Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Запустил SSD Ready. Не успел моргнуть набежало 35 мегабайт записей. Открыл еще три странички, набежало 50 мегабайт...нет, уже 60, нет уже 84. Итак, буквально сразу Total writes 84 и похоже его не остановить, уже 115Mb. Worstest 163Mb, Total Read 89Mb. Применимо ко дням, это по 10, 15 гигов. Пока писал, еще по 30Mb набежало. Наполняются папки Temp и Google вроде как.
Спустя 5 минут обновилась Avira по 500 мегабайт записей. До обновления антивируса писало 6 лет жизни, теперь два с половиной. Дневные значения выросли до 30 гигабайт. А я еще играться буду. Вах...
Скажите стоит волноваться или пофиг? Авиру на HDD? Чуть заморочило меня... Программа умеет сворачиваться в трей при закрытии окна?
Что же вы все такие кипишные ? Забейте на количество записей, на растущие циферки в смарте, перестаньте заниматься фигней в виде переноса всего и вся с SSD. Пользуйтесь в свое удовольствие. У меня на него даже некоторые торренты качаются, я не парюсь. Гарантия - 3 года, это время обновления конфигурации компа, если с ним за это время ничего не случится, то ИМХО проживет еще столько же, в противном же случае - гарантия все покроет.
Пока спал, за время простоя набежал гиг записей. Чего было бы без оптимизации Intel? #77
Но наверное вы правы. Всё-таки во второй день использования накопителя, посчитал не лишним выдать эту информацию и спросить совета... А в основном не сильно напрягает, с твердотела ничего не переносил вообще, только Utorrent работает на жестком.
На всякий случай спрошу. Хочу поставить TuneUp Utilities. Какие настройки там выполнять, отключать дефрагментацию дисков?
не парся не по 100гб в день же пишешь. смотри время жизни ссд 18 лет ещё жить осталось..
HertZ писал(а):
И? Мир перевернулся?
Меня на скорой чуть не увезли, когда, проснувшись утром, обнаружил ЭТО. Меня было слышно в соседней деревне Написав жалобы в Intel, Miscosoft и IBM, сейчас отмокаю в ванне с валерьянкой Ваши сожаления и вашу поддержку высказывать пожалуйста в личку
Elrick писал(а):
Shepherdalex смотри время жизни ссд 18 лет ещё жить осталось..
Этого мало. Мне нужно обеспечить жизнь моей бесценной коробочки на 25 лет, не меньше
Но тут появились у нас c400 , он ведь получше будет, стоит брать его для Ос?
Смотря с какой стороны на него смотреть. Если важна линейка, тогда да, он будет лучше. По рандомному чтению на 4 КБ блоках С300 все еще лидер. Хотя я не думаю, что в обычном пользовании между ними будет хоть какая-либо заметная разница.
уверен это временная проблема. c300 кода только вышел вообще кошмар был.
На С400 прошивка не с нуля писалась, большую ее часть было взято с 300. Я не думаю, что ситуация радикально изменится.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
вы мне лучше скажите для Ос и прог важны ли эти 4кб и какой в итоге будет предпочтительнее?
Ну линейные скорости важны, если вы постоянно работаете с огромными обьемами данных. Основная же работа в ОС это, именно, рандомные операции. Из-за этого до сих пор ценится Intel G2, при невысоких линейных скоростях, он показывает хорошие результаты в рандоме. Вместе с тем, я не думаю, что вы в обычной работе заметите разницу между С300 и С400. Когда счет идет на тысячи IOPS она просто теряется, это не обычные винты с сотней IOPS, где разница в 50 иопсов очень заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Были ситуации с замедлением загрузки системы Вынь 7 на X25M после установки RST 9.6: http://communities.intel.com/thread/12609?tstart=0 http://communities.intel.com/thread/153 ... (intel+rst) Во втором триде есть ссыль на первый. Это та проблема, которую исправляет последняя прошивка М3? То есть долгая инициализация? Или это другого рода грабли? Я поставил - вроде все нормально, система быстро грузится, единственное, очень долго грузится служба RST, это по значку в трее - сначала там крутится голубой кружок и пишется, что Intel RST is not running, потом появляеся зеленая галочка - все ОК. Должна так долго (ну, с минуту, другую точно) запускаться? Правда, RST уже 1 версии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
CHiCHo писал(а):
очень долго грузится служба RST... Должна так долго (ну, с минуту, другую точно) запускаться?
Так и должно быть Я тоже по началу обратил на это внимание. Если смущает - идем в управление компьютера > Службы > ищем iastore-что-то-там и меняем режим загрузки (по умолчанию выставлено Отложенная автозагрузка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
-=GURU**of**3D=- писал(а):
вы мне лучше скажите для Ос и прог важны ли эти 4кб и какой в итоге будет предпочтительнее?
именно они и важны двукратную разницу в линейке в обычной работе просто невозможно заметить. а вот двукратная разница по рандому на 4К уже явно скажется на загрузке системы и программ.
из этих же соображений
ReDevil писал(а):
быстрее, судя по тестам
верно с точностью до наоборот. если мерять реальные приложения, скорее всего, С300 будет чуть быстрее. хотя действительно, ощутить разницу между ними, или тем же G2 без синтетики практически нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8