Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Любопытно. Передача данных - заметно повыше моего будет, а скорость доступа - заметно ниже... А как правильно этот параметр толковать, в чём это можно руками потрогать? В первую очередь меня интересует призводительность в играх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
oberschutze Правильно - скорость доступа есть функция в первую очередь от скорости вращения. Но если у Вас основные операции будут содержать линейный компонент, а не случайный, то все будет ОК и данный накопитель будет быстрым. В противном случае все будет очень плохо - НИКАКИЕ накопители не любят случайный доступ. Ну, может кроме отдельных SCSI/SAS-накопителей с оптимизированным фирмварем. Да и то это не все накопители. Но винду я все равно с программами и играми я поставил бы на 7200...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
Если есть уже владельцы Samsung HE642JJ просьба опубликовать результаты тестирования скорости чтения/записи/доступа.
Буду оч. признателен, потому как не могу выбрать HD642jj или HE642jj - недостаточно информации для выбора
Есть разница между этими винтами в скорости, тишине, температуре, надежности?
640 Gb, Samsung, 7200 HD642JJ 16 Mb (SATA II) $98
Samsung SpinPoint, 1000Gb, 32Mb, 7200rpm, HD103UJ $132
Особенно интересует производительность в играх
Привезли мне наконец HD642JJ, время раскрутки 5 000.
Burst Rate 150MB/s почему ? А как включит режим САТА2 ? HDTune пишет что supported UDMA7 а диск работает в UDMA5 ATA100 В Биос есть настройки SATA AHCI и SATA Port Native Mode и они оба стоят Disabled.. а что означают эти параметры в меню ? Их нужно активировать ?
P.S. Это у всех так пишет на САТА2 дисках, что режим ATA100 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Народ, а кому не жаль поделиться в ЛИЧКУ терминальными командами для GNUSMASов?? или дать ссылочку... заранее благодарен
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
KupiProdam Команды HE и HE1 - подсказка.
А вот описания на них нет, только опытным путем. Cовсем мало известно, что какие делают. Чуть-чуть есть в описании на HRT.
Терминал в основном для наблюдения. Из полезного, только пзу можно считать. Записать нельзя (покрайней мере пока не найдено), только через майн.
Ну еще здесь на древние пробегало: http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showforum=55
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Tomset писал(а):
KupiProdam Команды HE и HE1 - подсказка. А вот описания на них нет, только опытным путем. Cовсем мало известно, что какие делают. Чуть-чуть есть в описании на HRT. Терминал в основном для наблюдения. Из полезного, только пзу можно считать. Записать нельзя (покрайней мере пока не найдено), только через майн. Ну еще здесь на древние пробегало: http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showforum=55
Это стандартный хелп.. вот кто бы расшифровал эти команды....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
KupiProdam писал(а):
вот кто бы расшифровал эти команды....
Ни кто не расшифрует, производитель не заинтересован, этой информацией делиться. То что на форумах пробегало, капля в море.
Те кто докопался за несколько лет до некоторых команд, не поделятся без взаимного интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
irkmaver У меня почти подобная ситуация. Хард Самсунг 500Гб 502HJ. Так вот у меня в этой строке "(B8) (unknown attribute) 1 1 99 450 Failed" - значение стоит не 450 как у вас, а всего 150. HDD Vitoria пишет что этот ID расшифровывается как End-to-End error. Правда я хрен знаю че это такое. В другой ветке запостил скрин из Виктории, пока тишина. Если че-то будет, я вам отпишусь.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
|\/| |/| )( @
HE642JJ - это версия для создания рейда, 3 пластины, у меня 2 таких в рейде, тихие и шустрые, скорости такие же как у товарища Bot с HD642JJ + больще стабильности в массиве
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GrandHustla
Цитата:
больще стабильности в массиве
сами проверяли? или доверились маркетинговому отделу Самсунга? Cider пока не сталкивались. В продаже есть, но последний накопитель купила жена и ее клюнуло купить именно обыкновенный F1_3D на терабайт - HD103UJ
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Root нет, при покупке в прайсе хард был написан как Samsung F1 RE, погуглил, понял что это Raid Edition, обрадовался и купил 2 штуки. Очень тихие и холодные харды, самсунг молодцы вообщем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9