Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 7
Доброго дня. Вопрос про совместимость. Есть плата Gigabyte с BIOS, если после обновления всех драйверов продолжает не видеть весь объем диска (он более 2.2тб и GPT), то это приговор плате и ОС не увидит так же? Или есть еще программные методы. В BIOS у контроллера выбран AHCI, не знаю важно ли это важно на этапе определения диска BIOS. Диск TOSHIBA P300. Связываться с установкой контроллера pcie не очень хочется, там свои танцы с бубном случаются да.
Последний раз редактировалось DimaSeven 01.12.2018 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Yaroslav83 писал(а):
А как у них с вибрацией? Она сильно выделяется или нет?
Знаком с большим количеством 4Tb дисков этих двух серий - везде почти минимальные вибрации. При это есть диски которые вообще не вибрируют, а есть которые немного урчат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Cool'D писал(а):
Знаком с большим количеством 4Tb дисков этих двух серий - везде почти минимальные вибрации. При это есть диски которые вообще не вибрируют, а есть которые немного урчат
Я четыре года назад покупал красный терабайтник WD10EFRX, он работал тихо, но вибрация была такая себе, приличная. Распаковал, подключил не устанавливая в корпус - он у меня в руках прямо затрясся. Отнёс его обратно в магазин в тот же день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
FatAndy писал(а):
Вибрация вообще никак не нормируется.
это было написано в тошибовском даташите, вернее так перевел гугль и в принципе это логично помнится давно-давно уже читал рекомендации IBM по установке харда, что мол диск должен быть установлен так, чтобы любая из его поверхностей была строго параллельна горизонтали
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
sevik68 писал(а):
чтобы любая из его поверхностей была строго параллельна горизонтали
это как? ). В даташитах обычно указанно отклонение не больше 5 градусов от вертикального/горизонтального положения. И судя по бэкблейзовским корпусам и отказу у них дисков, вообще ему строго по боку вертикально/горизонтально стоять/ вверх тормашками стоять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
братули, всем хаюшки! заказал себе Toshiba P300 High-Performance 3TB, SATA 6Gb/s, retail (HDWD130EZSTA). норм будет для установки на него игор и хранения всякого рода мультимедийной чуши? смущает гарантия, всего лишь 2 года.
кстати, вот что сегодня стал показывать смарт одного из моих стариканов:
чик
пугает 4-ый пункт снизу. это уже хдд "готовится к земле"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
FatAndy спс, успокоил уже считай смирился.
FatAndy писал(а):
Он всегда к ней готов
я имею ввиду по показателям в смарте... жить будет ещё или лучше больше его не мучить? как-никак на нем хранятся на данный момент все важные данные и тому подобная порнуха. не хотелось бы вмиг после 10 лет его использования потерять все на нем накопленное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10