Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alfons Kapone [3Dfx] Реально, как я понимаю, диведентов нет, а так когда Intel и другие с ней заставят всех перейти на SATA и отказатся от ATA Ваш цент цифровой вселенной уже будет готов к этому, только спрашивается зачем он Вам когда вокруг уже будут Blu-ray и т.п.

Партнер

Member
Эти 8 сат должны еще поддерживать оптические приводы. В приводе плекстор стоит мост иде-сата так что увеличение производительности точно не получится.

Member
От SATA выигрыша не получишь, но вот от фирмы Plextor получишь качество!

Member
Уже не раз писалось что некоторые сата контроллеры, имеют проблемы с распознаванием оптических приводов.

Leap Ahead™
Alfons Kapone [3Dfx] Если в системе нет приводов IDE загрузка ускоряется минимум в 2 раза. Отключи сидюки увидишь, у меня винда за 3-4 секунды поднимается.

Member
вроде некоторые биосы не поддерживают загрузку с Sata приводов...

Member
Alfons Kapone [3Dfx] Купил все таки, проблемы есть, а то тоже думаю на Сата взять...

Member
На моей материнке SATAшный Optiarc AD-7170A напрочь отказался определяться в BIOS вместе с подключенными IDE устройствами. IDE отключаю - определяется и работает нормально. Хотя это можно на BIOS свалить... Не работает с DOSовскими прогами с мультизагрузочников, пишет (DOS) "no CD-rom found".
Тоже хотел SATAшный привод нахватить, но после тестирования этого Оптиарка передумал - сыры они ещё.

Member
Цитата:
Тоже хотел SATAшный привод нахватить, но после тестирования этого Оптиарка передумал - сыры они ещё.

Я тоже передумал да и у нас не найдешь, только плексторы.

Member
iron3k, скорость от sata dvd?
P.s. А если ты имеешь в виду хард на sata, то тут и дураку понятно, что быстрее)

Member
Один знакомый сменил двд-рв иде на двд-рв сата - винда стала быстрее работать (отклик винды улучшился, меньше тормозов стало - причем это видно на глаз).

Мать на нФорсе 4 ультра.

Привод толи ЛыЖи, толи самсунг или сони - стоит 42у.е. у нас в Минске.

Member
To ALL
Насчет SATA приводов от Plextor:
1. Приводы отличные, как и вся продукция Plextor (есть, конечно, случаи, когда попадается брак - так у кого этого не бывает?). Сам использую Plextor-ы уже более 5 лет, могу резюмировать лишь одно - приводы отличные, по функционалу, которым они обладают конкурентов им просто нет (другой вопрос, если вам этот функционал не нужен - тогда, как мне кажется, и за Plextor переплачивать не стоит, вполне достаточно самого бюджетного и при этом надежного NEC).
2. Насчет использования моста IDE-SATA. Модель Plextor 716SA использовала таковой, но 760SA, если я не ошибаюсь, мост не использует... там поддержка SATA врожденная.
3. По поводу определения SATA приводов контроллерами мамок. На паре материнок гонял SATA приводы Plextor 760SA, не заметил каких-либо проблем. Прекрасно работают при подключении к: ICH7R, ICH8R, JetMicron.

Member
У нас появились NEC 7170 сата. Цена 45 баксов.
Что за них скажете?

Member
Rodrigo писал(а):
У нас появились NEC 7170 сата. Цена 45 баксов.
Что за них скажете?

У меня он нормально определился в БИОСЕ и работал при работе контроллера ICH8R в режиме IDE, а вот при переключении контроллера в RAID его имя в биосе стало смешным - впечатление, как будто взяли название, перемешали в нем буквы и вывели.
Грузиться он отказался в таком режиме. Не знаю, может биос?
Конфиг в профиле.

Member
а еще такая дрянь есть
SAMSUNG SH-S183A SATA
что скажете? 35 уе

Member
Rodrigo я сказал бы "сам ты дрянь". Как владелец этого привода могу сказать, что нареканий к работе даннного аппарата нет никаких! работает тихо, однако некоторые зеленоградские штампофки, которые идут с журналами читает шумновато (чувствуется дисбалансировка болванки). А так - всем советую. Нечего переплачивать за эти гребаные плексторы.

Member
выбор между неком и 4am4ung-ом.
и разница 10 баксов.
так понятнее?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Да и вообще решил я чего-то избавляться от IDE девайсов... хотя резак стоит весьма неплохой (в профиле)
Добавлено спустя 19 минут, 15 секунд
говорят же скорость загрузя винды выше будет

Member
Sergey_SSK писал(а):
а вот при переключении контроллера в RAID его имя в биосе стало смешным - впечатление, как будто взяли название, перемешали в нем буквы и вывели.Грузиться он отказался в таком режиме. Не знаю, может биос?

интересно... у меня такая же мать... собирался ставить такой же NEC и подключать на ICH8R... а там 2 винта в RAID0 :spy: . Правда, плекстор на него подключен и определяется без проблем, думал, что и с NEC проблем не будет...
NightXRay писал(а):
Как владелец этого привода могу сказать, что нареканий к работе даннного аппарата нет никаких! работает тихо, однако некоторые зеленоградские штампофки, которые идут с журналами читает шумновато (чувствуется дисбалансировка болванки). А так - всем советую.

А как долго уже привод работает? Если он действительно так хорош - с удовольствием попробую... хотя бы в качестве альтернативы тому же NEC. Да, кстати, а как Samsung будет определяться на ICH8R в режиме RAID? Может кто-то пробовал?
NightXRay писал(а):
Нечего переплачивать за эти гребаные плексторы.

Совершенно согласен с тем что не стоит переплачивать! По крайней мере, не всем стоит это делать :wink: (но насчет "гребаных" - это все-таки зря...). Plextor нужно брать только тем, кто знает о том функционале, которым обладает этот самый Plextor и о его использовании для своих задач (все-таки у Plextor есть такие возможности, которыми не может похвастаться ни один из производителей приводов, однако далеко не всем они нужны).

Кроме того, бытует мнение, что Plextor (раз он такой дорогой) должен лучше всех читать диски, например те, которые на других приводах не читаются. Это заблуждение! Качество чтения дисков у Plextor ничуть не лучше (а местами может быть даже и хуже) чем у других приводов... Все-таки Plextor просит свои деньги не за это.

Member
Цитата:
все-таки у Plextor есть такие возможности, которыми не может похвастаться ни один из производителей приводов, однако далеко не всем они нужны

Пардон вы о чем? Плекстор начал читать Блюреи? :) какие такие возможности?

У меня месяцев 8мь уже самсунг 163А работает, единственная трабла это при работе с DVD+RW 8X - не хочет он их стирать ни в какую, при этом если сотрешь на другом, то пишет без проблем (хотя может это проблемы НЮРЫ, не проверял).

Member
SegaMos писал(а):
Пардон вы о чем? Плекстор начал читать Блюреи?

даже не буду отвечать потому, что уже писал:
Alexkor писал(а):
Plextor нужно брать только тем, кто знает о том функционале, которым обладает этот самый Plextor и о его использовании для своих задач

:-)
SegaMos писал(а):
У меня месяцев 8мь уже самсунг 163А работает

И это здорово! никто не говорит, что Samsung - это плохо, и никто не навязывает Plextor :wink:

P.S. а если действительно интересно:
SegaMos писал(а):
какие такие возможности?

есть в сети куча обзоров этих приводов, где все описано - поиск поможет :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа