Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 489 из 1078<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
hoolio_g
Интересный вопрос. :)
А если к примеру штук 6 доноров понадобится гдето по 3000 и того 18000р
То ради ваших данных мастер/фирма должны из своих 8000 добавить?
Где вступление, что за диск, симптомы?

Member
Фото: 24
Tomset писал(а):
штук 6 доноров понадобится

неужели придётся с 6 винтов по деталям всё снимать?

Tomset писал(а):
Где вступление, что за диск, симптомы?

Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-ой стр. #11457145

Advanced member
hoolio_g
st2000dm001 семейство Grenada сложные диски.
Тут и 30 доноров может не хватить.
Имел "счастье" с ними сталкиваться.
Дело не в деталях, а в совместимости головок.
Модификаций хардов очень много. но самое неприятное, что каждая головка уникальна.
одна может подойти, а остальные нет, и придется для каждой головки искать совместимого донора.
Можно десятки доноров перепробывать и не подобрать совместимые головки.
Чем емче диски тем сложнее найти совместимые головки.
То что он не останавливает мотор, дает надежду что не все головки накрылись. возможно проблемы только в служебке.
Но без детальной диагностики все это гадание на кофейной гуще.
Если готовы отослать диск ко мне в Москву. Связываетесь со мной - координаты в профиле.
Присылайте пациента и диск под копию данных, после диагностики озвучу "приговор". Диагностика бесплатна.

Member
Tomset спасибо за ответ, уточню: шпиндель крутится 10 секунд, в течение этого врвемени где-то 3 секунды идёт нарастающий звук оборотов шпинделя. Затем первый щелчок головки, и затем повторяющиеся. Приложив ухо, думаю, что с блинами всё в порядке, нет трения (было бы слышно).

Добавлено спустя 43 секунды:
могу записать видео с чувствительной камерой на звук

Куратор темы
bark229 писал(а):
Проделал как вынаписали, если, конечно я правильно понял, но думаю правильно. Похоже ни чего не меняется в 05 атрибуте как были нули так и есть, то есть он не переназначает? Вот скрины моих действий:
http://rghost.ru/50492442.view
http://rghost.ru/50492451.view

Вы пытались переписать блоки которые вика определила как warning или UNCR? Дело в том что warning - это просто медленные сектора, т.е. это не бэды... Когда вика натыкается при сканировании на бэд с включенным ремапом она должна выводить на экран "try to remap"...

Junior
Есть диск WD20EADS, 2тб грин, использовался 2 года, онли как файлопомойка, стала снижаться скорость чтения/записи, потом обноружились бэды.
Вот смарт - #77
Возможно ли его пролечить для дальнейшей работы как файлопомойки, пускай и с меньшей скоростью ?!

Member
Ребята, помогите. У меня мой старенький Samsung sp1614c начал странно себя вести. Время от времени от отключается...ну или точнее перестает крутится пластина(мне так кажется). Система у меня стоит на другом винчестере...но это не суть. Когда заходу на Самсунг, то он издает звук раскрутки, его локальный диск чуток тупит и открывается, ну и после этого он работает до поры до времени и потом снова уходит в "ждущий" режим. Раньше такого у меня не наблюдалось и я не знаю нормально ли такое или он у меня дохнет. Надеюсь на вашу помощь.
P.S. Система у меня старая...мамка Asus p5kpl-am se.

Куратор темы
DEMON[od.ua]
Атрибут 05 упал ниже порога...скорее всего в утиль. Просканируйте возможно бэды сосредоточены в определенной зоне и их можно отрезать создав на их участке логический диск или если они ближе к концу диска - по HPA. Но не факт что винч прекратит сыпаться и новые бэды не появятся еще где-то...
Bomchik
В настройках электропитания винды посмотрите не указано ли отключать диск?

Member
KT
было значение в 20 минут. Поставил на 0...посмотрю, что будет. Спасибо за подсказку.

Member
Имею такую проблемку (система в профиле). Система периодически как бы подвисает, загорается лампочка активности харда, секунд на 10, дальше комп работает нормально. Иногда в тоталкоммандере при обращении к диску Д (1 Тб который) секунд 10 висит надпись "идет соединение". С 1 диском система работает нормально, пробовал кучу вариантов, ставил систему на 1 Тб, пока один - норм работает, включаешь какой нибудь второй САТА хард - второй начинает подвисать, пробовал к системному ССД подключать харды и на 500 и на 120 гб - любые подвисают. Пробовал перевтыкать в разные разьемы на материнке - ничего не меняется. Единственное, что заметил, не подвисает только тот хард, с которого грузится система, в любом другом случае подвисы остаются. Причем, на игры это не распостраняется, только на рабочем столе, браузере, проводнике. Может ли не хватать блока питания, или копать в сторону материнки?

