Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 50 из 264<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос на будущее.
Есть ли тут взаимосвязь, что дисковод на SATA влияет отрицательно на работу винчестеров Barracuda Seagate и не только на Barracuda 7200.11?

У меня есть погибший HDD Barracuda 7200.11, ES.2 SATA, ST3500320AS, p\n 9BX154-303, 500 Гб, Firmware: SD15, Made in Thailand.
Работал с лета прошлого года в параллели с другим винчестером SATA и с дисководом на ID.
Недавно купила дисковод ASUS DRW-20B1LT на SATA-шлейфе, два дня с ним плотно работала, нарезая DVD-диски, (только с винчестером Barracuda 7200.11 Seagate 500 Гб, и только с дисководом ASUS на SATA-шлейфе), при очередном включении компа винчестер сломался, БИОС его не видит.

У меня есть ещё Barracuda 7200.7 на 160 ГБ, если я буду работать на нём с дисководом ASUS на SATA-шлейфе, не сломается ли опять винчестер, (пока работаю с прежним дисководом ASUS на ID-шлейфе)?
А, если починю тот HDD и прошью версией SD1A, то не опасно ли опять работать с дисководом ASUS на SATA-шлейфе?
Мне очень понравилось работать с дисководом ASUS на SATA-шлейфе!

Ответьте, пожалуйста, кто что-нибудь знает про этот мой вопрос.

Партнер

Advanced member
Iroz
каждый САТА-разъем независим от других, поэтому мне кажется, что у Вас просто неудачное стечение обстоятельств. Хотя может быть, что именно активная работа с диском (а не из-за нарезки дисков как таковой) и привела к тому, что накопитель издох быстрее.

Member
Iroz Присоединяюсь к Root, плюс добавлю от себя: у меня уже больше года пашут два оптических привода (дисковода, по-вашему, запоминайте правильную терминологию!) ASUS с SATA-интерфейсом, - отличные привода, кстати, - и никаких проблем не вызывают. Правда, диск Seagate появился в системе только на днях, до этого были Samsung и WD. Но я промышляю ремонтом компьютеров на дому, а мои друзья работают в сервисных центрах компьютерных фирм - если бы подобная взаимосвязь имела место быть, то мы бы с ней уже столкнулись. Но её нет :) . А теперь мой дурацкий вопрос: сабжевая проблема с прошивкой касается исключительно серии 7200.11? На новую серию 7200.12 она по наследству не перекинулась?

Member
Iroz писал(а):
У меня есть погибший HDD Barracuda 7200.11, ES.2 SATA, ST3500320AS, p\n 9BX154-303, 500 Гб, Firmware: SD15, Made in Thailand.

он никак не может быть ES.2 если он
Iroz писал(а):
ST3500320AS

Member
Не стал создавать отдельную тему, потому что проблема больно похожа, и не хотелось бы чтобы она реализовалась.
Короче проблема такая винда стоит на Рейде, терабайтник от Сигейт что я пробрел недавно начинает тупить. Я не знаю, но может кто сталкивался с такой же проблемой: Работаю за кампом, тут в системнике терабайтник начинает громко трещать, как будто диски внутри него остановились и снова начали вращаться, т.е. довольно слышимый шум и стук внутри винта, после чего он в системе пропадает и появляется вновь. т.е. система тупо его снова определяет как только что подключившийся и вылетет окно авторана с выбором действия. 100% если бы винда стояла на нем он бы перезагружался или тупо зависал.
Модель: ST31000340AS
Версия: SD1A

Какова вероятность что это из-за прошивки.

Всем привет!!!помогите пожалуйста с таким вопросом ,у меня сдох st31000340as (не определялся в биосе)я его перепрошил и теперь он определяется как один целый диск обьёмом 931 гигибайт(было три диска)пишет что диск не проинициализирован и ошибка ввода вывода.как его вернуть в нормальное состояние?заранее спасибо!!!

Junior
Root писал(а):
Iroz
Хотя может быть, что именно активная работа с диском (а не из-за нарезки дисков как таковой) и привела к тому, что накопитель издох быстрее.

Спасибо за ответ!
Уточню сразу, что в новом году вообще почти на рабочем компе с горе-винчестером не работала. Перед поломкой, за три дня перед этим только три диска нарезала на новом SATA-оптическом приводе, произошёл сбой в системе, перезагрузилась, всё работало, почистила Ad-Aware; на другой день только только 40 Гб инфы перекинула на него с дисков, почистила Ad-Aware; на другой день включила, ничего не запустилось, БИОС не видит винчестер ни на одном компе.
А вообще никаких нареканий до того не было, хотя делаю видео ролики, работаю в разных музыкальных и графических программах, работаю и с внешним Сигейтом на 500 Гб, и с фотоаппаратом, и со сканером.
Вот на Barracuda 7200.7 приходилось и покруче копировать диски на новом ID-оптическом приводе, работать, выключая только на часа четыре в сутки, и он цел и сейчас выручает.
Но вот я боюсь теперь работать на нём с понравившемся мне SATA-оптическим приводом, вдруг, опять БИОС не определит. Вот в чём суть вопроса.

