Какой винт лучше взять по скорости/надёжности? 1. 80 Gb Maxtor MX6Y080L0 ATA133 (7200 rpm) 2. 80 Gb Seagate Barracuda ATA V ST380023А ATA100 (7200 rpm)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Jackson, а по-скорости IBM. Но из двух винтов, которые ты предложил, я бы выбрал 80 Gb Seagate Barracuda ATA V ST380023А ATA100 (7200 rpm), но постарался бы поискать ATA4, хотя бы и меньшегобъема.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
А вот про такой кто что скажет IC35L040AVVA07-0( ну гады и название придумали.....)
сейчас у меня такой стоит но думаю делать райд и хотелось бы знать что-бы к нему прикупить точно такой-же или другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
У меня стоят два Maxtor по 80 ГГб, SATA, 8Mb, 6Y080M0 в RAID 0 на конроллере в ICH5R - просто летают, я такой скорости еще не видел, хотя и не хотел их покупать, всех отговаривал от SATA, а сам купил .
А чем ATA 5 хуже ATA 4? А насчёт IBM у меня есть своё мнение. Классные винты, быстрые, но не надёжные . Я уже даже не говорю о том, то в него питаловку как воткнул, то лучше не вытыкать . У меня ужё два IBM накрылись. 20 и 60 гигов. Информации потерялось - уйма. Сейчас у меня два дятла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Jackson У ATA V блины большей емкости, за счет этого у них вроде как немного больше скорость последовательного чтения, но, с другой стороны, немного больше средняя скорость позиционирования... Греются они немного сильнее... IMHO громкость винта дома важнее, чем скорость...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня Maxtor, на 40Gb и я им доволен. Винт у меня боевой в прямом смысле, на нём у меня сломались три нажки, одна их тех в которые джамперы вставляются, и две в которые IDE вставляется и ничего работает. А сколько раз он падал я вообще молчу, и не одного бэда.
Ну если говорите что такие хорошие буду знать, скоро собираюсь себе ещё один винт брать, а то 40 полны под завязку уже места начинает конкретно не хватать.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
оба винта достойны внимания, советую выбирать тот который на тебя больше смотрит...
у меня самого IBM 40Gb ганяю его по полно, он конечно не такой экстремал как у Zеrg, на него я сношу DVD и перекодирую в Divx и за год жусткой эксплуатации тьфу, тьфу...
_________________ Intel, AMD какая разница, что гнать...
У меня IBM 40 Gb ( IC35L040... ) не дотянул до 2-х лет в тепличных условиях, в фирме где брал сказали, что возврат 100% !!!!!!
Так что быстрые то они быстрые, но ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15