Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Его цена уже меньше 6000р, ~7000 это уже 120гб. Ищите другой магазин.
Цена в Москве от 5200 и выше. Сколько в производительности я потеряю если выберу Silicon Power E20, а не Intel X25-M Mainstream учитывая задачи которые я выполняю на своем нетбуке ?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
JtaG писал(а):
Сколько в производительности я потеряю если выберу Silicon Power E20, а не Intel X25-M Mainstream учитывая задачи которые я выполняю на своем нетбуке ?
По производительности нисколько, учитывая что нетбук. Да и вопрос сам по себе странный, имхо. Вообще, я сильно сомневаюсь что в нетбуке будет видно большую разницу между HDD и SSD, слишком слабые процессоры там. Единственно что батарейку будет держать немного дольше и шума будет меньше, если SSD из современных. А по данным критериям лучше всего тогда взять X25-V 40Гб или что-то на 25нм памяти, например 320-ку интела 40-гиговую.
Сколько в производительности я потеряю если выберу Silicon Power E20, а не Intel X25-M Mainstream учитывая задачи которые я выполняю на своем нетбуке ?
По производительности нисколько, учитывая что нетбук. Да и вопрос сам по себе странный, имхо. Вообще, я сильно сомневаюсь что в нетбуке будет видно большую разницу между HDD и SSD, слишком слабые процессоры там. Единственно что батарейку будет держать немного дольше и шума будет меньше, если SSD из современных. А по данным критериям лучше всего тогда взять X25-V 40Гб или что-то на 25нм памяти, например 320-ку интела 40-гиговую.
Что то вы меня ввели в замешательство. Не ужели я ни увижу никакго прироста заменив свой винт 5400 на SSD ?, игрушки я на буке не запускаю а только работаю на нем, да музню слушаю во время работы.
Advanced member
JtaG писал(а):
Что то вы меня ввели в замешательство. Не ужели я ни увижу никакго прироста заменив свой винт 5400 на SSD ?, игрушки я на буке не запускаю а только работаю на нем, да музню слушаю во время работы.
Увидите конечно, просто он не будет преобладающим. Холодный запуск программ типа ворда (и прочих офисных аппликух) и фаерфокса будет происходить немного быстрее, но на этом скорее всего все, ибо одноядерный атом.
Увидите конечно, просто он не будет преобладающим. Холодный запуск программ типа ворда (и прочих офисных аппликух) и фаерфокса будет происходить немного быстрее, но на этом скорее всего все, ибо одноядерный атом.
А вот если выбирать между Intel 320 и Silicon Power E20, дело в том что Silicon Power E20 со скидкой у меня будет по цене как и Интел 320, на чем остановиться ?
Моя жена в восторге от ssd. Поняла, так сказать, радость апгрейда. У неё, правда, не самый слабый нетбук. Acer Ferrari. Но там и оперативки достаточно - 4гб, и процессор достойный. Так вот, поставил туда intel g2. И 1с и офис и интернет пазлы ( ), "всё летает на красненьком". И это её слова, не мои =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
to HertZ
Rodyanin очень разумно написал, что есть разумный, опять же, максимум можно было бы и 600, но это как в старом анекдоте - меньше не имело смысла....
единственное что смущает в рейде из 320х - это вопрос надежности но, вроде как интел из самых надежных
попробую собрать рейд в крайнем случае (если процесс не осилю)- будет 2 харда
кстати, если собирать рейд и ставить его системным с заменой висты на 7ку как разумнее поступить? сначала собрать рейд слейвом и проверить, а потом переустанавливать систему? SSD позволяют установку в 2 соседних слота в корзине 3.5" или обязательно нужно между ними оставить слот для вентиляции? (места для винтов не так много)
Advanced member
Demmiurg писал(а):
единственное что смущает в рейде из 320х - это вопрос надежности
Никакого вопроса там нет, я думаю. SSD это все-таки не HDD. Нормальные SSD, естественно. Просто в случае рейда главный смысл в том, что его производительность избыточна и реальный смысл он имеет только для таких извращенцев, как я.
Сложного в процессе ничего нет, подключаете диски, переключаете контроллер в RAID-режим, создаете массив и ставите систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
HertZ ну насчет извращений - я бы не обольщался по поводу эксклюзивности сего ощущения т.к. даже все вышеизложенное понимая, меня жутко прет сделать таки рейд!
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд: PS а как посоветуете собирать рейд? сначала собрать рейд слейвом и проверить, а потом переустанавливать систему?
Advanced member
m0nty писал(а):
Это ж, простите, какие кривые руки надо иметь, чтобы он записался не туда?
Руки тут непричем, можно просто-напросто забыть об этом, если отвлекут звонком по телефону, например. Со мной подобное случалось, и думаю что не только со мной. Тем более человек это впервые делает, как можно понять по постам.
Некоторое время назад перекатился с hdd на intel g2, понаблюдал, работой остался доволен, но возник вопрос: как дружит ssd с антивирусами? Почитал тему, погуглил, реальных отзывов не нашел, лишь какие то предположения в обе стороны. Без касперского долго жить страшновато, но и ssd убить незнанием не хочется. Может кто-то опытом поделиться?
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 26