Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Если кто знает подскажите плз. В ФАКе написано следующее:
Цитата:
7. Как переключить режимы SATA?
С помощью программы Feature Tool. Джамперов для этого не предусмотрено.
на моем 7К1000.В сзади есть два штырька под джампер. Отсюда связный вопрос может это и есть джампер для смены режима САТА если нет, то кто знает что это за джампер? По документации лазил, но неглубоко - ничего не нашёл.
Вопрос возник в связи с необходимостью поставить винт на VIA VT 8237 (K8T800PRO), а перекинуть настройку САТА2 в САТА1 программно на другом компе не представляется возможным. Естественно БИОС винт САТА2 не видит.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Ну вот, подох идешный HDP720505GLAT80, проработал год. Походу, голова. Китайский. Последний из тех, что были куплены на эйфории "дешевый и тихий!" Проблема в том, что гарантия сарайская и московская Добавлено спустя 47 секунд Да у меня Фуджик МПГ полтора проработал
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Versuz писал(а):
на моем 7К1000.В сзади есть два штырька под джампер.
Не вздумай туда перемычку ставить!
Это выводы 5 и 12V для дополнительного модуля ввода/вывода. в даташите написано для подзарядки. Видно в каких-то внешних коробках используется.
Переключить SATA1/2 можно только программно на всех Hitachi.
Так что на время нужно мать поддерживающую SATA2 найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Tomset Вот спасибо, добрый человек, за разъяснение.
Перемычку вслепую ставить не стал, но возможно, когда надо будет винт сдать по гарантии проверю есть ли там обещанные 12 вольт.
ЗЫ всё таки пришлось тащить на САТА2 и переставлять програмно в САТА150.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Meiso писал(а):
И чего ты с ними только делаешь...?
вот веришь - у свекрови стоял, под киношками кстати, у меня ведь откинулись 400гб IDE и 500гб SATA, оба из санрайза, оба сданы еще весной-летом того года. Китайцы. Китаец остался один - у матери 160-ка PLAT, облегченная отнносительно тайской версия. Так что не надо мне приписывать огульную нелюбовь к Хитачам, она выстраданная
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Root писал(а):
Черт! SLAшки тоже китайские...
У меня три SLA-шки, одной ~год, две недавно купил, все -китай, работают норм, кроме 320-ки -шумная, но я ещё AAM толком не настраивал, тока "Recomended" поставил, может он не работает просто, незнаю... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды P.S. серия P7K500 очень понравилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Root А ведь SLA только китайские идут. Получается, что не рекомендуется к покупке?
Хе-Хемуль У меня 2 китайца, только время покажет, сделал я ошибку или нет. Но своей статистикой заставляешь беспокоиться.
Может это ещё и от магазина зависит, грузчики разные, разное отношение? По крайней мере про магазины бытовой техники это точно. А вот как в компьютерных...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Meiso писал(а):
А вот как в компьютерных
При мне продавец уронил на пол с высоты груди Хитачи 160 ГБ, который он мне же и нёс. Я брать не стал. А вот кто-то явно взял, не зная обстоятельств...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ing-Syst я вчера уронмл хитачи 80гб с высоты груди. Накопитель описал кульбит в воздухе и упал плашмя. Ниче - нормально, дышит. СМАРТ не ухудшился. Он у меня просто выскользнул из рук... В выключенном состоянии. По идее, ноутбучные диски механически поустойчивее должны быть своих настольных собратьев.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ing-Syst
Цитата:
Бэкап - и вам безразлично, что у вас за диски.
эт точно, но смерть любой железки дома - это трагедия. Тем более, когда железка выбиралась по какому-то уникальному критерию (самый быстрый, самый тихий, самый холодный, самый-самый и т.д.) К тому же восстановление из резервной копии - тоже не сахар.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Root писал(а):
смерть любой железки дома - это трагедия
По своему опыту: когда у меня сдох мой замечательный диск, но забэкапленный, я перенёс это абсолютно спокойно. "Диски - расходный материал" (с) Георг Ли, HDS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9