Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Хитрый John™ [USSR] Да это и имелось в виду Нашол вот такую прогу HDD Low Level Format Tool 4.12 http://www.filecluster.com/downloads/HD ... -Tool.html Конечно завтра по плотнее почитаю то, что Вы подсказали, спасибо. Блин так и знал, что не надо было спешить с заказаом долбанного SSD диска
Ребята подскажыте пожалуйста!Очень хочу создать RAID-0 на одном 1Tb диске.На нем сейчас установлена винда 7х64,винда "запалилась",как рас переустанавлю и все отфарматирую.Вопрос я могу прям щас зайти в BIOS включить рэйд-перезагрузить-выбрать рэйд 0-перезагрузить-ваткнуть диск с виндой 7 и установить ее ?
born9 Учебник русского за 5 класс лучше почитайте..
Ни хочу учебник, рэйд 0 хочу .Вы бы лучше поправили что,да как,а ни ошибки орфографические считали !
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Я вот все читаю про рэйд,ну везде одно и тоже.Ни где нету инфы в какой момент надо разбивать диск пополам и все такое!
Блин, вон че.А мне чел занимающийся ремонтом Пк сказал мол,еслив хочеш быстрый жесткий разбей попалам и райд 0 его.А как он тагда Пк чинит,еслив он нишарит совсем че говарит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
парни подскажите плиз в чем дело,у меня собран RAID0 из 60 гиговых,раньше винда вставала без поблем,сейчас не могу поставить,винда устанавливается и когда дело доходит до первой перезагрузки,вернее после первой перезагрузки винда запуститься не может,на один диск винда встает без проблем
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: vasyan Пересоберите RAID 0 массив,посмотрите посредством bootCD(типо Acronis Disk Director),что у вас там творится.
блин еслиб я знал о чем вы говорите))),просто мне паренек собирал а сечас уехал отдыхать на пару месяцев,дело в том что я переустанавливал уже винду и таких проблем не было,а тут на те
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго вечера! А подскажите Paragon Alignment Tool 3.0 для RAID 0 стоит использовать?
Я запустил, мне выдало что Disk 0 WD - не нуждается в выравнивании секторов, а вот каждый из разделов на этом диске уже светится "жёлтым".. тоесть выравнивание необходимо.. Сами винчестера - без ADVANCED Format.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27