Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
NEC 4550 отличается от предедущей модели 3540А только поддержкой чтения\записи DVD-RAM на 5х и увеличенной записи -DL с 4х до 6х, полные его характеристики:
DVD+R: 16x max.
DVD-R: 16x max.
DVD+RW: 8x max.
DVD-RW: 6x max.
DVD+R9: 8x max.
DVD-R DL: 6x max.
DVD-RAM: 5x max.
CD-R: 48x max.
CD-RW: 32x max.
http://www.cdfreaks.com/article/230 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22587
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: г. Краснодар
Andrey! писал(а):
skorpiobrd Расскажи как привод, как пишет\читает, а у Flick привод очень плохо болванки записывает...
Та я сам не понял, чё так хреново-то. Вообщем резак ничего-так, видно на тесты чего-то повлияло у меня...
Почитайте тесты. Он там конечно не идеал, но все-таки хороший вариант для покупки за такие деньги.
Знающий народ, помогите пожалуйста!!!
Проблема такая: При обращению к DVD дискам, да и к некоторым CD система виснет.
Ultra DMA включено.
хард сидит на IDE, но на первом и мастером, а привод на втором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Sochi
gdgtomsk у меня была похожее на днях собирал комп AMD сокет 754 на материнке Epox (точные данные совру-забыл) , переходная модель на кот-й есть и agp and pci-e, так вот ставили первоначально АГП 6600 карту (pci-e биосе отключил!!), все пашет-глюков нет, хр сп2, драйвера все без проблем, тесты погонял из доса... Дошло время до видеокодеков.. установил.. запускаю ДВД фильм ---- висяки непонятные...??!! Таких ни разу никогда не встречал ранее!!!! мучился - мучился... все попеременял - не помогает...!!!! Проблемы были только с двд!! сд диски читались без проблем... Только когда заменмл видео на PCI-e 6600 все проблемы исчезли!! ДВД запустилось сразу же!! Проблема или в логике дров материнки или же биос сырой!!! Я клиенту машину отдал - вникать глубже не было времени!!! Конечно у тебя все по-другому... - но так прими к сведению.....
Конечно у тебя все по-другому... - но так прими к сведению.....
Спасибо за помощь.
Проблема моя решилась. Что конкретно являлось причиной, судите сами...
Прошил привод новой прошивкой, поставил на "слэйв", сменил шлейф. Всё заработало!!! Читает без проблем... Дрова и кодеки поставил - Всё работает!!!
Привод хороший, только надо уметь всё правильно настроить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6