Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Перечитал страниц 50 форума, передумал брать Vertex 2 - но теперь в замешательстве. Выбираю между X-25 G2 и новым SSD oт Intel 320. Отзывы о 320 весьма неоднозначны. Понял точно, что для системного SSD Vertex 2 подходит хуже всех, С300 дороговат, а вот Intel по цене/качеству отлично подходит. На ноутбуке i7 740QM 6GB DDR3 1333 SATA 2 и 2 места под диски. C 400 64 GB очень удивил ценой. Можно и его рассмотреть, хотя на ноуте SATA 2
Последний раз редактировалось alex2301ua 19.04.2011 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Про индексирование ничего не написано. И вот в интел тулсе красным горит последний пункт и RUN не запустить..
что пишет? erases all data on the selected secondary intel SSD
This tool cannit be run on a bootable SSD or an SSD With a partition. See the User Guide instructions
Вот Вас то я и спрашиваю инструкцию.. Хотелось бы после всех включеных твиков программы intel Solid-State Drive Tool box Проверить - отключена ли дефрагментация, выключины ли суперфреч и префеч и тп.
Приобрел Intel G2 на 120гиг. Встал вопрос куда его подключить. Мать Gigabyte P55-UD3R. Есть 2 SATA интерфейса:
Код:
Intel® P55 Express Chipset: 6 x SATA 3Gb/s connectors (SATA2_0, SATA2_1, SATA2_2, SATA2_3, SATA2_4, SATA2_5) supporting up to 6 SATA 3Gb/s devices Support for SATA RAID 0, RAID 1, RAID 5, and RAID 10
Контроллер GIGABYTE SATA2: 1 x IDE коннектор с поддержкой режимов ATA-133/100/66/33 и до 2 устройств IDE Поддержка массивов SATA RAID 0, RAID 1 и JBOD 2 x SATA 3Гб/с порта (GSATA2_0, GSATA2_1) с поддержкой до 2 устройств SATA 3Гб/с
JMB362 SATA2 chip: 2 x eSATA 3Gb/s connectors on the back panel supporting up to 2 SATA 3Gb/s devices Support for SATA RAID 0, RAID 1, and JBOD
На Intel P55 висит RAID5 массив - 5 x 1TB. 1 SATA порт свободен. На контроллере Gigabyte висит IDE DVD-ROM. 2 SATA порта свободны. Куда его мне лучше воткнуть для максимального быстродействия?
И еще вопрос нужно ли отключать индексировение NTFS?
Test : 1000 MB [C: 11.3% (11.6/102.0 GB)] (x1) Date : 2011/04/19 21:39:41 OS : Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition (Full installation) SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
SuperART писал(а):
И еще вопрос нужно ли отключать индексировение NTFS?
То есть я хотел сказать журналирование? Думаю стоит отключить, все таки отключение электричества - вещь редкая, шанс что ФС пострадает небольшой, а жизнь накопителю продлю (к тому же важных данных на него не собираюсь писать - только ОС и проги)
Народ, подскажите - у Intel X-25 G2 80 GB - и вправду ограниченны возможности контролеера в отличии от 120Гб модели? Как это сказывается на производительности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16