Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Paulskit Понятно, просто новые параметры в СМАРТ в отличие от HDD и ненулевые, а на старом Kingston-E SLC там было по нулям вроде или не было вовсе. Но он уже продан и не сравнить
Цитата:
ID Attribute Description Threshold Value Worst Data Status B5 Non-4k Aligned Access 0 100 100 8 OK: Always passes
А вот это что значит, не могу осилить ? Доступ не 4кб секторам ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Заказал SSDSA2MH160G2K5 и только что его получил (SSD X25-M G2 160Gb). Ставить в систему буду на выхах, лень щас возиться. Так вот...
Что имеем на коробочной белой наклейке -
Prod Code: SSDSA2MH160G2K5 MM # 909119 Version #: G11144-100 7 35858 21592 3 (UPC:) 5 0320037 011419 (EAN:) Serial #: 6HRS7E0H9G Pack Date: 12/10/10 Packed By: M028821 Made in China with partial foreign content
На самом драйве - ISN: CVPO0490034Y160AGN SA: E64511-310 PBA: E53622-306 LBA: 312,581,808 Pb-free 2LI Made in China Model: SSDSA2M160G2GC 2.5" 3Gb/s SATA SSD 160G 5V 1A Disclaimer: WARRANTY VOID IF ANY LABEL/ SCREW IS REMOVED OR BROKEN WWN: 50015179594931CD FW: 02HD Ну и прочие логотипы.
Наклейка SPEED DEMON, голубенькая, отдельная для красоты. Сама коробка с одной стороны заклеена той белой наклейкой с параметрами в первой части сообщения, с другой свободно открывалась. Сам драйв упакован в фирменный пакет с желтой защитой, на которой надписи, в том числе тот самый Serial # что на белой наружней наклейке. Я ее порвал по швам при открытии естественно. Еще на желтой пакеточной есть E68798-001 (на самом накопителе E64511-310, если это имеет значение). Плюс всякие Аттеншены и прочее.
--- В гарантийном талоне указан коробочный сериал, а на драйве почему его нет? Где инфа Serial # на самом накопителе? --- Почему в пункте Model:на драйве отсутствует буква H, как на коробке в пункте Prod Code? G2K5 это наличие переходника как я понимаю? Он есть. --- В о о б щ е м, все нормально у моего драйва? Мне выдали именно то шо нужно?
Последний раз редактировалось Shepherdalex 13.04.2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Серийник вроде под рамкой пластиковой. Я когда свой разбирал - что-то похожее мелькнуло. В остальном - не заморачивайтесь. Обычный коробочный вариант. У меня так же было.
Серийник вроде под рамкой пластиковой. Я когда свой разбирал - что-то похожее мелькнуло. В остальном - не заморачивайтесь. Обычный коробочный вариант. У меня так же было.
Вот же придумают, но раскручивать не хочется. Ладно, заморочки окончены. Спасибо за подсказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Злая @ ™ писал(а):
Paulskit Понятно, просто новые параметры в СМАРТ в отличие от HDD и ненулевые, а на старом Kingston-E SLC там было по нулям вроде или не было вовсе. Но он уже продан и не сравнить
Цитата:
ID Attribute Description Threshold Value Worst Data Status B5 Non-4k Aligned Access 0 100 100 8 OK: Always passes
А вот это что значит, не могу осилить ?
Нашлось само
Цитата:
This attribute tracks the number of user data accesses (both reads and writes) where LBAs are not 4KB aligned (LBA % 8 != 0) or where size is not modulus 4KB (block count != 8), assuming logical block size (LBS) = 512B)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Что касается FAQ, я его подробнейшим образом изучу в ближайшее время перед инсталляцией драйва в систему, но вот что меня интересует в настоящий момент.
Тут имеется маленький диск, а вот у меня нет привода, где я его закинул - не знаю. Лишнее в системе короче. Мне понадобится что-то с фирменного диска при установке, или что-то нужно предварительно скачать с официальных сайтов? Стоит ли немедленно озаботится тем, чтобы мне скинули содержимое диска на флешку?
Помогите решить дилемму: собрался взять SSD. Что посоветуют люди, работавшие с этими устройствами, для домашнего использования под систему Win Ultimate с учетом критерия "цена/производительность" - X25m G2 80Gb или Revodrive X2 100Gb (понимаю, весовые категории разные, если чаша весов склонится в пользу интел, возьму на сэкономленное звуковую карту=))? Просто если смотреть по линейной записи/чтению - интел "курит в сторонке" и двухкратная разница в цене оправдывается трехкратным превосходством в цифрах. Но, на сколько я знаю, линейные характеристики не основной показатель, и при использовании в реальных условиях разница (вроде бы) не такая существенная.. Стоит ли переплачивать в два раза за Реводрайв?
Ага, куча мануалов на 40 языках. В наклейке больше пользы - я ей хоть коробку заклеил.
Тогда это весьма полезный диск, его тоже можно куда-нибудь приклеить
id23 Может его тестировали на фирме? Но тут наверняка щас спецы подскажут по этому моменту. Свой я распечатывал сам, недавно... на предыдущей странице сообщение.
---------------------------------------------------------------------------- (1) INTEL SSDSA2M080G2GC ---------------------------------------------------------------------------- Model : INTEL SSDSA2M080G2GC Firmware : 2CV102M3 Serial Number : CVPO013201T5080BGN Disk Size : 80.0 GB (8.4/80.0/80.0) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 156301488 Rotation Rate : ---- (SSD) Interface : Serial ATA Major Version : ATA/ATAPI-7 Minor Version : ATA/ATAPI-7 T13 1532D version 1 Transfer Mode : SATA/300 Power On Hours : 2175 час Power On Count : 517 раз Host Writes : 1398.66 GB Temparature : Неизвестно Health Status : Хорошо (100 %) Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ, TRIM APM Level : ---- AAM Level : ----
Model : INTEL SSDSA2M160G2GC Firmware : 2CV102G9 Serial Number : CVPO001000Q9160AGN Disk Size : 160.0 GB (8.4/137.4/160.0) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 312581808 Rotation Rate : ---- (SSD) Interface : Serial ATA Major Version : ATA/ATAPI-7 Minor Version : ATA/ATAPI-7 T13 1532D version 1 Transfer Mode : SATA/300 Power On Hours : 25 час Power On Count : 24 раз Temparature : Неизвестно Health Status : Хорошо (100 %) Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ APM Level : ---- AAM Level : ----
Я так понял этот параметр говорит о том использовался диск или нет: E1 200 200 __0 000000000000 Host-записи Если стоит 0, значит не использовался. Все верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8