Maxtor STM 3500320AS - перестал определяться в BIOSe

Решил сделать "КАК ПОКАЗАЛИ"

подобрал кабель от Panasonic'a MA-8320P, терминал его увидел, но после комманды
F3 2>Z

Терминал выводит ответ
"Input Command Eror"

После часа всяческих экспериментов, наконец увидел долгожданный ответ Spin Down Complete....
и далее по скиску...

ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!! перепрошил., слил информацию, теперь думаю как его по гарантии сдать?

Я так понял, все это надо было делать пока винт еще жив был. Потому как после вылета прошивка не помогает, все действия проходят, но хдд не появляется в списке после сканирования.

Я прав или нет ? Может отнести в сервис (хдд еще на гарантии) и попросить их попробовать перепрошить, может у них там спец.оборудование есть ?
Как Вы считаете ?

Member
ANDROID29
ANDROID29 писал(а):
это надо было делать пока винт еще жив был
вот -вот...
Если понесёшь по гарантии - тебе просто поменяют на аналогичный, а спец.оборудование есть только в фирмах занимающихся рекавери...
З.Ы. в теме же есть фак по восстановлению винта с помощью кабеля от мобильника - там ничего сложного нет

Добрый вечер!у меня проблемма,впрочем как и у большинства.Хард STX-ST31000340AS (B) 9BX158-303 SD15 S/n:9QJ0L1BM НЕ определяется вообще,скачал прошивку,записал,запустил появилось меню выбрал третий пункт (первые 2 были для 750гб),после секунд сорока комп выдал:
Error: Specific model not found.ST31000340AS expected
Cycle power to continue...
Press any key to continue...
...попробывал 2 раза,больше не стал.
Прошу помочь советом на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

Member
Fomka28 писал(а):
Прошу помочь советом на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

Читать тему сначала или идти сюда :

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5800739#5800739

LanX прочитал почти всю тему и эту ссылку видел,но так как не силён в электронике решил спросить варианты.
А вообще планируется сеагейтсами выпуск новых(рабочих) прошивок(например для моего хорда)

Перестал определятся винч ST3750330AS.
Почитав ветку понял что перепрошивать позно. И единственный вариант со шнуром для телефона?

Может можно переставить контроллер с такогоже нового винчестера?
Чтобы можно было изьять данные, а потом вернуть все назад и сдать один по гарантии а второй по монейбэку?
Подходят ли контроллеры или там еще могут прошивки отличаться или серия или контакты? Нет ли у них там какой то еще инфы, например кто как головки припарковал?
Стоит ли попробовать есть ли при этом какая-либо угроза данным?
(И где посоветуете раздобыть такую маленькую отвертку звездочкой)

Member
Фото: 29
Вчера прошил 2-е 3500320АС. Прошилось нормально. На обоих SD15->SD1A. Непонравилась поверхность на обоих, в MHDD много зелени и на каждом было по 1 красному блоку..... Чёт как-то ВД нынче получше.... :(

Junior
а для ST31000340AS нужна прошивка?

Member
sergo2000 писал(а):
а для ST31000340AS нужна прошивка?

а для того что б это выяснить слабо почитать ветку? и тут телепатов нету которые из космоса смогут узнать прошивку твоего харда и серийник.

showman Пожалуйста опишите чдля чайником типа меня более подробно процедуру перепрошивки для кабеля ком порта. Почему вы перепрошивали без подключения напряжения 3В? И критична ли марка кабеля? У меня проблема в том, что я взял кабель с ком портом телефона Samsung D500, нашел распиновку проводов и ничего....При загрузке после надписи что ни чего ни определено больше ничего ни появляется. Испробовал кучу вариаций с подключениями и все равно результат "о". Восстановить вин очень нужно весь 1трб забит семейными фотками...короче влетел по полной. Пожалуйста помогите советом.

Подскажите пожалусто (перечитал всю ветку, но так и не понял)...
Винт 7200.11, 320Gb, S/N 6SZ0T0LT, ST3320613AS, P/N 9FZ162-301, Firmware SD22 Made in China

После очередного включения компьютера появилась ошибка "Master Hard Disk Error", БИОС сам диск видит но обьем пишет равен 0мб.

Можно его перепрошить или уже его не восстановить? и если можно прошить то напишите пожалусто линк на прошивку.

С уважением, Владислав.

Последний раз редактировалось Vladik 18.02.2009 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жаль, что так плохо с этой серией…
У меня 7200.10 уже 3 года пашет круглосуточно как папа Карло, и хоть бы х-ны!
Спасибо за тему, на будущее учту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 50 из 264<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа