Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
являюсь обладателем Nec 3500A.
Пока ошибок с записью не было, даже на дешевых DvD-R(DVD+R) болванках по 16р., коих записано уже около 100 штук на скорости 8х-16х,
но читает некоторые диски сей девайс с изрядным напрягом. У меня этот nec работает в купе с dvd-rom teac, так сказать дополняют друг друга. Один прекрасно пишет, другой читает.
Поэтому, имея в системе NEC-3500A без дополнительного "читающего" dvd, можно изрядно подпортить себе нервишки.
Вот привожу краткие выводы о приводе LG GSA-4163B сделанные сайтом www.cdfreaks.com
по качеству записи DVD+R/RW
"So far the LG GSA-4163B writes with an excellent quality on DVD+R media. The results on DVD+RW are very good. Let?s us find if it also came do this on DVD-R/RW media."
по качеству записи CD-R/RW
"The results are just excellent! Overall, it does a fantastic job writing to CD-R Media."
по качеству записи DVD+R9 DL
"Excellent write quality and standalone compatibility results"
Я себе такой привод уже заказал... (раньше был Lite-On 1633, щас стоит NEC 3500)
з.ы. Уже скачал прошивку A102 для него и там в ридми написано "This firmware update is for drives with original firmware versions below A101" Я так понял что эта прошивка ставится только на приводы с уже имеющейся A101?
з.з.ы. Те кто судит о качестве приводов LG только о том, что их на лотке красуется лого LG (типа "Я Lg не доверяю, куплю другое" или "lg только микроволновки и делать") глубоко заблуждаются. Lg делает(точнее не сама lg, а Hitachi- у них совместное производство) действительно классные приводы - проверено на личном опыте (друг давал Lg GSA-4160B погонять). Отличное соотношение цена-качество. Все это лично мое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Народ, третий день читаю форумы (местный и иксбит) и разные обзоры по выбору ДВД писалки и в конец запутался (думал, что выбрать писалку намного проще). Может поможите?
От писалки надо:
1) Возможность писать дешевые (т.е. любые) болванки DVD-R (в основном) и DVD+R (реже), так чтобы они потом еще и читались не только на этой писалке
2) Поддержка двухслойных и беспроблемная запись бюджетных DVD+R
3) Хорошое чтение пиратских и проблемных (поцарапанных) дисков.
4) Желательно, чтобы не очень громкий был.
На сегодняшний момент выбераю из:
1) Nec 3500 (или 3520)(для него много хороших прошивок, особенно рекомендуют от Mad Dog)
2) Pioneer 108
3) LG 4160 (или 4162, 4163)
4) Lite-On 1633 (появился в списке после прочтения этой ветки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Beerukoff Я, например, на днях хочу взять Nec 3520
Добавлено спустя 39 минут, 34 секунды: Говорят, что и диски он стал читать намного лучше, и запись на уровне.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Кстати, господа, а нельзя ли сделать faq в этой ветке, где бы подробно расписали, чё такое c1, c2, pi, po и т.п.? Или хотя бы ссылочек в этом факе накидали на хорошие статьи на эту тему.
Добавлено спустя 30 минут, 36 секунд: Да, кстати, и чем отличаются CLV, Z-CLV, CAV, P-CAV?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
А я склоняюсь к Lite-on 1633 или к 1213, который так всеми хвалится, но судя по прайс.ру продается в Москве минимум на 10 баксов дороже 1633 и только в одной фирме
ALL
недавно почил мой Nec2500a , теперь уже появилось какое-то недоверие к некам
есть доверие к Teac , т.к. ранее юзал CDRW 524e , да и на работе стоят subj-ы.
есть ли сводное тестирование dvd резаков ???
что скажете про
Pioneer DVR-108D DVD +/-R 16X, +/-RW 4x, 2х слойные DVD+R9,CDR 32x, CDRW 24x
Teac DV-W516G DVD+/-R 16X, DVD+RW/-RW 4x, 2слойные DVD, CD-R 48x, CD-RW 24x
Toshiba SD-R5372 DVD+/-R 16x/12x, DVD+/-RW 8x; 2слойные, CD-R 48x, CD-RW 24x
???????
PS
- охота взять резак , кот. проживет более полугода (мой прожил пол года), хотя может это просто была форс мажорная ситуация
- была возможность OverBurn CD-R\RW
- софтварно можно было занизить скорость чтения
- низкий уровень шума ( а ля Nec2500)
- юзабельность дешевых болванок
Такая себе пища для размышлений, если еще не купил, конечно...
stupid user Боюсь, что не в микроволновках дело...
Проверено на личном опыте - несколько разлетевшихся лицензионных игрушек на счету именно приводов LG...
Хотелось бы верить, что фирма исправится
Member
Так опять с утра начитался всякого и мои приоритеты снова сменились:
1) LG GSA-4163B - восторженные отзывы на западе (Cdfreaks дал ему выбор редакции) + хорошие отзывы о 4160 у нас поставили этот привод на первое место в моем рейтинге (да и цена от 70 баксов радует)
2) Pioneer 108 - пока занимает второе место за отличную запись dvd болванок (легко читаются на dvd проигрывателях, что для меня важно), но одновременно самый дорогой.
