Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Provider Скажем так, если этот параметр меняется, это значит что винт еще жив При такой плотности записи всегда будут возникать эти ошибки, это нормально.
Droncl Постукивания наверное возникают когда он на ремапленные сектора натыкается ? Этого не исправить, только если исключить эти сектора из трансляции, а этого дома/самому не сделать.
Что значит, если падает Spin-up time? На новом винте было 96%, стало 95% в течение нескольких дней. SeaGate 7200.10 320Gb SATA2, чип Agere под 45*
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Droncl Постукивания наверное возникают когда он на ремапленные сектора натыкается ? Этого не исправить, только если исключить эти сектора из трансляции, а этого дома/самому не сделать.
НЕТ, постукивания возникают просто при сильной загрузке, если на него много чего-нибудь копируеш или когда две софтины его юзают одновременно.
Так это можно устранить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
всем ЗДРА!
вот. имеется Seagate ST3160021A.7
начал временами шуметь.
непойму в чём причина.
появляется если комп просто стоит ничё не делает...
звук как будто чтение идёт с диска, а лампочка не горит...
через 10-15 сек проходит....
или стоит например "мой компьютер" открыть,
лампочка винта загорится и шум исчезнет.
SMART настораживает:
что скажете?
P.S. [к картинке] охлаждение с покупки Titan HD-12. <40С всегда.
однажды до 51 градуса прогрелся в СЦ, ито была проблема с драйвером материнки старой, на PIO сидел.
Сори если проблема уже обсуждалась, но вопрос такой: купил винт Seagate SATA на 250 гигов так вот
если вместе с ним ставить старый IDE винт то система пытается грузиться с него ! С биосом шаманил, даже
прошил последнюю версию. мать EPoX 8KDA3I. Чо делать?
писал в раздел про материнки, но продублирую сюда, да простит меня модератор...
заказывал новые кишки к компу, пришли. собрал. поставил форточку.
все бы хорошо, но...
страшные глюки и тормоза.
сначала думал, что глючные дрова, или что-то типа того...
поставил старый винт, все идеально.
мысль - глючит новый винт.
проверил его у друга в сервисном центре, на его машине = нормальный рабочи винт.
принес домой = тоже самое снова.
думал, мб из-за того что греется (при чем не слабо). вертушка не помогла. холодный глючит не меньше.
при чем, сначала на него ставилась винда, а потом были ужасные глюки и тормоза, а счас я даже не могу поставить винду, то просто не может файлы скопирывать, то говорит винт не рабочий - дальше копирывания файлов не уходит.
ощущение, что он в из dma в pio проваливается...
когда еще винда на него вставала, перкидывал инфу со старого, тк хотел его форматнуть и юзать как переносной, было страшно - ужасная скорость + выскакивали сообщения мол "не могу скопирывать, возможная причина недостаток места", угусь, при свободных 200гб-то...
вот я и думаю, в чем дело? мб сата контроллер полетел?
можно ли это как-то проверить не имея под рукой другого сата винта?
конфига
ga p965 s3
e6300
kingston 1gb ddr2 800mhz
palit 7900gs
wd250gb.
повторюсь, с иде-шным старым винтом все работает нормально...
какие у кого мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12