Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Хочу взять себе хард 500гб. такой чтобы быстрый был и не сприпел, трищел, пирдел и т.д. шас стоит Seagate Barracuda Sata2 400Gb. ужас просто, медленный какой-то и срипит ужасно. Какой посоветуете? И сколько мб\с с радела на раздел должен передовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
TimeX писал(а):
И сколько мб\с с радела на раздел должен передовать?
Оба раздела на одном винчестере? Тогда ответ неизвестен и зависит от оптимизации прошивки, драйвера в ОС, проги и способа копирования. Если на разных, то скорость будет равна скорости чтения с более медленного винчестера, ±.
TimeX писал(а):
Какой посоветуете?
Посоветуем на 640 гигабайт, в соответствии с топиком.. По конкретным моделям на паре предыдущих страниц советы.
Собираюсь купить Western Digital WD6400AAKS, но некоторые говорят что он греется, а это плохо, так как буду использовать с боксом без активного охлаждения. С этим. Можете что-нибудь про него сказать?
Не перегреется ли в таком винт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
мой мозг кипит... в санрайзе около дома из приглянувшегося...
1000,0 Gb HDD Samsung (HD103UJ) SpinPoint F1 7200rpm 32Mb NCQ SATA-300 - никогда не везло с гнусмасом, но чем чёрт не шутит?
500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300 - 2 штуки) проверенные) уже 3 в системе... не слышно вообще, скорость одиночного около 80, 2 в рейде около 120, но сколько же можно их пихать...
з.ы. хитача, ессно, GLA, а не VLA )
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
~DC~ Гы а вы что хотели все винты мрут. у любого производителя, но сигейтов-то и продают больше всех, конечно они мрууут... чаще остальных
тем более по скорости у самса 1Тб нет конкурентов, кроме 3-х блинового сигейта(я не видел 3-х блиновых вестернов, может есть)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
~DC~ У меня F1 на 750 гектар. Думаю взять еще или один винт, или все два. Меня вполне устраивает, по скорости просто дикий винт, ну тут как я понял некоторым со звуком не повезло, но видимо так же как и разгон - лотерея.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
~DC~ самс хорош по скорости лин чтения\записи т.к. сделан на пластинах емкостью 333Гб (первой выпустила 1Тб хитачи в 5 пластин -по линейке это медл винт, затем выпустили все остальные в 4 пластины по 250Гб, а самсунг выпендрелся и выпустил сразу3 блиновый терабайтник, и вот недавно и сигейт выпустила 3 бл терабайтник)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
~DC~ Тоже не скажи, 5 блиновые тарахтят. По крайней мере штук 7 щупал, все тракторы.
а мой слышно только при дефраге и то, если ухо поднести к боксу (у меня внешний бокс и стоит практически прям передо мной).
А так, мне кажется, что большинство из них по звуку тихие, просто в начале видимо детали когда не приработаны, то и звук заметен. А потом со временем практически звук пропадает.
А так, самое главное ворота в море не брать, по звуку шумные, по скорости тормоза, да еще и греются Полный набор
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14