Вот хочу купить винт но не знаю какой лучше. Их сколько что не знаеш что лучше брать. Подскажите какой винт на 250Гб самый быстрый, самый тихий, и самый надежный. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 11.05.2007 10:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Compik думаю Самсунг бери. Линейная скорость - 83 Мб/с. Реакция тож пойдет. По надежности были 40 и щас 120-ка из кармана не вылазит - и все в норме.
Особо не шумит.
Я тоже хочу на днях прикупить 250GB, думаю Maxtor DIAMONDMAX10 250GB 7200RPM 16MB DMA/133... вначале хотел Hitachi DESKSTAR T7K250 250GB 7200RPM 8MB DMA/133 но его нету в наличие..
Как лутче поступить ? Взять уже сейчас Maxtor и не ломать голову или ждать неизвестно сколько если повезет Хитачу ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Хочу немного обновить комп. И первым делом винчестер.
Задачи:
40% Photoshop
20% Flash, Illustrator
10% Premiere
^все это как правило, работает одновременно вместе, и с огромными файлами.
20% FEAR, FarCry, RBR и т.д.
10% интернет, фильмы, и всякая мелочь.
Так вот, хочу добавить новый SATA HDD. (Естественно самый лучший и за разумные деньги (2500 - 3500)).
Выбираю между Hitachi HDT722525DLA380 и Western Digital 2500KS.
Посоветуйте, что лучше. Может быть другой?
Как воспримет мой IDE WD1600JB новый SATA винчестер? Будут ли грабли?
PS. Главный вопрос: какой винт купить? Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 12:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
kme писал(а):
Как воспримет мой IDE WD1600JB новый SATA винчестер? Будут ли грабли?
у меня два сигейта не дружили. АТА все время пропадал
у меня сигейты - саташный трещетка еще та Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 12:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
AleksA Нет тихих Сигейтов больше. Тихие нонче только Самсунги и Рапторы. Они же быстрые. Среди быстрых Хитачи есть еще. А Макстор много лет ассоциировался с ненадежностью. Давно в его сторону не смотрел, вряд ли что-то сильно изменилось.
У меня Quantum Fireball AS 10.2 GB работает не хуже и не лутче Fujitsu и Seagate'a моих Сейчас хочу Maxtor DiamonMax10 потому-что Hitachi T7K250 не хотят к нам везти или короче чего-то с ним напряг с поставкой..
З.Ы. Кстати у Макстора у единственого cache 16MB
Цена критична.. красный максимум 3 100 руб. 250GB
Из всего списка только Maxtor 3 060 руб. стоит. Все другие 3 500 руб. и выше.
Вот только цену на Hitachi T7K250 не знаю ибо нету в списках говорят только, что нужно заказывать а привезут или нет фиг знает можно и пол года ждать..
А мне нужен жестак очень.. свой продал 60GB сижу щя на 10GB З.Ы. Кстати у Макстора у единственого cache 16MB
Samsung 250GB ещё в пути на склад в другом городе.. и цена 3 410 руб.
Вот весь список того что есть http://www.gerakaina.lt/catalog/index.p ... aea347b1ec Один Maxtor DiamondMax10 250GB 16MB cache IDE смотрится. Вообщем нуна подумать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Inego мне показалось, что 120 у всех производителей какие то мутные были
Kuja здорово, у нас о таких даже не слышали. не страшно новые модели брать? отзывов о ней вроде маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
AleksA писал(а):
у нас о таких даже не слышали. не страшно новые модели брать?
Лично юзал, и аот что могу сказать из личного опыта. 1.
AleksA писал(а):
у меня сигейты - саташный трещетка еще та
Такие высказывания абсолютно верны в отношении серии 7200.8
У меня такой был (SATA на 250 гб как раз). Действительно трещит ощутимо. Да и греется пусть не так чтобы очень уж сильно, но ощутимо.
Теперь юзаю серию 7200.9. Земля и небо. Шум ГОРАЗДО меньше. За общим фоном системного блока его практичеки (если специально не прислушиваться) не слышно. Греется так же или чуть меньше.
Кстати ОЧЕНЬ большое преимущество Seagate перед WD в том что у Сигейтов микросхемы все открытве и за счет этого более менее нормально охлаждаются а у WD все спрятано под защитной планкой, так что все тепло оснается внутри винта, что не есть гуд. Недано просто юзал WD SATA тоже на 250гб. Грелся от как печка.
А вообще если винт больше 250гб имхо уже нужно использовать к нему доп охлаждение. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 12:33
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6