Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Что скажите о OCZ Vertex 3 уже как продается, лучше под сата6 ничего же пока нет? как думаете в Мск и ебее это нормальные образцы или какие нибудь пред релизы итп?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Demmiurg, скажу что надо читать топик внимательно и прекратить сравнивать диски по линейным скоростям. Он быстрее 320 в линейных операциях, но в разы медленнее 320 в рандомных. Для дома лучше взять 320. 510 это для тех, кто видео редактирует и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
sasaqwe писал(а):
Что скажите о OCZ Vertex 3 уже как продается, лучше под сата6 ничего же пока нет? как думаете в Мск и ебее это нормальные образцы или какие нибудь пред релизы итп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
HertZ есть хорошая поговорка: многие знания многие печали увы читал внимательно (в том числе внешние обзоры) в связи с чем возник радостный вопрос, что делать то....
с линейными скоростями становится понятно но вот к какой категории отнести загрузку больших уровней в играх? к рандомным? тогда конечно вопрос отпадет
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Какая разница, какой код какой серии? Просто тупо ответьте на конкретный вопрос конкретным ответом, какой диск купить? Intel SSDSC2MH120A2K5 SSDSA2CW080G310 или SSDSA2CW080G310
Кто из них быстрее, долговечнее и может быть, что-то ещё, чего я не знаю. Было бы время, хотя бы до вечера, сам бы разобрался. Сейчас просто реально горит у начальства.
Читайте первоисточник на intel.com ...G310 означает не 310 серию, а третье поколение (G3), оемная комплектация "10" (а бывает ещё боксовая комплектация "R5" с адапетром 3.5", а также "K5" с адаптером 3.5" и кабелем SATA и кабелем MOLEX)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Я бы взял G3. Больше вероятности, что поддержка будет адекватной.
Intel быстро теряет интерес к старой продукции. Примеры: - Поддержка TRIM на X25-M G1 так и не появилась, несмотря на петицию с множеством подписей. - Совместимость дорогущего X25-E G1 с контроллером SATA600 не решена, а прошивки 8860 и 8870 даже не выложены на сайте.
Последний раз редактировалось Izb 14.04.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Izb Можешь, перестать блатовать и по-простому, по-крестьянски ответить, что лучше взять SSDSC2MH120A2K5 , что он ретейл, я уже понял, спасибо, или SSDSA2CW080G310, что он оем, я тоже уже понял.
Member
broz писал(а):
по-простому, по-крестьянски ответить, что лучше взять SSDSC2MH120A2K5 , что он ретейл, я уже понял, спасибо, или SSDSA2CW080G310, что он оем, я тоже уже понял.
Уже было
HertZ писал(а):
Demmiurg, скажу что надо читать топик внимательно и прекратить сравнивать диски по линейным скоростям. Он быстрее 320 в линейных операциях, но в разы медленнее 320 в рандомных. Для дома лучше взять 320. 510 это для тех, кто видео редактирует и т.д.
Dis07 Понял, спасибо большое. А если дома видео редактировать? Тщательное изучение сайта интела навело на мысли, что 320 25nm, а 510 - 34nm. Значит, всё же 510 не третье поколение?
Субьективно - ракета. Но Поможите, какие дрова ставить?
Семерка сама установила JMicron Flash Media Controller Driver Установил Intel® Rapid Storage Technology (iastor) и Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller
Member
broz писал(а):
Значит, всё же 510 не третье поколение?
Не-а, не третье (третью входит серия 320 - раньше называлась G3 - Intel's 3rd Generation X25-M SSD Specs Revealed, октябрь 2010). Это - Пятое! Входят в него другие контроллеры от других производителей; в 510 серии - контроллер от Marvell; в следующей серии 52х может будет контроллер SF-2xxx от SandForce? Слухи о новых сериях с PCI Express и двумя контроллерами ( RAID0 ); 710 новые серии SSD заменит Intel X25-E Extreme твердотельных накопителей для серверов и рабочих станций. Интел открыто говорит о товаре после начала продаж..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Вот надумал брать SSD для системы... интересует подешевле , но нормальное) за супер скоростью не гоняюсь... Vertex 2 на 50гб норм будет? на что стоит обратить внимание , может маркировка особая должна быть , смотрю есть одного обьема с разной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14