3) Nec 3500 - занимает третье (резервное) место и купится, если найдется какой-то криминал на первые два привода.
ALL резак ASUS DVRW-1604P может делать Overburn CD-R дисков ???
он вроде сделан на внутренностях Pioneer 108, а тот в свою очередь - overburn делать не можеТ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
Привет народ! Обращаюсь ко всем владельцам LG4160, вы нашли прошувку свежей А301? если да тайте пожалуйста ссылку. А то я что то не нашел не чего новее 301. И у меня еще вопрос, при записи дешовок CD-RWx24 и выше (такие как Esperanza, нонеймов всяких и прочее…) максимальная скорость 16я, у вас такое тоже есть.P.S.Больше глюков не выявил.
А будущим покупателям НЕКА 3500, я могу сказать (как бывший владелец его) пишет я не спорю не плохо, но читать походу он вообще не умеет, или эта функция в зачаточном состоянии у него, даже те диски которые он сам записал. Можете сразу к нему покупать DVD-ROM!
Привет народ! Обращаюсь ко всем владельцам LG4160, вы нашли прошувку свежей А301? если да тайте пожалуйста ссылку. А то я что то не нашел не чего новее 301. И у меня еще вопрос, при записи дешовок CD-RWx24 и выше (такие как Esperanza, нонеймов всяких и прочее…) максимальная скорость 16я, у вас такое тоже есть.P.S.Больше глюков не выявил. А будущим покупателям НЕКА 3500, я могу сказать (как бывший владелец его) пишет я не спорю не плохо, но читать походу он вообще не умеет, или эта функция в зачаточном состоянии у него, даже те диски которые он сам записал. Можете сразу к нему покупать DVD-ROM!
Слушай, просвети неуча - зачем эта прошивка нужна? А то вот являюсь владельцем...
TNTua Согласен Нек читает просто жуть..Брал диск с фильмом(заляпае+зацарапан)Нек нифига не смог прочесть,дома на своем LG GWA-4161B как по маслу.Кстати мож где его кто-нибудь видел так сабж,а то ни отзывов о нем ни описания...(прошу не путать с GSA!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Народ, ну Вы даёте, два дня читал ветку и удивляюсь - на 60 страниц - капля полезной информации. У приводов есть технические характеристики, и потребительские. Технические - всем известны, чего их обсуждать? Из потребительских я вижу только одну - читает/нечитает, изредка - тихо/громко, но ведь это гораздо важнее, чем "быстро". Вот, например на работе у меня привод Mitsumi, он так ловко работает с Total Commander-ом: если обращаюсь к пустому приводу, тут же сообщение - нет диска, или, если вынимаю диск, на панели тут же меняетси привод на С:\. Дома же - караул: TDK Cyclon будет ёрзать минуту, прежде, чем сообщит, что диска в приводе нет! Интересно, это как-то настраивается? Сейчас ищу DVD-recorder, но тут об этом ни слова, только прошивки и скорости - это же всем известно, где брать прошивки - тоже. Присматриваюсь к Pioneer-у, NEC-у, Teac-у, и Lite-On-у.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
Большое спасибо RomanH. Нашел профессора…прошивка не обходима для корректного определения скорости дисков и может быть даже для вообще определения его в ДВДюке (но у меня такого еще не встречалось). Так как сейчас куча фирм выпускающие ДВДи болванки, старые прошивки просто могут вообще не знать о существовании таких болванок, вот из за этого как бы и надо обновлять прошивки, это нормальный процесс для ДВДюков. Но я не из за этого хочу перешить, как я выше написал у меня такой бок, что при записи определенных дешевых СД-РВх24 типа Esperanza(у нас в Харькове очень ходовые диски, хотя дохнут через пол года) у меня в место х24 определяется как х16 и все тут. Это не значительно но в сеже. Ну я надеюсь исправить это дело. Прошивка А301 не помогла. На счет retail поставки и OEM я узнаю у наших профессоров и сообщю. Честно говоря я не знаю даже какой у меня и что есть GWA и GSА в первые слышу от SirMik, у меня GSА. Если можно в 2х словах различия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Пробовал на днях заюзать Samsung TS-H552, остались неприятные ощущения... Пробовал записать 2 CD-R диска (нонейм видимо, не знаю какая контора выпускала, сверху он серебристый, а снизу черный) - оба прожглись неудачно: вроде все нормально было, но в конце (Lead-Out) ошибка и все. Диск можно выкидывать!
Писал на 24х и 16х, до этого пробовал записать такой же диск на стареньком Teac (смотри мой профиль) - все ок. Пробовал писать также CD-RW TDK на 10х - все ок. DVD писать не пробовал, т.к. под рукой не оказалось. Вроде Самсунг вместе с Тошибой выпускает эту продукцию. Странно что мой так получилось...
После этого пробовал в деле NEC 3500AG - мне понравился привод. Писал DVD-RW 2 штуки на 4х и CD-R Intenso на 24х - все ок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5