Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 493 из 743<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Sania. писал(а):
Необязательно, некоторые довольно шумны, у меня например WD30EURX тише ноутбучных, да ещё и быстрее их всех на 5400 оборотов.

У тебя как обычно, все самое лучшее)) Только судя по этим показателям, диск вообще ни о чем.
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 26/otzyvy/

Member
Фото: 1
briancev писал(а):
У тебя как обычно, все самое лучшее)) Только судя по этим показателям, диск вообще ни о чем.

А не надо судить по криворуким пользователем, которые заполнили наполовину диск и провели тест, судите по никсу, там пустой диск тестировали.

Member
А по ссылке что я сбросил уже отфильтровано 2 тб, можете ткнуть в модель которую можно взять)
Размышления о тленности бытия это конечно хорошо)
Но мне бы помогло указание на конкретную модель.
И желательно которая не в цену ссд)

Member
Telrond писал(а):
А по ссылке что я сбросил уже отфильтровано 2 тб, можете ткнуть в модель которую можно взять)
Размышления о тленности бытия это конечно хорошо)
Но мне бы помогло указание на конкретную модель.
И желательно которая не в цену ссд)

Я бы взял найдешевшую Ташыбу - 2 шт., и не парился...

Member
Sania. писал(а):
А не надо судить по криворуким пользователем, которые заполнили наполовину диск и провели тест, судите по никсу, там пустой диск тестировали.

Зачем мне судить по никсу если я сужу по своим забитым информацией винтам, которые крутятся на допотопном компьютере с sata2 портами.

Мои ноутбучные винты быстрее и я просто уверен, что тише, потому что их работу вообще не слышно в отличии от имеющихся 3,5 на 5400 оборотов.
Я конечно понимаю, любой мальчик хочет похвастаться своими игрушками, немного приукрасив действительность, но все же не стоит вводить людей в заблуждение

Member
briancev писал(а):
Мои ноутбучные винты быстрее

Это конечно лож, ноутбучный ну никак не может быть быстрее стационарного, если конечно не сравнивать с древней моделью, ноутбучный на 5400 моей точно не догонят.
briancev писал(а):
я просто уверен, что тише

Вы можете быть уверенны в чём угодно, но сравнение может показать совсем иначе.
briancev писал(а):
потому что их работу вообще не слышно в отличии от имеющихся 3,5 на 5400 оборотов.

Ну так вы возможно сравниваете с какой-то шумной моделью.
briancev писал(а):
Я конечно понимаю, любой мальчик хочет похвастаться своими игрушками, немного приукрасив действительность, но все же не стоит вводить людей в заблуждение

Так и сделаем :-) .

Member
Sania.
Sania. писал(а):
Это конечно лож, ноутбучный ну никак не может быть быстрее стационарного, если конечно не сравнивать с древней моделью, ноутбучный на 5400 моей точно не догонят.

Ну почему же, сравнивал именно с моделью WD30EURX.

Sania. писал(а):
Вы можете быть уверенны в чём угодно, но сравнение может показать совсем иначе.

Может показать, но если взять за точку отчета мой практически бесшумный винт, то получается WD30EURX абсолютно бесшумный что ли? Это на грани фантастики.

Member
briancev писал(а):
Ну почему же, сравнивал именно с моделью WD30EURX.

Наверно как тот идиот с почти заполненным и пустым ноутбучным.
briancev писал(а):
Может показать, но если взять за точку отчета мой практически бесшумный винт, то получается WD30EURX абсолютно бесшумный что ли? Это на грани фантастики.

Ну видите какой отличный диск, сам в шоке.

Member
Sania. писал(а):
Наверно как тот идиот с почти заполненным и пустым ноутбучным.

Смотрю у кого-то ЧСВ зашкаливает))

Sania. писал(а):
Ну видите какой отличный диск, сам в шоке.

Нет, пока не вижу, вижу только маленького мальчика который всячески пытается доказать, что его диск самый, самый и точка.

Member
briancev писал(а):
Нет, пока не вижу, вижу только маленького мальчика который всячески пытается доказать, что его диск самый, самый и точка.

Отгоните этого мальчика и запритесь с компом один, пусть не мешает.

Member
Sania. писал(а):
Отгоните этого мальчика и запритесь с компом один, пусть не мешает.

Не получается, этот маленький мальчик Саша преследует меня на Оверах во всех темах)

Member
briancev писал(а):
Не получается, этот маленький мальчик Саша преследует меня на Оверах во всех темах)

Это у вас глюки, проверьтесь у врача.

Member
Sania. писал(а):
Это у вас глюки, проверьтесь у врача.

Да нет же, вот он снова появился))

Member
briancev писал(а):
Да нет же, вот он снова появился))

Да нет же, глюки, ещё какие, даже диски ноутбучные быстрее стационарных кажется, врачи подтвердят.

Member
Toshiba L200 2tb 2.5дюйма - заявлено 23 Дб.
А 3.5 Seagate IronWolf (ST2000VN004) -19-21Дб.
Есть пользователи тошибы?
Или Seagate SkyHawk (ST2000VX008) тоже до 21 дб.
Ато выходит что 3.5 дюймовый намного тише.
Хотелось бы знать это только на бумажке или действительно тихая серия iron wolf и skyHawk 3.5.

Member
Действительно, но с оговоркой, некоторые экземпляры выходят неудачно или где уронили, тогда шум может превышать спеки, такое на всех моделях дисках бывает.

Member
Sania. писал(а):
Действительно, но с оговоркой, некоторые экземпляры выходят

То есть,теоретически можно не переплачивать за 2.5 дюймовые?
Или всетаки они всегда будут мееьще вибрировать/щуметь чем 3.5?

Member
Можно не переплачивать, особого смысла я не вижу. Не знаю как будет передавать шум корпусу ноутбучный диск если попадётся шумный, я не пробовал ставить, в ноуте обычно гасится, там всё же пластик.

Member
Sania.
briancev
Коллеги, вы ниачом упираетесь и воду в ступе толчёте неистово. :D

Во многообразии акустического окружения (корпус писюка/насика, его набивка дисками, ветродуями, кабелЯми, платами расширения, разное покрытие пола в комнате, материал штор, диванов, штукатурки, обоев, стола), плюс разброса как механических характеристик как самих нжмд, так и ачх ваших собственных ух (а она ещё не только с годами, но и в течение дня может меняться) возможны такие чюдеса, уникальные комбинации и абстракции, шо боже ж ты мой... :)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Telrond писал(а):
Toshiba L200 2tb 2.5дюйма - заявлено 23 Дб.
А 3.5 Seagate IronWolf (ST2000VN004) -19-21Дб.

И шо? А вы в курсе, шо разные производители меряют акустические показатели по-разному? :)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Telrond писал(а):
Или всетаки они всегда будут мееьще вибрировать/щуметь чем 3.5?

Если взять по сотне штук каждой модели, в одинаких условиях по одинакой методике перемерить и усреднить, так вполне да. А вот что попадётся конкретно Вам - это лотерейко.

Вже ж купуйте що-небудь, добродiю - не жiнку обираете... :)

Member
FatAndy писал(а):
Коллеги, вы ниачом упираетесь и воду в ступе толчёте неистово.

Ну почему же, 2,5 дюйма просто по определению тише чем 3,5 это физика. Разумеется исключения могут быть, но они носят единичный характер.
Просто товарищ Sania. еще тот любитель поспорить против очевидных вещей, во всех темах а не только касательно винтов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 493 из 743<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа