Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 498 из 906<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Вот подумываю в ближайшее время купить SSD накопитель.Скажите а стоит ли сейчас его покупать или так или толку от него никакого.Вот присматрел такой SSD 2.5" SATA 64G Silicon Power E20 SP064GBSSDE20S25, SATAII, 250/230МБ/сек Скажите стоит ли его брать или нет
??

Member
Злая @ ™ писал(а):
У кого были фризы на С300, как побороли ?

У меня не было исходно, но потом я попробовал последние дрова ни интеловский чипсет и графики скорости стали покуазывать провалы в скорости через равныек промежутки, провалы до нуля, я откатил на старый драйвер и все нормализовалось. Тоесть не ставвить самые супер последние дрова, у меня например с диска материнки стоят допотопные. Или откатить на макрософтовские дрова, но для интела есть неприятнгый минус что все сата диски становятся съемные и флешку найти среди них становится непросто, можно нечаянно жесткий отмонтировать вместо флешки.

Member
Фото: 0
константин с байконура писал(а):
но для интела есть неприятнгый минус что все сата диски становятся съемные

У меня и на дровах мелкософта такое.

можно нечаянно жесткий отмонтировать вместо флешки

Не получится, если он занят.

Member
Фото: 9
ReDevil
Цитата:
C400 однозначно. И новее и быстрее, судя по тестам.
C400 слишком дорог для своей скорости. C300 пока оптимален имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
пример (цены в Японии): MTFDDAC064MAG-1G1(Micron C300 64) - 355/70MBps 8480 yen, RealSSD C400v MTFDDAC064MAM-1J1(Micron C400v 64) 415/95Mbps 14950 yen. разница в скорости небольшая, чего не скажешь о разнице в цене.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
отсюда вывод - хочется высоких линейных скоростей за минимум денег - берём несколько C300 64 и в RAID0. random read/write естественно будут не лучше, чем у одного накопителя. чипсет лучше интел. или хороший внешний контроллер SATA3.

Member
m0nty писал(а):
У меня и на дровах мелкософта такое.

Именно это я вроде и написал.:)

Member
Rodyanin писал(а):
верно с точностью до наоборот.
если мерять реальные приложения, скорее всего, С300 будет чуть быстрее.

Здесь, например, реальные.
Zio Цены на новинки это да, это единственная причина купить старую модель. Лично я подожду пока барыги нажрутся, чем брать старьё, снимаемое с производства.

Junior
Привет всем. Вопрос в следующем. Появился у меня тут SSD Intel x 25m 120, вообщем то компьютер используется на 90% для игр, на 10% для фильмов, офис уже года три не стоял на нем. Есть реальный смысл ставить систему на SSD? Или же оставить ( в моем случае) все это под игры? Есть ли разница в скорости загрузки именно игр, если система стоит на SSD или на Рейде 0 из трех терабайтных хитачи?

Member
У меня не было исходно, но потом я попробовал последние дрова ни интеловский чипсет и графики скорости стали покуазывать провалы в скорости через равныек промежутки, провалы до нуля, я откатил на старый драйвер и все нормализовалось

Да дело не в этом, дрова менялись , не помогает. LPM тоже отключалось, тоже самое http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/38766 . Выглядит именно не как провалы в чтении , а именно фризы, т.е например нажимаем в браузере кнопку "новая вкладка", загорается LED активности HDD на 1-2 сек. и все замирает, когда она тухнет, страница открывается. Так же при попытке промотать страницу, загорается LED активности HDD на 1-2 сек. и все замирает. То же самое с программами, даже мелкими. Тот же ВинАмп запускается 4 сек ! На старом Рапторе все летает по сравнению с такой работой SSD, единственное , что Вин загружается за 15 сек. полностью, а так скорее минусы, чем плюсы

Member
Фото: 8
Zio , у нас разница между С300 64 и С400 64 всего 10-12$ что для меня не критично... А так запись 4kb на С400 на много выше , мне кажется новые прошивки должны что то сделать с чтением.
Уже заказал ) Я всё время пользовался толлько HDD , так что мне будет достаточно любой скорости))) А фактор новинки всё таки склонил мой выбор в сторону С400)))

Member
Фото: 12
Чото эта М3 прошивка ничего не прибавила. Скорее убавила. Токо нижняя строчка, чтение поболе.

Junior
всем привет.поставил на С300 сборку Windows 7 Ultimate for SSD.
Сборка оптимизированна для установки на SSD (Solid-State Drive):
Включена поддержка TRIM.
Файловая система настроена на максимальное использование памяти (файл подкачки используется только при нехватке памяти).
Системная и пользовательская папка временных файлов вынесена в C:Temp.

Отключены:
Гибернация.
Дефрагментация диска.
Сбор и журналирование аналитических данных.
8dot3NameCreation.
LastAccessUpdate.
Prefetcher.
Superfetch.
SystemRestore (Восстановление системы.)
Windows Error Reporting.
Windows Search (Индексирование контента).

все праильно или надо еще что нибудь???????

Advanced member
Фото: 58
leksv09 писал(а):
все праильно

leksv09 писал(а):
поставил на С300 сборку Windows 7 Ultimate for SSD

Нет.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
Нет.[/quote]

очень содержательный ответ.можно поподробней

Advanced member
Фото: 58
leksv09, содержательный дальше некуда. Сборки и прочее-это ересь, ведущая к множеству проблем. Ставьте с оригинального дистрибутива и больше ничего делать не нужно. Дефрагментация, суперфетч и прочее при установке на SSD отключаются автоматически. Отключать остальное нет никакого смысла и себе дороже.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
ели верить Faq
1) 4.1 Что желательно подстроить в ОС
2) файл подкачки ????

Member
Свежекупленый G3 120гиг, выпущен в феврале. Чипсет Х48, заполнен на половину.

Member
Злая @ ™ писал(а):
Да дело не в этом, дрова менялись

Как глупый вариант, ссдюк точно к интелу подключен? а то мож сидит на доп контроллере и смена интеловаских дров естественно ни к чему не приводит.
Еще вариант, создать образ системы если она ценная, сохранить его чтоб можно было назад вернуть и попробовать поставить систему заново начисто, если чистая установка будет без проблем, то значит в системе чего то глюкануло.

Member
Как глупый вариант, ссдюк точно к интелу подключен? а то мож сидит на доп контроллере и смена интеловаских дров естественно ни к чему не приводит
Ну конечно в самый первый физический порт подключен. Включен ACHI , а у вас ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
Включен ACHI , а у вас ?

Тоже включен.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
Ну конечно в самый первый физический порт подключен.

Самый первый физически порт это марвел насколько я знаю, два марвела серые, четыре интела голубые.

Member
константин с байконура Если Оперу (portable) тупо скопировать на старый FASS , то страницы открываются мнгновенно и в чем причина фризов при открытии страниц с C300 не пойму :-x .

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 48 секунд:
Самый первый физически порт это марвел насколько я знаю, два марвела серые, четыре интела голубые.

не знаю, что за скрин в вашем посте, но у меня так http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg
SSD подключен в SATA1 - в BIOS самый первый

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 498 из 906<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа