Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 1 из 331  2  3  4  5 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приобрел я себе сей девайс. Сначала о внешнем виде, выглядит почти как обычный WD, единственное по краю пустили оребрение, судя по всему для лучшего охлаждения. Ну и фирменный Рапторовский интерфейсный разъем повышенной надежности. Про молекс молчу, т.к. он на всех WD имеется) Весит он гораздо больше своих собратьев, в сравнении с 80 WD, разница на глаз раза в 1,5. с моей баракудой на 250 гигов, разница меньше, но есть, раптор - тяжелей. По уровню шума, субъективно, потише моей баракуды 7200,8
Теперь тесты, пока смог потестить только в HD Tune
это мой диназавер, единственное, что напрягло не много, так это провал в начале, собственно он и принизил среднюю скорость, теперь баракуда
собственно результат на лицо.
Личные наблюдения, скорость возросла, винда залилась минут за 10 наверное)...если не быстрей)
чуть позже выложу резалты из других тестов
З.Ы. Спасибо Максимилиан-80 за некоторые дополнения

Последний раз редактировалось Triller 10.02.2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Я слышал, что есть геймерская версия прошивки под твой раптор.
Интересно какие отличия.

А процессор раптор посильнее грузит, нежели Барракуда.

Advanced member
а) в каком режиме работе Раптор? NCQ включен?
б) тесты в IOMeter будут? А хотелось бы. Методика тестирования расписана на iXBT, F-Center и StorageReview
в) ну, и в любом случае сказюки быстрее :P

Member
это точно :)

я то думал, что мой скази маленько тормозит из-за PCI32:)
ан нет :)

скорость в конце- как у см выше. :) в начале на ~5мег меньше
загрузка проца ~2%
время доступа почти в два раза ниже...
недавно попробовал посадить см профиль на Mylex 170 raid0:) -WinXP установилась за 15 мин :)

не в обиду, но я думал что будет быстрее, чем в сравнении с 72Gb моделями :(

Member
Я что-то не пойму куда вас всех потянуло. Данный жесткий диск является SATA интерфейса, а потому его сравнение со скайзи дисками мягко говоря некорректно.

Может быть кто-нибудь знает SATA хард быстрее сабжевого?

Member
Да уж, сравнивать САТА и Скази, ну естесвенно второй быстрей будет, но по сравнению с обычными сата(7200.Х) прирост скорости значительный.
Остальные тесты обязательно будут, дайте только время.

Member
На примере видюх можете дать пример дискам с UltraATA, Raptor 150GB, SCSI на сколько каждый крут ? :)

Member
SCSI 15000(послед модели)- x1900xt
Raptor- x1800xt
UАТА- ну...x850xt
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
я знаю, что быстрее сабжа- 4x72gb Raptor raid0 :)

Member
Спасибо ! Ну так не так уж и плох Raptor выходит :)

Member
Inego
Я бы дал следующее сранение, если учесть, что используются все харды в домашнем компе:
Скайзи - 7800GTX
Раптор - 7800GT
Другие SATA - 6800GT

fobos40
я знаю, что быстрее сабжа- 4x72gb Raptor raid0
Юморыст :gun:

Advanced member
Максимилиан-80
Цитата:
Скайзи - 7800GTX
Раптор - 7800GT

абсолютно не согласен. При таком раскладе надо сравнивать SCSI с картами уровня 3DLabs WildCat, а Raptor 146Gb SATA - 7800GTX, Raptor 74Gb - 7800GT :P
Цитата:
Данный жесткий диск является SATA интерфейса, а потому его сравнение со скайзи дисками мягко говоря некорректно.

обоснуйте. Мягко говоря, WD своими Рапторами метит на место SCSI. Только что-то не получается :) Я считаю, что САТА пока еще РАНО считаться продвинутей SCSI. Вот годика через три - пожалуйста, но пока - нет.
А теперь будьте добры взглянуть на цены:
Fujitsu MAT - 182.5$
WD Raptor 74Gb - 184.80
мягко говоря, первый по соотношению цена/производительность предпочтительнее. Тем более для набора массива.
Добавлено спустя 41 секунду
fobos40
Цитата:
я знаю, что быстрее сабжа- 4x72gb Raptor raid0

... четыре фуджа на Mylex AcceleRAID :))))

Member
Root
Мягко говоря, WD своими Рапторами метит на место SCSI.
Это не более, чем домыслы. Где WD пишет, что его винты Raptor являются альтернативой скайзи? WD просто выставляет нужную для себя цену, а вы начинаете что-то домысливать.

Скайзи для домашнего компа - выстрел из пушки по воробьям, ИМХО.
Они слишком громкие и горячие для использования в домашнем компе, рядом с которым между прочим ночью спать приходится во время того, как что-нибудь копируется...

Member
Triller Оребрение есть у всех Рапторов. Провал в начале, возможно, вызван пробуждение какой-нибудь "сущности" в системе. Попробуй, прогони тест несколько раз.

SArd Никаких геймерских прошивок нет. Разница в буквенном индексе обусловнена не спецпрошивкой, а наличием моддерского окна, которое повышает стоимость на 50 баксов.

