До и после.
GC у интела так устроен, что активнее всего работает именно в фоне процесса записи. Так что если хочется увидеть его работу, самое простое-это замерить скорости замусоренного удаленными страницами диска кристалдискмарком, затем забить его произвольными данными до отказа, удалить их, записать поверх удаленного 200-300мб файл и замерить скорости снова. У меня эта последовательность действий приводит к росту скоростей до заявленных.
Эхх, надеюсь не будете меня пинать, факи темы читал, ссылки тоже открывал, пробовал пролистать последние 50 страниц темы, но после 10й понял, что обсуждения "по делу" очень мало. Вопрос в следующем: Через несколько недель мне должны привезти в подарок диск OSZ Vertex-2 120Gb. Я скачал следующий софт: - SSD Tweaker для настройки ОС - Paragon Alignment Tool для выравнивания разделов (у меня виндовс ХР и менять ОС я не собираюсь) - SSDLife Free для мониторинга здоровья диска
Хочу установить на данный диск ОС, а также буду активно работать с виртуальной машиной VMWare (пока размером 40Gb). Можете подсказать, что еще я не учел? Какая программа используется для OSZ Vertex 2 как сборщик мусора? Где копать по теме прошивок OSZ (если это вообще нужно)? И самый волнующий вопрос: т.к. виртуальный диск размером 40Гб - при его малейшем изменении будет переписываться весь файл на SSD (в плане со стороны блоков на диске. Спрашиваю потому что где-то видел, что SSD умеет только стирать/писать файл целиком, а переписывать часть файла не умеет)? Или по-другому: как уменьшить износ SSD при работе с виртуалкой (не считая настройки твикером самой гостевой ОС - там стоит тоже ХР), есть ли у кого гайды или советы по настройке VMWare? Огромное спасибо, если отпишитесь по этим пунктам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
A55555 писал(а):
Просто супер особенно для 40Gb.
Читайте внимательно то, что процитировали. Это объемы перезаписи для одного очень редкого частного случая.
Цитата:
This section details the write endurance of the Intel SSD 320 Series in an enterprise environment. Write endurance is measured while running 100% random 4 KB (4,096 bytes) writes spanning 100% of the drive using Iometer.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Alex_gamber писал(а):
NIKOLIK2010 Этот счетчик срабатывает в случае внезапной потери питания накопителем (выключение света, жесткое выключение кнопкой Power, пропажа питания из-за повреждения шлейфа, возможно, но могу ошибаться, жесткая перезагрузка). Сам по себе ничего страшного не означает, косвенно говорит о необходимости установки ИБП, проверке шлейфов...
спасибо! у нас в прошлую пятницу похоже был скачек напряжения ,похоже комп выключался и при загрузке системы стало писать что не хватает файлов вставте диск ,так что буду покупать стабилизатор
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Вопрос: Заказал себе Intel X25-M, 120 Gb. Если я образ системы, которая у меня стоит счас на HDD, сниму Акронисом и разверну на SSD - будет все просто работать, или есть подводные камни ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Народ собираюсь брать вот такой вот ноут http://regard.ru/catalog/tovar96857.htm (насколько я понял,в нем имеются входа SATA III) и к нему хочу сразу SSD взять,вопрос только какой. Выбираю между Intel 320 Series SSD 80GB Intel 510 Series SSD 120GB Crucial 128GB http://market.yandex.ru/model.xml?model ... A&srnum=21 Crucial 128GB http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6173262 Сразу скажу,что SSD исключительно под систему,пожелания-Максимально быстрая скорость загрузки винды и приложений ну и долгожитие SSD =)Еще не совсем понятно чем отличаются последние 2 Crucial-наличием Data Transfer Kit? и только?Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dozellll Вот это бери Crucial CTFDDAC128MAG-1G1 . Использую сейчас, очень доволен.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Столкнулся с проблемой при установке Windows на X25-E на материнской плате Gigabyte P67A-UD5-B3: Когда в BIOS стоит IDE, SSD виден и стоит первым в списке загрузки. Когда меняю на AHCI, X25-E не виден в списке загрузки (хотя остальные диски видны) - соответственно не могу загрузиться (после первой перезагрузки не происходит старт продолжения установки Windows). Что бы это значило?
p.s. С X25-M такой проблемы не было. Несовместимость AHCI и X25-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Решил прикупить себе ssd для установки туда ОС, интел отпал так как у нас его в городе нет,остался Crucial RealSSD C300 CTFDDAC064MAG-1G1 и Crucial RealSSD C300 CTFDDAA064MAG-1G1, еще Crucial RealSSD C400 MTFDDAC064MAM-1J1 но по цене дороже. Какие отзывы будут о этих моделях?
Endurance for the SSD can be predicted based on the usage conditions applied to the device, the internal NAND component cycles, the write amplification factor, and the wearleveling efficiency of the drive. The table below shows the drive lifetime for each SSD density based on predefined usage conditions. Table 10: Drive Lifetime Density Drive Lifetime (Total Bytes Written) 128GB 72TB 256GB 72TB 512GB 72TB Notes: 1. Total bytes written calculated with the drive 90% full. 2. Access patterns are 50% sequential and 50% random and consist of the following: 5% are 4k; 5% are 8k; 10% are 16k; 10% are 32k; 35% are 64K; and 35% are 128k. 3. GB/day can be calculated by dividing the total bytes written value by (365 × number of years). For example: 72TB/5 years/365 days = 40 GB/day for 5 years.
Столкнулся с проблемой при установке Windows на X25-E на материнской плате Gigabyte P67A-UD5-B3: Когда в BIOS стоит IDE, SSD виден и стоит первым в списке загрузки. Когда меняю на AHCI, X25-E не виден в списке загрузки (хотя остальные диски видны) - соответственно не могу загрузиться (после первой перезагрузки не происходит старт продолжения установки Windows). Что бы это значило?
p.s. С X25-M такой проблемы не было. Несовместимость AHCI и X25-E?
На порте Sata300 SSD становится виден, да и инициализация AHCI-BIOS перестала висеть 20 секунд. Но почему SSD не виден на порту SATA600? Не знаю почему (видимо, после дефектных чипсетов) хочется подкоючить именно на Sata600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Demmiurg писал(а):
помогите плиз разобраться с Sata3в спецификации к Асусовской мамке указано
В другой теме - в форуме Материнские платы -------------------------------------------------------------- Описание мат.платы есть от производителя? Описание от Marvell > Marvell 88SE9128/9120/9125 SATA 6Gb/s and PATA Host Controllers - http://www.marvell.com/products/storage ... _brief.pdf
Цитата:
MODEL 88SE9128 88SE9120 88SE9125 • Marvell RAID Software Yes Non-RAID N/A* • 6 Gb/s SATA Ports 2 2 2 ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8