Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
tol1281 10 - нельзя. 0+1 можно. Создаешь рядом новый массив 0, потом его и зеркалишь в пару к уже существующему. Только не перепутай первичный и вторичный массивы (откуда куда зеркалить).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
помогите пожалуйста- купил orient s3132 raid и два блека по терабайту, хотел сдеалть райд 1. зашёл всё как в интсрукции создал райд 1, в контроллере,биос его увидел, стал ставить винду, дисков нет- вставил диск с дровами поставил драйвер, но диски так и не появились. в биосе acpi включал, сейчас когда включишь acpi после того как винда готовиться к установке, показывает бегущую строку что типа подгружает файлы , а после этого должен быть экран где надо выбрать язык, а вместо него просто чёрный экран.. как райд 1 с виндой сделать то?
Member
вот и наступил новый год! а в новом году новые проблемы, не могу сделать raid 1. контроллер - orient s3132 raid диски - два Western Digital WD1002FAEX делал так. в биосе включил ahcp зашёл в контроллер создал raid 1 поставил на один диск винду - на другой она ставиться отказывалась. в винде видно два диска один чистый на другом винда а не как я думал что инфа должна копироваться на два диска и толи я не понимаю как он должен работать, толи руки не оттуда растут нарыл инструкцию но та мвсё на английском, кто может помогите перевести ну или ссылку на переводкик который может перевести более 5000 слов http://www.siliconimage.com/support/sea ... id=1&os=4&
Ребята! Подскажите такой вопрос. Имеется 4 HDD: 2 по 0.5Tb, 1 - 1Tb, 1 - 2Tb. Возможно ли сделать RAID0 из двух дисков по 0.5Tb для винды, а остальные два 1Tb и 2Tb оставить в штатном режиме для файлов? И если возможно, то как? Мать GA990fxa-ud5
Member
atsuxx писал(а):
Ребята! Подскажите такой вопрос. Имеется 4 HDD: 2 по 0.5Tb, 1 - 1Tb, 1 - 2Tb. Возможно ли сделать RAID0 из двух дисков по 0.5Tb для винды, а остальные два 1Tb и 2Tb оставить в штатном режиме для файлов? И если возможно, то как? Мать GA990fxa-ud5
нажимаешь сочетание клавишь и входить в raid раздел, там выбираешь свой райд и сам выбираешь диски. и всё. дальше я не разобрался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
atsuxx, самое простое, что приходит на ум: 0. Освобождаешь важные файлы с двух пятисоток. 1. Отключаешь на время установки 1Тб и 2Тб винты. 2. В биосе переключаешь режим работы винтов в Raid 3. Через сочетание клавиш при загрузке компа входишь в управление массивом. 4. После выбора типа и создания массива устанавливаешь ОС. 5. Подключаешь большие винты "для файлов".
имеется два винта, первый 1TB 7200.12 SATA2, второй 1TB 7200.12 SATA3. но оба подключены как SATA2. хочу поздать RAID 0. нужно ли форматировать винты?
1. Какой смысл делать велосипед? 2. Вылетит ХДД по тайм ауту или ещё какая ересь, и ахана всем данным! 3. Вот на зеркало ещё можно повесить и то с опаской
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
После создания массива, создания и/или разбиения на разделы - нужно
Внесу свои пять копеек.... не знаю как на софтовом, а на апаратном, формачить лучше перед созданием массива, т.к. при создании контроллер всё равно переписывает каждый сектор!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DrDEVIL666 писал(а):
ну у меня то рейд5.. а не 0 - поэтому всё обошлось (тьфу об дерево головой)
У тебя аппаратный контроллер выкинул по таймауту диск с десктопной стратегией "читать до упора", которая ничего о 7 секундах не знает, после чего контроллер предпринимает решительные меры стратегии "гильотина". У энтерпрайз винчестеров самостоятельности меньше. Я же тебе давал ссылку на хабрахабр - не в коня корм? Десктопные софтрейды об этом знают, в ОС раздел просто исчезнет, а если системный - в Win выкинет BSOD с кодом 0x000000F4.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, необходим raid1 для небольшого файл-сервера (сейчас в нем 2 винчестера по 1,8Тб, общей информации на них на 2,4Тб) думаю купить 2 винта по 3Тб и соединить их в raid1, ОС ubuntu server, какой контроллер raid посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8