Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 497 из 906<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
RazR писал(а):
маловатенько, жиденько.

А у меня должно быть получше?

Запустил SSD Ready. Не успел моргнуть набежало 35 мегабайт записей. Открыл еще три странички, набежало 50 мегабайт...нет, уже 60, нет уже 84.
Итак, буквально сразу Total writes 84 и похоже его не остановить, уже 115Mb. Worstest 163Mb, Total Read 89Mb. Применимо ко дням, это по 10, 15 гигов.
Пока писал, еще по 30Mb набежало. Наполняются папки Temp и Google вроде как.

Спустя 5 минут обновилась Avira по 500 мегабайт записей.
До обновления антивируса писало 6 лет жизни, теперь два с половиной.
Дневные значения выросли до 30 гигабайт. А я еще играться буду. Вах...

Скажите стоит волноваться или пофиг? Авиру на HDD? Чуть заморочило меня...
Программа умеет сворачиваться в трей при закрытии окна?

Member
Что же вы все такие кипишные ? Забейте на количество записей, на растущие циферки в смарте, перестаньте заниматься фигней в виде переноса всего и вся с SSD. Пользуйтесь в свое удовольствие. У меня на него даже некоторые торренты качаются, я не парюсь. Гарантия - 3 года, это время обновления конфигурации компа, если с ним за это время ничего не случится, то ИМХО проживет еще столько же, в противном же случае - гарантия все покроет.

Junior
Paulskit

Пока спал, за время простоя набежал гиг записей. Чего было бы без оптимизации Intel?

Но наверное вы правы. Всё-таки во второй день использования накопителя, посчитал не лишним выдать эту информацию и спросить совета...
А в основном не сильно напрягает, с твердотела ничего не переносил вообще, только Utorrent работает на жестком.

На всякий случай спрошу.
Хочу поставить TuneUp Utilities. Какие настройки там выполнять, отключать дефрагментацию дисков?

Advanced member
Фото: 58
Shepherdalex писал(а):
Пока спал, за время простоя набежал гиг записей.

И? Мир перевернулся? :tooth:

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 1
Shepherdalex
не парся не по 100гб в день же пишешь. смотри время жизни ссд 18 лет ещё жить осталось..

BattleTag® elrick#2916

Junior
Elrick писал(а):
не парся не по 100гб в день же пишешь. смотри время жизни ссд 18 лет ещё жить осталось..

HertZ писал(а):
И? Мир перевернулся? :tooth:

Меня на скорой чуть не увезли, когда, проснувшись утром, обнаружил ЭТО. Меня было слышно в соседней деревне :mad2:
Написав жалобы в Intel, Miscosoft и IBM, сейчас отмокаю в ванне с валерьянкой :D
Ваши сожаления и вашу поддержку высказывать пожалуйста в личку :D

Elrick писал(а):
Shepherdalex
смотри время жизни ссд 18 лет ещё жить осталось..

Этого мало. Мне нужно обеспечить жизнь моей бесценной коробочки на 25 лет, не меньше :tooth:

Member
Фото: 8
После изучения темы изменил выбор с vertex 2 на c300. Но тут появились у нас c400 , он ведь получше будет, стоит брать его для Ос?

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
После изучения темы изменил выбор с vertex 2 на c300. Но тут появились у нас c400 , он ведь получше будет, стоит брать его для Ос?

А еще и Vertex 3 появился :D

Member
Нет 64гб , а мне для Ос больше и не нужно... Ну так что стоит брать c400?

Member
У кого были фризы на С300, как побороли ? Этот способ не помогает http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/38766

Member
Фото: 0
Нет 64гб , а мне для Ос больше и не нужно... Ну так что стоит брать c400?

я доволен ,уже почти месяц юзаю ;)

Member
Но тут появились у нас c400 , он ведь получше будет, стоит брать его для Ос?

Смотря с какой стороны на него смотреть. Если важна линейка, тогда да, он будет лучше. По рандомному чтению на 4 КБ блоках С300 все еще лидер. Хотя я не думаю, что в обычном пользовании между ними будет хоть какая-либо заметная разница.

Member
Фото: 0
Paulskit писал(а):
По рандомному чтению на 4 КБ блоках С300 все еще лидер.

уверен это временная проблема. c300 кода только вышел вообще кошмар был.

Member
Paulskit я это и по тестам вижу) вы мне лучше скажите для Ос и прог важны ли эти 4кб и какой в итоге будет предпочтительнее?

Member
jjxaker писал(а):
уверен это временная проблема. c300 кода только вышел вообще кошмар был.

На С400 прошивка не с нуля писалась, большую ее часть было взято с 300. Я не думаю, что ситуация радикально изменится.

вы мне лучше скажите для Ос и прог важны ли эти 4кб и какой в итоге будет предпочтительнее?

Ну линейные скорости важны, если вы постоянно работаете с огромными обьемами данных. Основная же работа в ОС это, именно, рандомные операции. Из-за этого до сих пор ценится Intel G2, при невысоких линейных скоростях, он показывает хорошие результаты в рандоме. Вместе с тем, я не думаю, что вы в обычной работе заметите разницу между С300 и С400. Когда счет идет на тысячи IOPS она просто теряется, это не обычные винты с сотней IOPS, где разница в 50 иопсов очень заметна.

Member
Фото: 263
Были ситуации с замедлением загрузки системы Вынь 7 на X25M после установки RST 9.6:
http://communities.intel.com/thread/12609?tstart=0
http://communities.intel.com/thread/153 ... (intel+rst)
Во втором триде есть ссыль на первый.
Это та проблема, которую исправляет последняя прошивка М3? То есть долгая инициализация?
Или это другого рода грабли? Я поставил - вроде все нормально, система быстро грузится, единственное, очень долго грузится служба RST, это по значку в трее - сначала там крутится голубой кружок и пишется, что Intel RST is not running, потом появляеся зеленая галочка - все ОК. Должна так долго (ну, с минуту, другую точно) запускаться?
Правда, RST уже 1 версии...

Member

C400 однозначно. И новее и быстрее, судя по тестам.

Member
ок , возьму тогда C400 64Gb ) Спасибо)

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
очень долго грузится служба RST... Должна так долго (ну, с минуту, другую точно) запускаться?
Так и должно быть ;) Я тоже по началу обратил на это внимание.
Если смущает - идем в управление компьютера > Службы > ищем iastore-что-то-там и меняем режим загрузки (по умолчанию выставлено Отложенная автозагрузка).

Member
вы мне лучше скажите для Ос и прог важны ли эти 4кб и какой в итоге будет предпочтительнее?

именно они и важны ;)
двукратную разницу в линейке в обычной работе просто невозможно заметить. а вот двукратная разница по рандому на 4К уже явно скажется на загрузке системы и программ.

из этих же соображений
ReDevil писал(а):
быстрее, судя по тестам

верно с точностью до наоборот.
если мерять реальные приложения, скорее всего, С300 будет чуть быстрее.
хотя действительно, ощутить разницу между ними, или тем же G2 без синтетики практически нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 497 из 906<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа