Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
KT Диск новый. Я его не мог приложить. А вот купил, заказав в dns через интернет, а потом получал в магазине. Вот там и приложили. Есть такое подозрение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
chapa писал(а):
а потом получал в магазине. Вот там и приложили.
Я это и имел ввиду ... Просто вы при покупке расписываетесь за внешний вид и в случае если пропустили какие-то механические дефекты будет сложнее с сервисом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Крым
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по доступней , можно что-то сделать и почему это происходит? Диск можно сказать не старый, 1,5 года примерно, Hard Disk Sentinel выдает вот, что. А главное это происходит быстро. Сначала около пары месяцев было 98% здоровье, а сейчас за два дня оно упало сначала до 87 сразу с 98%, и в сутки падает по проценту. Уже 85%.
bark229 Запустите викторию скан с функцией ремапа...сначала надо переписать сбойные сектора. Посмотреть будет ли ремап. Потом наблюдать за смарт чтобы их не было больше. Показатели "здоровья" вообще говоря весьма условны...надо смотреть на конкретные атрибуты.
Junior
Куратор темы, запустил Викторию, но до конца не дождался вчера, времени ждать не было, сегодня поставлю полностью. Но почему здоровье прямо на глазах падает, в день по 1 проценту, с чем это может быть связано? И есть гарантия, что после ремапа, не будет продолжаться его (здоровья) падение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
bark229 Забейте на проценты здоровья. Это полная ерунда, выдуманная людьми далекими от понимания принципов работы HDD. Научитесь понимать показания смарта.
У вас получается 19 кандидатов (197 атрибут) на ремап, но хард даже не пытается их переназначить сам (196), хотя обязан это делать. Потому что есть проблемы с записью (200). И спрашивается причем тут процент здоровья? Если по этим признакам он уже не жилец. Не работает механизм переназначения. Благо что он еще не закрыл доступ к данным.
Junior
Tomset, спасибо за ответ! Я просто не большой профи во всем этом, я пытаюсь пока только разобраться. Так, выходит, что он уже не жилец? И все мои потуги с викторией и т.д. будут бесполезны? Или по тому как пройдет процесс в Виктории можно будет понять окончательно его дальнейшую судьбу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Блин, такая фигня произошла. На профильном st2000dm001 неполадки. Спокойно работала система. Перезагрузил, и бац - цоканье, но постоянно, как будто паркуется, точнее переводит головки в рабочее положение, но не может это сделать и так примерно 7 секунд и всё, шпиндель останавливается. Потом, если питание подать - снова пытается раскрутиться и всё. К уху приложил - шпиндель нормально работает, но видимо головки не могут выйти в нужную область. БИОС само собой подвисает и винчестер не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
KT Я подозреваю, что проблема в БМГ, т.к. они где-то пытаются найти инфу о накопителе, потом секунд через 10 шпиндель останавливается. Мультиметром проверил напряжение на плате - примерно 12.23 вольта
Junior
Добрый вечер всем! Прошла Виктория по моему диску Я так понимаю ни чего хорошего ждать не приходится? Посмотрите пожалуйста мои скрины, посоветуйте что делать. http://rghost.ru/50489808.view Пока работала Виктория, здоровье упало вообще до 63% (я уже понял, что на него не надо обращать внимание, но как-то глаза режет) : http://rghost.ru/50489838.view http://rghost.ru/50489749.view Кстати вспомнил, что до окончания гарантийного срока ещё 4 месяца, стоит нести по гарантии?
bark229 Remap вы не включили при сканировании. "Здоровье" упало потому что скан обнаружил новые нечитаемые сектора, на которые сам винч. еще не натыкался.
Junior
KT писал(а):
bark229 Remap вы не включили при сканировании.
Да, я знаю, я не включал ремап, я просто хотел сначала посмотреть так, что будет, а потом ремап включить. А теперь боюсь вообще его включать если вообще на нет процент упадет?
bark229 писал(а):
А теперь боюсь вообще его включать если вообще на нет процент упадет?
Не должно...те что уже нашел - надо переписать...больше быть быть не должно. Попробуйте пару тех LBA что вика нашла переписать "прицельно" ...указав начальный и конечный LBA-блок один и тот же - тот на который сослалсь вика как UNCR. Любой из них. Размер блока выставьте 1 сектор. Должен быть ремап. Потом смотрите смарт - изменился ли атрибут 05.
(можно в принципе использовать команду erase - результат будет тот же...только не спутайте - начальный и конечный LBA - один и тот же. Размер блока - 1 сектор.)
Junior
KT писал(а):
Потом смотрите смарт - изменился ли атрибут 05.
Проделал как вынаписали, если, конечно я правильно понял, но думаю правильно. Похоже ни чего не меняется в 05 атрибуте как были нули так и есть, то есть он не переназначает? Вот скрины моих действий: http://rghost.ru/50492442.view http://rghost.ru/50492451.view