Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
vasyan писал(а):
лин еслиб я знал о чем вы говорите))),просто мне паренек собирал а сечас уехал отдыхать на пару месяцев,дело в том что я переустанавливал уже винду и таких проблем не было,а тут на те
Под 60 гиговыми подразумеваются рапторы? Пересобрать массив надо из под биоса контроллера, что конкретно жать во время загрузки написано в доках к материнке...
vasyan писал(а):
дело доходит до первой перезагрузки,вернее после первой перезагрузки винда запуститься не может
подробнее, не может это ошибка при загрузке винды, или комп просто не видит откуда ему грузится... надо посмотреть порядок загрузочных устройств... также можно скачать с торрентов любой загрузочный диск с акронисом, загрузится с него, если массив виден в акронисе удалить на все разделы, разбить заново и ставить винду на уже разбитый массив...
ну а вообще в принципе можно пока поставить и на одиночный...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Тут мне сказали что делать нулевой рэйд из SSD это забава исключительно для бенчеров, в реальных приложениях разницы нет, это правда? А в величине износа она есть? И если есть то насколько большая? Буду брать второй Х25 чтобы поставить на него линукс и еще одну семерку, вот думаю лучше их в рэйд или дискретно...
Все привет!Имею два жестких 1-вый ST31000520AS 1Tb 2-рой WD10EADS 1Tb WD10EADS-#77 #77 ST31000520AS-#77 #77 Вот такие они разные,как думаете в рэйд 0 их можно? Рекомендовачный Strip совсем разный
Добавлено спустя 58 минут 48 секунд: И еще вопрос,какой драйвер для рэйда мне надо записать на флэшку.На диске от матери имеется папка RAID, в ней еще 4-ре папки Driver,Install,Makedisk,Windows7. В папке Driver>Windows7>64bit>#77
Spleen спасибо за ответ ,в папке Makedisk две папки 32bit и 64bit,.мне надо 64bit!Можно только ее,или надо полнастью папку Makedisk,и нужно чтонибудь переименовывать?
born9 В Windows7 64bit содержит драйверы Intel® Matrix Storage Technology.Для получения вменяемого ответа следует заполнить профиль, не достает информации, поэтому и нет мыслей от форумчан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
NetFrien писал(а):
born9 В Windows7 64bit содержит драйверы Intel® Matrix Storage Technology.Для получения вменяемого ответа следует заполнить профиль, не достает информации, поэтому и нет мыслей от форумчан
Хм.. Не все содержат. несколько раз сталкивался с тем что 7-ка не видела. То ли это ещё до СП1 было, то ли сборки такие качал. В любом случае - правильней изначально родной подсунуть.
Для получения вменяемого ответа следует заполнить профиль, не достает информации, поэтому и нет мыслей от форумчан
А подскажите пожалуйста какую инфу добавить ,я только за!
Spleen писал(а):
Хм.. Не все содержат. несколько раз сталкивался с тем что 7-ка не видела.
не видела драйвера Intel® Matrix Storage Technology? И еще будте добры,подскажыте пожалуйста порядок действий установки рыйд 0 .Еслив позволите начнем с того что уменя подсаединены 2 жестких по 1тб;пригатовлена флеха с дровишками.Я вставляю диск с Windows7 64bit,дальше ни знаю че делать .Но в биосе где рэйд включать я знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Винда когда будет только начинать ставиться - там клавишу нажать F6 для установки особого драйвера. Указать путь к папке на флехе и выбрать драйвер из предложенных. Флеха должна быть, скорее всего в ФАТ32 отформатирована.
Винда когда будет только начинать ставиться - там клавишу нажать F6 для установки особого драйвера. Указать путь к папке на флехе и выбрать драйвер из предложенных. Флеха должна быть, скорее всего в ФАТ32 отформатирована.
Не надо ничего подсовывать, если это w7 и RAID на родном контроллере Intel. В w7 и так есть (слегка порезанные) драйверы RST. Не так давно ставил.
У меня Asus P5E Deluxe на X48 чипсете и W7x64.Значит мне не надо ни каких дров для рыйда0?А не подскажеш для пратакола AICH что надо чтобы его включить?Я его в биосе включаю,а винда не грузится,F2 приходится жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
born9 писал(а):
начит мне не надо ни каких дров для рыйда0?
нет,
born9 писал(а):
для пратакола AICH что надо чтобы его включить?
в бивисе ставишь и устанавливаешь винду с ноля, если система уже стоит, то -В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci меняем значение "start" на 0, -перезагружаемся. -в БИОСе меняем на AHCI. сохраняем. -загружаем винду. --готово.
Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд: Спасибо тибе еще раз добрый человек ,все зделал работаеет #77 А еще хател узнать,когда в рэйде жес.диски, AHCI работает?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: В шапку надо эту страницу, как AHCI включать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Екатеринбург
Стоит ли, для уменьшения нагрузки на диски и для увеличения их сроков жизни, включить "Кэш обратной записи" для рейда-зеркала (RAID 1) с помощью Intel Rapid Storage Technology? Win7 x64, диски 1 Тб SATA-2 Western Digital WD1002FBYS WD RE3.
"Кэш обратной записи"
Вот что в справке по этому поводу написано:
Как изменение этой настройки отразится на использовании µTorrent?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
C1eriC писал(а):
Стоит ли, для уменьшения нагрузки на диски и для увеличения их сроков жизни, включить "Кэш обратной записи" для рейда-зеркала (RAID 1) с помощью Intel Rapid Storage Technology?
если есть ибп то да
Цитата:
Как изменение этой настройки отразится на использовании µTorrent?
вообще положительно, но еще лучше на нем скажется если раздаваемые файлы дефрагментировать, и еще увеличить размер рам кэша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Всем привет.Подскажите пожалста.Частенько фризит(подвисает на секунду) браузер при загрузке страниц,при открытии папок с жд иногда проводник подвисает.и в это время шуршат жесткие. в старой системе где был один жесткий такого не было...(правда была хр и ide диск ) . Материнка gigabyte ga-p67a-D3-B3 ,raid0 (srtipe) wd10EALS+wd10EAX (sata 2 и sata 3) .Массив разбит на два раздела под систему и файлопомойка. win7 x64 В чем проблема то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8