Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 495 из 743<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
что то я совсем запутался в выборе, что лучше купить?

Что подходит по деньгам и гарантийным условиям.
И лучше не через энторнеты с доставкой хрен знает как хрен знает кем, а в оффлайновом магазине, где большой склад, куда диски привозят стандартными заводскими коробками, а не сумками "мечта оккупанта".

Member
Фото: 15
briancev никакой необходимости в гибриде у меня нет, ОСь и основной софт на SSD, нужен просто не сильно шумный и надежный HDD, можно конечно и на 1TB взять, но со временем снова окажется мало по объему, снова покупать, да и зачем городить "пирамиду" из HDD, чем больше в корзине "винтов", тем хуже их охлаждение...
FatAndy не-не, никаких доставок со складов из "Новопердуново", покупать планирую в местном DNS
Цитата:
подходит по деньгам и гарантийным условиям
по гарантии само собой чем больше тем лучше, года 3-и хотя бы. по деньгам даже не знаю, если HDD того стоит то 120$ можно разориться, все таки HDD не на один-два года покупается, и тем более под хранение данных - очень не хочется потерять файлы копившиеся не один год.

Member
Яков писал(а):
покупать планирую в местном DNS

Рекомендую найти там инсайдера, который знает, как доставляются диски. Я в разных местах имею опыт работы, и везде складских сотрудников приходилось учить аккуратно обращаться с прецизионными электромеханическими устройствами. Кстати, подавляющее большинство было не в курсе, удивлялось, но было вельми благодарно (хоть и не все :D )

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Яков писал(а):
очень не хочется потерять файлы копившиеся не один год.

Во, это правильно, см подпись.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:
Яков писал(а):
чем больше в корзине "винтов", тем хуже их охлаждение...

Главное не "охлаждение", а работа в указанном производителем диапазоне температуры при стабильности таковой.

Member
Камрады, что скажете за WD Red WD80EFAX 8TB или WD Red WD60EFRX 6TB под хранилище на Plex. Хочу на них поскидывать все. 7200 не смотрю, хотелось бы тишины, активно юзаться то не буду по идее. Просто медиа хранилище для просмотра через Plex.

Member
Razdor писал(а):
.

6 шт WD60EFRX работают в NAS около 4-х лет. Почти никогда не выключаются. Было 7 шт. У одного в первые 5-6 дней появились плохие блоки. Сдал продавцу. Остальные работают без замечаний. Довольно тихие, я их не замечаю, но у меня они живут в прихожей.

Member
FatAndy
Цитата:
Главное не "охлаждение"
возможно и так, но мне думается что при температурах до 40-45°C , "винты" проживут дольше чем при 55-60°C.,и бекап конечно нужен, но если все необходимое бекапить то никаких внешних HDD не хватит...

Member
Фото: 1
Господа, приветствую (который уже раз) ))).
Буквально на днях, посыпался у меня внешний HDD (WD Elements Portable) на 2 Тб. Посыпался вероломно, без предупреждения. Было ему 3 года, наработал за всё это время он - жалкие 83 часа (использовался по принципу: "Лежит на полке, раз в пару месяцев берется для копирования необходимой информации"). Не падал, не подвергался "турбулентности". Но умер. Скоропостижно (буквально через несколько секунд после того как я скопировал с него последние (не имеющие бэкапа) файлы).

Собственно говоря, после этого - я малость "сцыконул". И осознал, можно даже сказать "проникся" Истиной (о которой мне неоднократно твердили): "Нужно иметь бэкап". ))) Собственно говоря, с этого самого момента, я буду действовать по принципу: при необходимости увеличения имеющихся объемов HDD - берём две штуки, один диск будет дублировать другой. Иными словами, "бэкапы - наше всё"!

Тем не менее, проблема выбора, всё-равно, имеет место быть. Причем, моделей на рынке - множество. И какие диски брать - совершенно непонятно. Вот я и обращаюсь к вам за советом. Ведь, ну есть же удачные серии и модели, а есть неудачные.

Итак, держим в уме: я беру два диска одинакового объема, дабы один дублировал другой. В совокупности, на настоящий момент, мне нужно около 6 Тб. Хранение фото/видео (FullHD/Blu-Ray)/документов. Как будет лучше поступить?

1. Взять 3 диска по 2 Тб каждый (ну и, соответственно, ещё 3 таких же диска для бэкапа первой тройки)? Или два диска по 6 Тб каждый? Вообще, если смотреть на соотношение цена/гигабайт - 6Тб-ные модели, ясен пень, выгоднее. Но меня не покидает навязчивая мысль о том, что (рассуждая логически) 2Тб диски должны быть надежнее дисков на 6 Тб. Почему? В дисках на 6 Тб больше пластин, больше головок. Т.е., априори, больше движущихся деталей. Следовательно, вероятность того что что-то "пойдёт не так" выше чем в случае с дисками на 2 Тб. Кроме того, вибрация у 6Тб дисков должна быть заметно выше чем у дисков на 2 Тб, стало быть ... ??? Или это чушь? И, учитывая то что информация будет дублироваться - можно спокойно брать диски на 6 Тб?

