Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Вот подумываю в ближайшее время купить SSD накопитель.Скажите а стоит ли сейчас его покупать или так или толку от него никакого.Вот присматрел такой SSD 2.5" SATA 64G Silicon Power E20 SP064GBSSDE20S25, SATAII, 250/230МБ/сек Скажите стоит ли его брать или нет ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Злая @ ™ писал(а):
У кого были фризы на С300, как побороли ?
У меня не было исходно, но потом я попробовал последние дрова ни интеловский чипсет и графики скорости стали покуазывать провалы в скорости через равныек промежутки, провалы до нуля, я откатил на старый драйвер и все нормализовалось. Тоесть не ставвить самые супер последние дрова, у меня например с диска материнки стоят допотопные. Или откатить на макрософтовские дрова, но для интела есть неприятнгый минус что все сата диски становятся съемные и флешку найти среди них становится непросто, можно нечаянно жесткий отмонтировать вместо флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
ReDevil
Цитата:
C400 однозначно. И новее и быстрее, судя по тестам.
C400 слишком дорог для своей скорости. C300 пока оптимален имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: пример (цены в Японии): MTFDDAC064MAG-1G1(Micron C300 64) - 355/70MBps 8480 yen, RealSSD C400v MTFDDAC064MAM-1J1(Micron C400v 64) 415/95Mbps 14950 yen. разница в скорости небольшая, чего не скажешь о разнице в цене.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: отсюда вывод - хочется высоких линейных скоростей за минимум денег - берём несколько C300 64 и в RAID0. random read/write естественно будут не лучше, чем у одного накопителя. чипсет лучше интел. или хороший внешний контроллер SATA3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Rodyanin писал(а):
верно с точностью до наоборот. если мерять реальные приложения, скорее всего, С300 будет чуть быстрее.
Здесь, например, реальные. Zio Цены на новинки это да, это единственная причина купить старую модель. Лично я подожду пока барыги нажрутся, чем брать старьё, снимаемое с производства.
Привет всем. Вопрос в следующем. Появился у меня тут SSD Intel x 25m 120, вообщем то компьютер используется на 90% для игр, на 10% для фильмов, офис уже года три не стоял на нем. Есть реальный смысл ставить систему на SSD? Или же оставить ( в моем случае) все это под игры? Есть ли разница в скорости загрузки именно игр, если система стоит на SSD или на Рейде 0 из трех терабайтных хитачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
константин с байконура писал(а):
У меня не было исходно, но потом я попробовал последние дрова ни интеловский чипсет и графики скорости стали покуазывать провалы в скорости через равныек промежутки, провалы до нуля, я откатил на старый драйвер и все нормализовалось
Да дело не в этом, дрова менялись , не помогает. LPM тоже отключалось, тоже самое http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/38766 . Выглядит именно не как провалы в чтении , а именно фризы, т.е например нажимаем в браузере кнопку "новая вкладка", загорается LED активности HDD на 1-2 сек. и все замирает, когда она тухнет, страница открывается. Так же при попытке промотать страницу, загорается LED активности HDD на 1-2 сек. и все замирает. То же самое с программами, даже мелкими. Тот же ВинАмп запускается 4 сек ! На старом Рапторе все летает по сравнению с такой работой SSD, единственное , что Вин загружается за 15 сек. полностью, а так скорее минусы, чем плюсы
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zio , у нас разница между С300 64 и С400 64 всего 10-12$ что для меня не критично... А так запись 4kb на С400 на много выше , мне кажется новые прошивки должны что то сделать с чтением. Уже заказал ) Я всё время пользовался толлько HDD , так что мне будет достаточно любой скорости))) А фактор новинки всё таки склонил мой выбор в сторону С400)))
всем привет.поставил на С300 сборку Windows 7 Ultimate for SSD. Сборка оптимизированна для установки на SSD (Solid-State Drive): Включена поддержка TRIM. Файловая система настроена на максимальное использование памяти (файл подкачки используется только при нехватке памяти). Системная и пользовательская папка временных файлов вынесена в C:Temp.
Отключены: Гибернация. Дефрагментация диска. Сбор и журналирование аналитических данных. 8dot3NameCreation. LastAccessUpdate. Prefetcher. Superfetch. SystemRestore (Восстановление системы.) Windows Error Reporting. Windows Search (Индексирование контента).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
leksv09, содержательный дальше некуда. Сборки и прочее-это ересь, ведущая к множеству проблем. Ставьте с оригинального дистрибутива и больше ничего делать не нужно. Дефрагментация, суперфетч и прочее при установке на SSD отключаются автоматически. Отключать остальное нет никакого смысла и себе дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Злая @ ™ писал(а):
Да дело не в этом, дрова менялись
Как глупый вариант, ссдюк точно к интелу подключен? а то мож сидит на доп контроллере и смена интеловаских дров естественно ни к чему не приводит. Еще вариант, создать образ системы если она ценная, сохранить его чтоб можно было назад вернуть и попробовать поставить систему заново начисто, если чистая установка будет без проблем, то значит в системе чего то глюкануло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
константин с байконура Если Оперу (portable) тупо скопировать на старый FASS , то страницы открываются мнгновенно и в чем причина фризов при открытии страниц с C300 не пойму .
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 48 секунд:
константин с байконура писал(а):
Самый первый физически порт это марвел насколько я знаю, два марвела серые, четыре интела голубые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9