Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 50 из 62<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а реально ли тогда провести отдельную техническую экспертизу насчет непродуманного охлаждения и вернуть бук...Как думаете, реально? опыт у кого есть положительный схожих вопросов?

Партнер

Member
Есть HDD Seagate Barracuda 7200.10 300620
Греется до 50 градусов. Критическая 56
HDD Life уже пищит на 45
Поставил вентиль обдувать ХДД, практически никакой пользы, сейчас в простое опустился до 44гр, но при игре доходил до 50.

Может эта температура специфична для этого жесткого или что-то нужно делать?

Advanced member
Fatality775 писал(а):
Может эта температура специфична для этого жесткого или что-то нужно делать?

Что-то делать. Например, поставить корпусные вентиляторы на выдув/вдув.

Member
Ing-Syst
Да все стоит. Поможет только на HDD, я думаю. Может кто подскажет тихую и хорошую модельку? Может есть чисто радиоторы?

Заблокирован
Заблокирован
Fatality775 писал(а):
Ing-Syst
Да все стоит. Поможет только на HDD, я думаю. Может кто подскажет тихую и хорошую модельку? Может есть чисто радиоторы?

Можно сбоку HDD прикрутить одним винтом радиатор от старого блока питания через термопрокладку (оттуда же) - охлаждает отлично.

Member
С появлением второго жесткого диска, возникла проблема охлаждением обоих ХДД. Температуры колеблются (под нагрузкой) в районе 45-49 градусов. Последние пару страниц почитал и ФАК тоже. И вот меня интересует стоит ли покупать "кулеры для винчестеров" (типа пластина с 1-2 вентиляторами в ней) - стоимостью порядка 5-10 баксов? Как они устанавливаются и насколько эффективно охлаждают? Возможно даже модели какие-то конкретные посоветуете :)

Advanced member
Фото: 2
Daimler
А в корпусе вентили на вдув и выдув стоят? Я себе титан брал за 100р, охлаждает нормально, градусов на 8 темпа меньше, только шумноват.

Member
psilocebin корпус открытый, вентилей никаких дополнительных нет и собствено поэтому вопрос "шумности" очень важен...
подскажите модель такую, чтоб "потише" :) и расскажите в двух словах как они крепятся - к винту или к корзине? и в какой отсек? заранее спасибо :)

Advanced member
Daimler
Просто к винту прикручиваешь. Имхо все шумные, так как вентили маленькие, как вариант можно посадить на 7 или 5В и будет нормально, только охлаждать будут похуже.

Member
psilocebin
окей, пасиб :)

Member
взял седня для пробы Titan TTC-HD12TZ - температура упала до 36 градусов - но шуму прибавилось заметно. Шум именно высокочастотный - немного режет слух. Но резистор прикручивать неохота - такой вопрос возник как системник отреагирует если я на ходу (при включенном компе) буду подключать или отключать этот кулер (в молекс-разъем)? :)

Advanced member
Daimler писал(а):
стоит ли покупать "кулеры для винчестеров"

ИМХО, нет. Ибо гуано.
Daimler писал(а):
как системник отреагирует если я на ходу (при включенном компе) буду подключать или отключать этот кулер (в молекс-разъем)?

Когда-нибудь отреагирует очень плохо.

Member
Ing-Syst ты как всегда вовремя :) Короче реально эти дешевые кулера для винтов брать не советую, хоть и толк есть - охлаждает, но вижит так что за час уши просто вянут)) иногда пробивает даже на писк. Лучше взять хороший 80милиметровый кулер - и повесить сбоку на обдув корзины - и тише и охлаждает получше.

Advanced member
Daimler
Я же писал что шуметь будет) Попробуй посади на 5В красный провод с вентиля посади на красный на молекс

Все винты вполне корректно и долго работают при температуре до 40 градусов. Проверено горьким опытом. Зато опыт сделал со мной следующее.
Как-то не задумывался я о температуре винтов, пока их в блоке не расплодилось три штуки. Посмотрел я как после старта системы их температура в течении минут 20 подскочила с 20 до 60 градусов на всех трёх. Ничего себе, подумал я и не изобретая велосипеда решил дать каждому из них по пятидюймовому отсеку. пошёл в магазин и взял спец отсеки с массивной оребрённой прижимной пластиной из аллюминия и фронтальными 4см вентиляторами. Обошлось 330р за штуку. После установки: при поном сканировании всех дисков авастом на диске где оно активно т=35 град, где нет т=27, при полном простое т=25 - 27 на всех. Учитесь и не скупитесь на нормальное охлаждение.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Шума от 6 шт 4см вентилей реально не ощущаю. В блоке и так с ними 13 вентилей получаца.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
При полной загрузке винта очевидно и проц активно работает, так вот: мой атлон при этом такие 5500 оборотов включает, что от других вентилей шум - как лёгкий шелест.

Advanced member
NESCHASTNIY user писал(а):
Учитесь и не скупитесь на нормальное охлаждение.

Может, для начала стоит покупать нормальные корпуса и ставить в них корпусные вентиляторы? 60 градусов при трёх винтах - это очччень много, такого быть не должно в нормальном продуваемом корпусе.

Junior
У меня два винта WD на 160 и 500 гиг, температура 49 и 50 градусов, при этом стоят вентиляторы на вдув и выдув 1000rpm, скажите это нормальная температура или нужно что то с этим делать ?

Advanced member
ravencrow
В принципе, нормальная, но лучше поменьше. А максимальная - 60.

Junior
У меня 3 винта: WD 80gb, Seagate 80gb and Seagate 250gb.
Все это добро в корпусе инвин, на задней стенке зальман Ф-3 через резистор + БП со 120кой греются не выше 35-37...
P.S. Рыбина на 250 греется меньше всех...хоть и стоит на самом верху

Member
ravencrow писал(а):
У меня два винта WD на 160 и 500 гиг, температура 49 и 50 градусов, при этом стоят вентиляторы на вдув и выдув 1000rpm, скажите это нормальная температура или нужно что то с этим делать ?

У меня та же фигня с WDC WD1200JS - когда винда тока загружается - 35°, при работающем тюнере - до 52°(странно мне), при дефрагментации и проверке реестра одновременных - 47 °, а в комнате при этом - 20°. В корпусе на вдув 120 мм спереди (под DVD углублен в корпус, диск внизу), 3 шт по 90 мм слева и 90 мм на выдув. Пробовал 2 40 мм вентиля перед диском ставить - бесполезно - выкинутые деньги (нету денег на лотки всякие по 700 рублей). Что будет летом - в ужасе %) Подскажите, это что, у WD такие диски горячие все ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 50 из 62<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа