Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Как то находил темку в сети, где было интересно расписано, что лучше включить или выключить в настройках Win7, для обеспечения максимальной жизни и производительности в SSD накопителях.
Так где же тут есть FAQ для простых смертных пользователей? Из того, что я помню - это отключить индексацию файлов и своп файл и еще какие то пару параметров. Скажите какой объем оперативки должен быть, для комфортной работы с отключенным свопом? У меня сейчас 8 гигов и я думаю не пожалеть и купить еще 8, заняв все места под память на метеринке.
Какие есть параметры настроек, что бы сильно голову не забивать себе, а выставить параметры и перестать думать об устройстве и наслаждаться скоростью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
HertZ Спасибо за подсказки, с обновление все быстро получилось. Меня изначально ввел в заблуждение список операционок и наличие одного .exe файла на образе.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: HertZ А что за отдельный порядок приоритетов HDD в отдельном меню ASUS, отличный от настройки порядка загрузки с разных HDD? Что та никогда не слышал о таком... p.s. Вообще же, установщик Windows 7 - вещь в себе. Ему указываешь ручками, на какой диск ставиться, а он создаёт "Зарезервировано системой" на другом. Маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Izb У ASUS в двух местах выставляется приоритет загрузки. В одном выставляется очерёдность загрузки с HDD, CD, Flopy или USB. В другом выставляется очерёдность только HDD (вот тут и надо выставлять первым диск на который и будеш ставить ОС).
Izb писал(а):
Что та никогда не слышал о таком...
Инструкцию надо читать хоть иногда.
Izb писал(а):
Вообще же, установщик Windows 7 - вещь в себе. Ему указываешь ручками, на какой диск ставиться, а он создаёт "Зарезервировано системой" на другом. Маразм.
Вместо того чтоб обвинять кого-то (или что-то), надо самому быть внимательным и не лениться. И ещё, профиль заполни.
Ребят тут наткнулся на OCZ Vertex 3 120g)Но как я понял он без поддержки TRIM.По всем скоростям равных SSD ему пока нет(я не нашел в данной ценовой категории),скажите насколько будет дольше жить Crucial C300 Sata 3 120G с поддержкой TRIM нежели этот новый OCZ.Если брать в расчет стандартную работу ноута,установка софта прочая работа,с 1с не работаю)Заранее всем спасибо)Сори если кого достал уже своими вопросами просто хочеться взять максимальную скорость и кач-во за свои деньги,поймите правильно... P.S Черт)TRIM оказывается поддерживается)Сори вопрос снят =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Судя по смартам, мой сервак через раз тухнет аварийно (чертовы клиенты платных вычислений), а у тебя только с третьего на четвертый. Какой клиент используешь? ))))
У меня не тухнет ничего, я эти 70 шатдаунов при разгоне накрутил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
У кого X25-E, или просто кому захочется поэкспериментировать, тому может пригодиться это. Накатал простенькую программку, забивающую все свободное место на диске, с которого она запущена, нулями. На X25-E это приводит к тому что ITGC просыпается и чистит удаленные страницы, что приводит к росту производительности до изначальных уровней... Полагаю, на любом другом диске с интеловским контроллером будет то же самое, но актуально только для систем без поддержки TRIM, я думаю. Еще может пригодиться тем, кто хочет безвозвратно уничтожить удаленные с диска данные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10