2. Что скажете по конкретным моделям? Т.е. , учитывая наличие бэкапа, имеет ли смысл переплачивать за условный

https://www.dns-shop.ru/product/d03dcb0 ... 000ne0023/

или же вполне можно обойтись условными Барракудами (имеющими посредственную репутацию), которые на 6 000 дешевле?

https://www.dns-shop.ru/product/83505e9 ... 6000dm003/

Или лучше Exos? Или IronWolf (скорость у них ниже)? Или что-то у WD? Есть сейчас у каких-то серий массовые проблемы? Скажем, контроллер неудачный/"тупит" или прошивка и т.п. Или нет и можно брать любую модель с оглядкой на бэкап? Или вообще лучше взять один диск от SeaGate а на бэкап - диск от WD?

3. И, принципиально, есть ли разница в плане надежности между 3,5'' классическими HDD и внешними на 2,5'' в "коробочке"? Или нет?

Я, блин, искренне прошу прощения. Если мне память не изменяет, задавал уже подобные вопросы около полугода назад. Но забыл что мне на это ответили (нет, вру, признаюсь честно - особо не запоминал). Но в этот раз - сделаю скрины ответов, чтобы больше не надоедать этой темой.

Ну так как?

Member
Seagate 5900 SkyHawk [ST2000VX008] позиционируется производителем для систем видеонаблюдения, интересно для ПК подойдет? может у кого есть опыт использования HDD для видеонаблюдения в системниках?

Member
Яков писал(а):
мне думается что при температурах до 40-45°C , "винты" проживут дольше чем при 55-60°C

Не, если для их охлаждения будет использоваться ветродуй, находящийся в непосредственной близости от. Ветродуям свойственно вибрировать при работе, в то время как Хдд вообще не любят вибрасьён, а нынешние так особенно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Яков писал(а):
если все необходимое бекапить то никаких внешних HDD не хватит...

А если не быкапить, то оно не относится к категории необходимого. Аллах о акбар. :)

Member
Господа, есть возможность приобрести с рук в нулячем состоянии Seagate ST4000ML016 под торренто-качалку (200/200 Мбит/сек) и DLNA-стрим UHD-контента в самосборном NAS'e. К сожалению, отзывов я на него не обнаружил, однако на ST2000LM015 отзывы очень такие себе. Есть ли вероятность, что в чуть более новой модели всё получше будет?
Хотя вот владелец говорит, что мол тот тормознутый ST2000LM015 будет аж шустрее текущего =/

P.S. NAS планируется быть компактным, поэтому 3.5" вариант рассматривать не могу.

Member
"vensant_jarden"

А зеркало из 2-х дисков по 6 тв? Использую NAS для резервных копий. Есть внешние контейнеры, подключаемые по USB.

Member
XAA, да у меня в зеркалах необходимости нет, ибо это файлопоймка по сути.

Member
Зеркала в домашний компьютер можно вкорячить только от большого ума.

Member
The_Immortal писал(а):
на ST2000LM015 отзывы очень такие себе.

Не надо читать измышления криворуко-головожопых идиотов.

Под торрентокачалку smr лучше не надо, возьмите терабайтник на 7200, у него головы пошибче бегают.

Member
briancev писал(а):
Зеркала в домашний компьютер можно вкорячить только от большого ума.

Зачем именно в компьютер?

Member
XAA писал(а):
Зачем именно в компьютер?

Не пойму, ты теперь на NAS намекаешь что ли?

Member
briancev писал(а):

Не пойму, ты теперь на NAS намекаешь что ли?

Давай, давай, думай дальше

Member
XAA писал(а):
Давай, давай, думай дальше

Чего тут думать, с твоими дебильными рекомендациями тебя можно только послать куда подальше из этой ветки.
Чтобы ты здесь больше свой бред не писал.

Member
FatAndy, ST2000LM015 - SMR действительно, про тот, что я спрашивал - нет.

Member
Фото: 1
XAA писал(а):
А зеркало из 2-х дисков по 6 тв? Использую NAS для резервных копий. Есть внешние контейнеры, подключаемые по USB.

Зачем собирать "зеркало" когда мы говорим про бэкап информации, ведь ... если два диска подключены к одному источнику питания и этот самый источник питания внезапно выходит из строя ---->>> оба диска разом и отправляются в мир иной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 495 из 743<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа