Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Не нашел ответ по поводу ограничения контроллера в Intel X-25M G2 80GB Обратил внимание на новый SSD от Интел - неужели со всеми новшествами, для системного диска всё-же лучшим остаёться X-25M? В семействе Intel SSD 320 произошло четыре основных изменения. 25-нм флэш-память NAND. Более ёмкий и быстрый кэш. Улучшенная поддержка чётности данных. Защита по питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Для статистики, 80-ка G2 Intel
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Возможности SMART 48bit LBA, APM (не активные AAM, NCQ, TRIM) Утилита CrystalDiskInfo показывает только температуру... и та постоянно 44 градуса, хотя руками чувствуется что бывает разная.
Доброго времени суток. Интересует вопрос, имеется диск интел X-25-M G2 на 80гб, из фака вычитал что нужно ставить режим AHCI, поставил, установил винду, поставил тулбокс и он отказывается делать оптимизацию (первая в списке которая). Красным шрифтом пишет что нельзя это сделать, ибо тут реид режим включен, или как то так. Когда ставлю в биосе режим IDE, то все он замечательно делает, и никаких вопросов. Винда оценивает в 7,5 (чипсет амд), хотя на матери с интеловским чипсетом 7,7. Это на столько принципиально? И вообще на амдшных чипсетах проигрыш велик? И попутный вопрос, автор выше дал сцыль на обновление прошивки, так вот: последняя прошивка? и прошивая, данный все уничтожатся? Заранее спасибо.
_________________ InWin Fanqua, ASUS Z87-A, Xeon E3-1230v3, 2x2gb Kingston HyperX + 2x2 Corsair XMS3, Asus R9280X, Samsung 840 EVO 120gb, WD (1.5+1)tb + Toshiba 2.0tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
BERZERC OWG, какой-то новый игрок. Я о нём услышал, когда покупал себе MBR. Но так и не решился брать его, а купить проверенный Crucial C300.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ligas, не рекомендуется отключать журналирование, т.к. это хорошая страховка от сбоев и оно не так вредит SSD, как об этом пишут. Если интересно, то погугли "журналирование ntfs" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
alex2301ua писал(а):
Не нашел ответ по поводу ограничения контроллера в Intel X-25M G2 80GB Обратил внимание на новый SSD от Интел - неужели со всеми новшествами, для системного диска всё-же лучшим остаёться X-25M? В семействе Intel SSD 320 произошло четыре основных изменения. 25-нм флэш-память NAND. Более ёмкий и быстрый кэш. Улучшенная поддержка чётности данных. Защита по питанию.
Тоже сейчас решаю x25m-g2 или 320. У последнего ещё кстати аппаратное шифрование, благодаря которому полный secure erase - просто операция по удалению ключа ))) Вот получается что во всём 320-й лучше, и стоит чуть дешевле. Но вот что с ресурсом - непонятно. Вроде здесь в теме пробегали сведения, что заявляемый ресурс одинаков, но если верить инфе о возможном ресурсе тех.процесса, он должен быть минимум вдвое меньше.
Может 320й, это такой OC edition от G2 на NAND 25nm ?
Я правильно понимаю - чтобы забить нулями диск, нужно запустить на нём утилитку ZeroFill ? Я вот запустил, она висит черным окошком и вроде ничего не делает...или это она так работает, или её нужно как-то по другому запускать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7