В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Здравствуйте.
Недавно возникла следующая проблема: флешка определяется CD-ROMом, не читается. Причем при просмотре из Акрониса она монтируется как три неразмеченных диска (один на 12Гб и два по 800 с чем-то Гб, реально на ней 16). При подключении мигает лампочка питания, потом гаснет. В чем могут быть проблемы и стоит ли рассчитывать на восстановление? Причина выхода из строя неизвестна (вроде лежала просто, даже не падала).
Здравствуйте. Ситуация: есть карточка памяти micro sdhc a-data 8GB. При копировании на нее происходит сбой-далее пишет диск отсутствует или не отформатирован. Форматировал по-разному и стандартными средствами и утилитами и менеджерами дисков (акронис, парагон и др.) и лоу-левел формат делал. История повторяется. Утилитка от Runtime пишет, что у карты три boot сектора. Один valid, два Invalid. Можно вернуть карточку к жизни и как? Заранее извиняюсь, если написал что-то неграмотно, так не являюсь специалистом в данной теме.
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд: неверно дал информацию: у карточки четыре таблицы разделов, одна valid, три-invalid.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 10 секунд: Спасать данные-нет такой цели. Карточка успешно форматится. Некоторое время может вести себя нормально. Потом при копировании снова происходит сбой. Парагоном удалял инвалидные разделы, форматил, через время ситуация повторяется.
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: на флешке оказались повреждены почти все файлы.это не самое страшное. Их невозможно удалить. Пишет диск защищен от записи. Форматировать отказывается. Есть предчувствие, что во всем виноват файл autorun.inf, который появился из ниоткуда. Очень прошу помочь. Модель флешки transcend gf85 16gb Если тема создана не там, где надо, прошу перенести в соответствующий раздел:)
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Есть Corsair Voyager GT 16GB .... после реанимации в системе определяется как SMI USB DISK USB Device .... хотелось бы вернуть к обычному её состоянию так же индикатор активности теперь мигает с одинаковым периодом (приблизительно раз в секунду) тоже бы хотелось вернуть к прежнему состоянию.... когда в диспетчере устройств она определяется соответственно своему наименованию... может кто поможет?
Здравствуйте. Такая проблема, года 3 назад приобрел SanDisk Cruzer Contour 16gb. Пользовался недолго, до тех пор пока при копировании не вылезло что-то похожее на "ошибка неотложеной записи". И теперь при подключении флешки в любой компьютер, он виснет. Как только высовываю, сразу отвисает. Пробовал все программы из шапки, половина не видит, другая половина даже при совместимости с ХР не работает. Пробовал вручную через диспетчер устройств удалять драйвер. Ничего не помогает, а флешка то дорого в свое время обошлась, нужна помощь в реанимировании!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
У меня простой вопрос. Хочу купить флешку 16 Гб. Кинстон. Для того чтобы записывать на нее фильмы в хорошем качестве и носить на телевизор. Вопрос такой: запишутся ли на неё файлы больших размеров - 8Гб, 14Гб. ? У меня когда-то была флешка 8Гб. еще на старом компьютере, я помню не мог на нее записать трех гигабайтовые файлы, почему не знаю. Делил их через RAR.
Приветствую! Есть флешка Corsair Flash Voyager GT 16Gb, при подключении к ПК постоянно идет подключение и отключение, и так до бесконечности, в моем компьютере во время подключения отображается просто как съемный диск. Что-нибудь можно попробовать сделать?
P.S. Такое стало происходить после самого обычного отключения от ПК
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
OtecMixail Format /? в консоли. ЕМНИП, NTFS надо указывать принудительно с консоли: Format G: /FS:NTFS, т. к. с окошка винды эта ФС недоступна, только ФАТ32. И имейте ввиду, что ФС NTFS несколько сильнее изнашивает диск при частом использовании мелких файлов, чем FAT32, связано с журналированием и другой организацией записи изменений на диск.
Приветствую! Есть флешка Corsair Flash Voyager GT 16Gb, при подключении к ПК постоянно идет подключение и отключение, и так до бесконечности, в моем компьютере во время подключения отображается просто как съемный диск. Что-нибудь можно попробовать сделать?
P.S. Такое стало происходить после самого обычного отключения от ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Цитата:
OtecMixail писал(а): У меня простой вопрос. Хочу купить флешку 16 Гб. Кинстон. Для того чтобы записывать на нее фильмы в хорошем качестве и носить на телевизор. Вопрос такой: запишутся ли на неё файлы больших размеров - 8Гб, 14Гб. ? У меня когда-то была флешка 8Гб. еще на старом компьютере, я помню не мог на нее записать трех гигабайтовые файлы, почему не знаю. Делил их через RAR. Телевизор вроде воспроизводит DVX.
Цитата:
Хитрый John™ [USSR] писал(а): OtecMixail У ФАТ32 предел - 2Гб на файл. Так что или NTFS, или ExtFAT, но надо убедиться, что телевизор понимает такую файловую систему.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
OtecMixail Format /? в консоли. ЕМНИП, NTFS надо указывать принудительно с консоли: Format G: /FS:NTFS, т. к. с окошка винды эта ФС недоступна, только ФАТ32. И имейте ввиду, что ФС NTFS несколько сильнее изнашивает диск при частом использовании мелких файлов, чем FAT32, связано с журналированием и другой организацией записи изменений на диск.
Хочу проверить что телевизор поддерживает файловую систему NTFS или ExtFAT перед покупкой флешки на 16 Гб. Для этого я хочую использовать карту памяти на 500 Мб. которая стоит в фотоаппарате. Фотоаппарат подключается к телевизору через УСБ (уже подключал, смотрел фотографии). Вопрос - можно ли изменить в карте памяти на 500 мегабайт файловую систему на NTFS или ExtFAT. Подом закачать отрезок фильма и протестировать работоспособность.
Если да, то значит я в консоли нужно набрать Format G: /FS:NTFS Только я забыл как вызвать эту консоль. Помню раньше я часто работал с Нортон командер, форматировал дистки в досе режиме (или как правильно сказать), но я помню что для этого нужно было использовать загрузочную дискету,а у меня нет флоппи дисковода. Или можно обойтись без него?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Может, кому пригодится. Flash ADATA N005 (32Г), неожиданно стала показывать 4Г, в Windows определяется, но не видится как носитель. Разборка показала, что отвалился разъем дополнительной платы с микросхемами памяти. Сделано дико неудачно, дефект может возникнуть на любой такой флешке. После соединения разъема Flash восстановила работоспособность, файлы сохранились. (Место разъема дополнительно смотал скотчем). p.s. Разборка со стороны разъема, черный пластик и на небольшой защелке и вклеен, сэкес обеспечен.
Полетели уже 2 флешки.Вирусов в компе нет.Утилита для работы с контролером не определяет флеху вообще.Флешки от разных производителей(Silicon Power и Kingston) Vid_13fe&Pid_3600.Когда ставлю - винда пиликает (звук при вставлении устройств).В Устройствах и принтерах видит.В Диспетчере устройств - видит.В Моём компьютере и Управлении дисками не видит. Кто поможет-вышлю на вебмани или на телефон 200 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26