Как раз сегодня я заметил появление сабжа на нашем рынке (Эстония). Но покупку дивайса считаю неоправданной, если, конечно, у вас не шальные лишние деньги.
Для чего берут Рапторы? Для скорости. 2*74 будут где-то на 20% дороже, не и скорость их в RAIO-0 будет явно и заметно выше!
Думаю, что и массив из двух "тридцатшестёрок" "сделает" 150-ку влегкую. Правда, емкость будет в 2 раза меньше, но под систему за глаза хватит, а для файлопомойки Рапторы и не покупают. Зато и цена 2*36 почти вдвое дешевле 1*150.

Advanced member
Максимилиан-80
Цитата:
Где WD пишет, что его винты Raptor являются альтернативой скайзи?

это явственно видно как и из ценовой политики, так и позиционирования Raptor'ов. А если еще и вспомнить, что WD уже давно вытеснена из сегмента выскопроизводительных винчей, то вполне понятно, что эта компания решила вернуться.
Цитата:
Скайзи для домашнего компа - выстрел из пушки по воробьям, ИМХО.

аналогичные соображение применимы к Раптору или к RAID'у из двух обыкновенных САТА.
Цитата:
Они слишком громкие и горячие для использования в домашнем компе, рядом с которым между прочим ночью спать приходится во время того, как что-нибудь копируется...

:lol: ложь! Вы хотя бы один современный сказюк держали в руках, чтобы делать такие выводы? Либо давайте ОБОСНОВЫВАЙТЕ свое утверждение.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
deniss
не могли бы Вы уточнить сколько стоят рапторы на 74ГБ и 146ГБ в Вашей местности?
Цитата:
но под систему за глаза хватит, а для файлопомойки Рапторы и не покупают

абсолютно верное замечание! :beer:

Member
Root deniss
Если вы по каким либо причинам не можете или не хотите покупать себе сабж, то не стоит его обсирать только из-за цены. Вы можете абстрагироваться от денег или для вас это нереально? Прикиньте не всё в жизни имеет свою цену :wink:

Root
Слышал в системе и мне этого хватило. Домой такой девайс никогда не поставлю.

Member
Root писал(а):
Цитата:
но под систему за глаза хватит, а для файлопомойки Рапторы и не покупают

абсолютно верное замечание!

Для этого и 36 гигового хватит.....

Member
Root Раптор-36ГБ - от 1665, 74ГБ - от 2725, 150ГБ - 4545. Курс рубля к кроне - 0,46.

Member
да, SCSI горячие... но рапторы не менее холодные.
касаемо шума, ну блин...поэтому я себе и выбрал серию, что стоит у меня дома.
и я это говорю про 15000-ки :)
и на днях должны привезти 73 15k.3...
думаю эти с контроллером отложу на полочку :)

для простого домашнего компа и раптор перебор...
я не только фильмы смотрю и игрушками балуюсь :) а работа с чтение-запись одновременно- тут 15000ки скази оставят многие SATA позади, притом далеко :)

Member
Фигня. Да и у Самсунга 250Г тоже 83Мб/с, тока реакция помедленнее вроде. Так нафиг надо?

Advanced member
Максимилиан-80
Цитата:
Слышал в системе и мне этого хватило

конкретную модель назовите. Иначе я сейчас тоже буду ругать все ИДЕшники и САТАшники, глядя на МФМы. Понимаете, вы уподобляетесь тем, кто все время орал "Атлоны горячие", хотя сидели/сидят на не менее горячих Коппермайнах или Прескоттах :) Это чистое фанатство. Давайте конкретно разберемся.
Меня лично сказюки 10k по шуму начиная с IC35 <чего-то там>, Fuj MAN и пр. (т.е. поколение 2000-2001 годов) БОЛЕЕ новые вполне устраивают. Тем более, что они получаются по шуму на уровне 36ГБ Раптора (была возможность сравнить), а это на уровне не самых громких современных винчей (чего только стоит барракуда 7200.7 - не винч, а трещотка :() См. самый свежий обзор на iXBT.
Более старые винчи - да, ощутимо гудят (DDYSки, DNESки, Quantum Atlas V, Atlas IV, Hawk, Seagate Cheetah допотопной модели на 4ГБ и пр. старье).
Цитата:
то не стоит его обсирать только из-за цены

скажем так - если бы Рапторы стоили в половину своей нынешней цены, то да смысл брать их был бы. Но рассматривать продукт в отрыве от денег, которые за него просят глупо. Тем более, что Раптор, ну, никак технически совершенным продуктом не назовешь.
Цитата:
Домой такой девайс никогда не поставлю.

не ставьте. Я ж что заставляю силой?
MiHan@
36ГБ - под рабочие файлы может и не хватить. Тем более при нынешних запросах софта. Т.е. под что тратиться место:
а) ось - 2-3ГБ
б) своп - 1ГБ
в) программы - наборчик может весить 10ГБ. И это еще без игрушек :(
г) ну, и сами рабочие файлы. Ессно, вордовские и экселевские доки можно хранить на 7200 САТАшнике. А вот видеообработку и музыку куда класть?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
deniss
спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 1 из 331  2  3  4  5 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа