Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Denis K
Цитата:
А вообще - все винты примерно одинакого уровня сейчас. И по шуму, и по надежности, и по скорости, и по цене.
золотые слова!
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: evil camper
Цитата:
Учитесь, сынки!
афффтар, выпей йаду! Если серьезно, то у меня и моих знакомых есть опыт общения с WD, как положительный (множество 200BB, 800LB, 360GD ака Раптор....), так и отрицательный (опять же кучи 200EB, старых ВД с лентой....). Есть и откровенно медленные винчи типа 2000JD, но живучие ))))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
maugli-14 Я присмотрел себе Жесткий диск Samsung SATA-II 200Gb SP2004C (7200rpm) 8Mb NCQ, но не знал смогу ли я скркстить его с epox 8rda3+ pro (nforce 2 ultra 400 Gb ) (держит sata 150 v1.0). Но как я понимаю скорость будет ниже и никакого NCQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Народ, зацените прикол, со смеху катался. Мой знакомый взял у друга винт ST Barracuda 7200.7, а когда принёс обратно винт у того парня уже не работал. Блок питания сразу отключался, срабатывала защита. Тот тип моему знакомому и говорит, иди вобщем, чини. Хотя сказал, что такие глюки и раньше были. Чувак побежал ко мне, помоги говорит. Я подключил - блок вырубается. Разобрал - собрал винт (електронику снимал, контакты проверял, камеру не открывал) Вобщем включаю и наблюдаю красивую струю дыма из под винта Ну я комп сразу отрубил и больше своим блоком рисковать не стал. От винта отгорела какая-то довольно крупная чёрная деталь с двумя ногами (по всем признакам смахивает на диод) Ну чувак отнёс винт хозяину и сказал что у нас всё заработало (про отгоревшую деталь он не сказал , а тот и не заметил ) Но когда счастливый обладатель поджаренной барракуды воткнкл её в комп, она у него внатуре заработала! Вобщем что могу сказать, барракуды рулят Работают даже без лишних деталей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Prorok дык. стандартная беда барракуд. У них пробаивает защитный диод от SGS-Thomson и БП уходит в защиту.... Можете прочесть статью [url=http://www.acelab.ru/products/pc/mag-ret_9_11.pdf]"СОВРЕМЕННЫЕ НАКОПИТЕЛИ
НА ЖЕСТКИХ МАГНИТНЫХ ДИСКАХ"[/url] в журнале "Компьютеры и Оргтехника". Там об этом написано
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
prokop222 без проблем
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: Prorok ДЫк не новость ...... такое и с другими винтами случается ...... просто защитную микруху отпаиваешь и опять все работает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
моя статистика за год работы с винтами
1)Seagate-первое место по браку у нас
основные проблеммы - не выходит на готовность.
часто падают разделы,не форматируются и т.д.
2)WD-т.к. начали возить винты этой фирмы с нового года ушло в гарантию 3 винта всего 160ГБ 80Гбх2 (шас проблеммы уже не вспомню)
3)Maxtor-при мне за год в гарантию ушел 1 винт 250Гб (пробило микруху)
4)Hitachi and Samsung в гарантию не уходили еще пока
еженедельные поставки
начальник предпочитает Seagate
сколько не гонял разных винтов Сеагаты и максторы греются и шумят заметно сильнее тех же ВД и ХИтачи и самсунгов.
Скорость примерно у всех одинакова на глаз =)
да и железо шас как лоторея как повезет
так что кому как повезет =)
а по мне так пофиг чьей марки винт лишбы он работал и работал хорошо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Хее, удалось по дешевке (намного) отхватить ВД 1600ЖБ (ИДЕ, 7200, 8Мб)... Новенький... Но чет не нравится он мне повышенной вибрацией - в кузове стоит, аж крышка боковая дрожит, получается как большой динамик...
Не достался б он так дешево, не взял бы его никогда. Во Гнусмасик мой сороковник - 2 года уж стоит - шума - ноль.
Member
Anti Pops Странно несколько ..... вд я конечно терпеть не могу, но точно знаю - они по звуку тихие, и вибрации минимум от них, зато и по скорости самые медленные
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Максим Ну терь-то точно для себя решил, что ВД (кроме раптора, может быть) брать не буду...
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: ЗЫ: кста, вродь на первых образцах Рпторов на 36гиг стояла электроника от Кавиэров, но был добавлен конвертер интерфейсов АТА/САТА
Member
Accel НА 36 гиг - просто лажа, большинству винтов проигрывает в большинстве случаев.
По поводу WD740GD - тут ситуацию несколько специфичная. Если сравнивать с DiamondMax 10, то 50 на 50. Если сравнивать с другими винтами, то безусловный лидер.
У WD740GD очень хороший плюс в виде умения быстро читать небольшими порциямм, а так же относительно маленькими издержками при поиске дорожек. Хотя про данный винт есть очень меткая фраза - Надо смотреть как работает механика и глаза закрывать при просмотре работы прошивки. (думаю все поняли про что)
Member
Accel НУ по идее, если умеет с пластин быстро последовательно читать и писать, маленькое время доступа к данным, то по идее механика хорошая, но при большом количестве запросов почему идет вровень, а то и проигрывает Maxtor 10, то значит уже и так понятно, кто есть who... А про WD360GD я вообще молчу, вроде 10K винт, а все равно достаточно тормозной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
сижу и греюсь:
maxtor maxline III sata 250gb 16mb или
wd raptor 74gb 8mb
раптор канеш побыстрей будет, но имеет ли смысл слушать его канонаду ради производительности?
если взять какой-нить девайс вроде хардкано 13, буду ли я слышать рёв и обеспечу ли норм. охлаждение?
Member
Ламер со стажем По звуку Раптор WD740GD не особо громкий... на уровне как раз Maxtor, так что в звуке точно ничего не приобретешь.
По поводу нормального охлаждения - и для Макстора, и для Раптора требуется охлаждалово электронники, причем активное (вода конечно тоже подойдет)
Accel По трансферу не намного быстрее ...... до scsi Раптору все так же далеко А так, большое число запросов случается всегда и везде .... например при загрузке оси или какой-либо большой проги, так что в любом случае пригодиться. Раптор хорош только для большой кучи мелких файлов и в тоже время плох ....... то есть умеет быстро находить файлы, относительно быстро их читать, но как-то распоряжается он ими не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Максим писал(а):
Раптор хорош только для большой кучи мелких файлов и в тоже время плох ....... то есть умеет быстро находить файлы, относительно быстро их читать, но как-то распоряжается он ими не так.
Ндя... что-то какой-то он противоречивый, этот Raptor. Хотя, помню кто-то брал 2 в Raid и был оч. доволен.
_________________ You will find only pain living in the past