Куратор темы
Big Petrovich на один пост посмотрите выше...ну или в смарт на изменение start/stop count за рабочую сессию...

Member
Ребята подскажите, как решить выскочившую проблему с СМАРТОМ #77
И чем это грозит??

Куратор темы
Shaman01 Ошибки на интерфейсе...кабель...окислы на разъмах. Проверяйте плотность установки сата-кабеля в разъеме...попробуйте заменить кабель....осмотрите контакты разъемов. В крайнем случае включая и тот что от платы в гермоблок. Учтите что данные в этом атрибуте не обнулятся, нужно следить чтобы не росли...

Member
KT писал(а):
Shaman01 Ошибки на интерфейсе...кабель...окислы на разъмах. Проверяйте плотность установки сата-кабеля в разъеме...попробуйте заменить кабель....осмотрите контакты разъемов. В крайнем случае включая и тот что от платы в гермоблок. Учтите что данные в этом атрибуте не обнулятся, нужно следить чтобы не росли...

Хорошо спасибо сейчас разберу системник гляну, если что отпишусь, попробую заменить кабель, у меня есть запасные

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 55 секунд:
KT писал(а):

Может этот винт лучше переместить до сетевого дискового массива или оставить в системнике??

Куратор темы
Shaman01 Это далеко не критичная ошибка...как правило проблема решаема. Поменяйте кабель на тот что будет плотно сидеть в разъеме и некоторое время проследите за атрибутом в смарт. Если будут дальше ошибки - ластиком чистятся контакты (при наличии окисла)...в самом крайнем - снимается плата и чистятся контакты в гермоблок... При этом бывает и так что ошибки возникнув раз после вообще не повторяются...

Member
KT писал(а):
Shaman01 Это далеко не критичная ошибка...как правило проблема решаема. Поменяйте кабель на тот что будет плотно сидеть в разъеме и некоторое время проследите за атрибутом в смарт. Если будут дальше ошибки - ластиком чистятся контакты (при наличии окисла)...в самом крайнем - снимается плата и чистятся контакты в гермоблок... При этом бывает и так что ошибки возникнув раз после вообще не повторяются...

Значения увеличились теперь уже 1494, кабель посмотрел вроде нормальный слот в материнку тоже окисления не где нет, в чем проблема не могу понять, может еще что-то может быть??

Member
Shaman01 писал(а):
Значения увеличились теперь уже 1494, кабель посмотрел вроде нормальный слот в материнку тоже окисления не где нет, в чем проблема не могу понять, может еще что-то может быть??

Очевидно, ваш контроллер не поддерживает SATA 6 Гбит/с и не может договориться с вашим хитачем о режиме SATA (SATA Speed Negotiation не срабатывает должным образом).

Shaman01 писал(а):
как решить выскочившую проблему с СМАРТОМ

Если повезёт, переведёте диск в SATA II с помощью FT216M2 или FT217b1.
Если нет, придётся гекс-редактором заменять похожее название модели на ваше.

Shaman01 писал(а):
И чем это грозит??

Да ничем особенным, операция-то при такой ошибке повторяется. Ну, будет расти число ошибок (параметр #C7).

Member
Вот нашёл видео точь в точь как у меня звуки - кто то уже разобрал ST2000DM001
https://www.youtube.com/watch?v=wDH6QQE4NUs

Advanced member
hoolio_g
Они все так себя ведут, когда проблемы с головами или поверхностью.
Только если данные реально нужны, не делайте так, как на видео.
Включать с открытой крышкой современные харды нельзя.
Даже совершенно исправный работать не сможет и умрет окончательно.

Member
Tomset писал(а):
Только если данные реально нужны, не делайте так, как на видео.

Конечно, я вообще гермоблок не собирался и на собираюсь вскрывать. Понимаю воздействие пыли в таких условиях. Я только протёр контакты сзади печатной платы -открутив несколько 6-звёздочных болтиков. Думаю это ничего страшного. Зато убедился что не в контактах дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 489 из 1078<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа