Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1794 • Страница 83 из 90<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!


После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2011
Мне нужно подключить нетбук к компютеру и использовать привод компютера как внешный привод для нетбука.
Как это сделать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2009
Всем привет! Хочу записать CD-R или -RW для штатной автомагнитолы. Но при записи в Nero скорость для CD-RW ставится только 10х, а для CD-R не ниже 16х, а я хочу записать на маленькой скорости (2х, 4х). Болванки Verbatim 8х-12х и 52х, соответственно. Привод ASUS DRW-24B3LT. Подскажите, в чем может быть проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Harut шнурок USB too SATA-IDE. Или одолжить внешний привод.
Anderon писал(а):
а я хочу записать на маленькой скорости (2х, 4х). Болванки Verbatim 8х-12х и 52х

Современные приводы ниже 4х не пишут. А у меня Nero спокойно ставит любую доступную скорость.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Комп работал. Я отключил привод, т. е. физически вытащил кабель и шлейф, а потом снова вставил (привод DVD-RW/IDE). Всё, привод перестал что-либо видеть. Можно выкидывать, или всё-же можно ещё возродить? С матплатой всё нормально. Вставлял туда-же CD-RW/IDE нормально работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Не указано
kondor06
Цитата:
Можно выкидывать, или всё-же можно ещё возродить?

Можно оба варианта сделать)) но первый после второго.
Сам привод нормально определился?
Привод не видит вообще диск - ищет долго и пишет что его там нет, или открывает окно но не может прочитать файлы?
Пробовал и на СД и на ДВД?
Как вариант попытаться все же ( хоть многие и противники, но лично мне не раз помогало) использовать чистящий диск.

_________________
Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Искатель истин
Хм, спасибо. Сподвинул ты меня ещё раз разобрать привод. Прочистил лазер, передёрнул внутренние шлейфы и привод заработал лучше, чем раньше. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Народ, есть два рабочих ноутбучных привода, один Hitachi другой Matchitsa, как определить, какой в более лучшем состоянии, а какой предположительно быстрее копыта откинет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2009
Привод Optiarc DVD RW AD-72035 сегодня приподнёс неприятный сюрприз. В самый неподходящий момент отказался записывать Файлы на диск. Когда чистый диск в приводе: (неважно какой CD или DVD) Свободно: 0 Полный объём: 0.
И такая ситуаия наблюдается во всех системах, которые у меня установлены. И даже тех, где нет DaemonTools. Что это за чертовщина и как её испраить? Надо срочно записать файлы на диск, а тут как назло такая фигня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2011
А мне сказалт, что лазер чинить бесполезно, после ремонта долго не протянет, поэтому пришлось купить новый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2003
Откуда: Россия
Извините за вопрос (если таковой уже был здесь, то я не нашёл) и подскажите, если кто сталкивался и знает решение проблемы. Имеется привод DVD/RW LiteOn iHAS124-19Y, производство сентября 2009, Китай. Эксплуатировался... Ну где-то в районе года по времени, без особого напряга. И вот в один прекрасный день он перестал элементарно открываться. Жмёшь кнопку, лампочка мигает, слышно как в нём что-то дрыкается - типа, пытается вытолкнуть трэй - и никак... С определением в винде/БИОС-е/прогах записи - никаких проблем, видится. Винда 7 64-бит (в БИОС-е тоже не открывается, так что винда ни при чём). Никто не подскажет, реально оживить девайс и если можно, то как? Жалко ведь, новый почти...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2008
Откуда: Минск
tofsla писал(а):
Никто не подскажет, реально оживить девайс и если можно, то как? Жалко ведь, новый почти...

финиш ему походу, на лотке с лицевой стороны есть маленькое отверстие иголкой-тупым концом протыкаешь и привод выбросит лоток (откроется), может что заело в нем.

Народ может кто знает как записать блюрей образ на двд болванку, размер позволяет, что не пережимать и меню сохранить ?

_________________
Мой статус не прошел цензуру............


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Не указано
Boombarash
Цитата:
Народ может кто знает как записать блюрей образ на двд болванку, размер позволяет, что не пережимать и меню сохранить ?

уточнил-бы размер исходный и желаемый. Возможно я неправильно понял вопрос, но DVDFab не пробовал? просто поудалять ненужное иногда присутствующее на диске.
tofsla
Если после вышенаписанного совета с принудительным выбросом лотка ситуация повторится - как вариант разобрать и прсмотреть внутренности на предмет заклинивания, проверить пассик (хотя если умерла система выброса то это не поможет).

_________________
Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...


 

Здравствуйте.
Чем слить прошивку,привод HL-DT-ST LG GP08NU6B USB

LG Renesas Firmware
MTKFLASH

Не идут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2012
Имеем саташный ДВД привод NEC, который нормально определяется в БИОСе, но не хочет работать в винде. Включаю комп - привод есть, через пару минут или через пол-часа или через 4 часа (безсистемно, но всегда строго) значок пропадает. Если в это время была запущена программа с диска - система встает колом. Помогает пляска с бубном - выдергивание проводов, обновление в диспетчере устройств, перезагрузка. Ненадолго, после чего та же картина. Замена привода на другой (optirac) не помогла - все один в один. Перетыкивал гнезда, менял провода - толку ноль. Алкоголь сносил. В чем проблема не знаю - мозг уже сломал, нагуглить ничего подобного не смог.
Грешу уже на мать, ибо иногда трабла появяется и с системой вообще. Редко все встает колом - зависате намертво: сразу, без тормозов и залипания звука, просто тихо и мгновенно умирает. Возможно такая же трабла с винтом, но уверенности нет. Да и происходит это очень редко, а дивидюк не опознается 99% времени.

На всякий случай конфигурация:
Системная плата ASRock M3N78D (знаю что не айс)))
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3056 MHz (14 x 218)
ОЗУ 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видео - ATi Radeon HD 5830
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium (лицензия, все обновления автоматом)

Буду благодарен за конструктивные советы - ЧО ДЕЛАТЬ ??? :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2009
Прошил привод Lite-On ihas124 Y этой http://www.firmwarehq.com/Lite-On/iHAS1 ... files.html прошивкой ,не понятно почему , привод стал с прошивкой OLOZ :roll: ,бэкап чёт не сделал... лампа на приводе постоянно мигает и нина какие нажатия он не реагирует... Как прошить обратно ? Скачал прошивку что была ранее , так теперь прошивка определяется как несовместимая ... Что можно сделать ?

_________________
На волшебных флейтах играют крысоловы !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Не указано
Bergauf
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7240S/
тут берешь бинарники прошивок на 124Y на выбор.
потом - http://codeguys.rpc1.org/utilities/Flas ... -6.0.1.rar (прямая на скачивание)
пробуй прошить с ней.

А вообще странно, я свой 324Y мучил как хотел, и в Нэк шил и в другие лайтоны , те что DH24Y, и в сони - все с полтычка проходило. Как вариант что у тебя попался какой-то из обновленных, с немного другой электроникой, но вроде как их не модернизировали ..

Если вообще ничего не поможет, прежде чем выкидывать - поизучай - Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) ( начиная с 4-го сообщения)
таким образом можно вообще сбросить данные о прошивках и попытаться влить с 7240 например.

_________________
Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2009
Искатель истин писал(а):
Bergauf
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7240S/
тут берешь бинарники прошивок на 124Y на выбор.
потом - http://codeguys.rpc1.org/utilities/Flas ... -6.0.1.rar (прямая на скачивание)
пробуй прошить с ней.

А вообще странно, я свой 324Y мучил как хотел, и в Нэк шил и в другие лайтоны , те что DH24Y, и в сони - все с полтычка проходило. Как вариант что у тебя попался какой-то из обновленных, с немного другой электроникой, но вроде как их не модернизировали ..

Если вообще ничего не поможет, прежде чем выкидывать - поизучай - Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) ( начиная с 4-го сообщения)
таким образом можно вообще сбросить данные о прошивках и попытаться влить с 7240 например.

Благодарю , проблему уже решил , но вот теперь думаю -а не прошиться ли в 7240S ? Получится или нет ? И будет ли польза для скорости чтения например ?

_________________
На волшебных флейтах играют крысоловы !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Не указано
Bergauf
Скорость чтения и записи у обоих приводов одинаковы. Если польза и будет - то только в плане записи на каких-то определенных (редких) дисках. Но можно просто сравнить прошивки с помощью MCSE и будет видна разница в скоростях записи или поддержке определённых MID-ов, и если часто пишешь и на разные диски - то решать тебе, можно и попробовать. А при записи например только на вербатимы - разницу едва ли увидишь.

_________________
Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2009
Искатель истин
Благодарю за пояснения , пишу вообще редко, знач и заморачиваться не стоит....

_________________
На волшебных флейтах играют крысоловы !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
tofsla
Проблема с открыванием лотка в DVD-RW (IDE) возникла давно. Пустой лоток стал только дёргатся при нажатии на кн. открыть. Открывается только с помощью скрепки (с диском внутри работает нормально, что тоже странно). При пробах без загрузки ОС (в БИОС-е) лоток нормально открывался. Это меня сбивало с толку. Нужен он редко, поэтому в проблему не вникал. Однако недавно он отказался и диски читать. Снял, разобрал, почистил лазер мягкой кистью, смазал салазки, "передёрнул" два внутренних шлейфа. Попробовал без верхней крышки. Пустой лоток нормально открывается и закрывается. Собрал - не работает. Снова разобрал. Снял и замерил на DVD-RW резиновый пасик он с Фвнутрен. 23 мм и Фнаруж. 27 мм это при том что он уже вытянулся. Тогда Фвнут. 21-22 мм. Он прямоугольный т. е. не круглый. Толщина ~ 2 мм. Таких готовых у меня нет. Вырезать новый не из чего.
Обошёлся пока без нового пасика. Вырезал из жёлто-белой тонкой, но широкой и мягкой, авиарезинки (авиамоделирование) что-то типа прокладки. Пробил внутреннее отверстие Ф ~3 мм. чтобы она плотно села на внутренний диаметр ролика и не проскальзывала. С помощью отвёртки подцепил снизу и снял ролик с вала двигателя (он там просто натягом держится) запомнив ~ высоту посадки на вал. Надел на него вовнутрь эту резинку и обрезал её ножницами по внешнему контуру этого ролика. Резинка села на один бок ролика т. е. уменьшила размер канавки ролика. Одел ролик обратно, надел пасик и собрал привод. Подключил, запустил комп. Всё работает, значит проскальзывал. Но тогда почему в окне БИОС-а лоток всегда открывался, непонятно.
Что ещё делал, так это взял большой (сильный) постоянный магнит и поставил его прямо на верхнюю крышку, на этикетку. Не знаю, может это тоже помогло и размагнитило то, что находится внутри? Делалось это 15.10.11 г и по сегодняшний день привод работает как часики.
P.S. На ОС тоже *грешить* не мог т. к. лоток не работал как в ХР SP3, так и на 7-ке.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1794 • Страница 83 из 90<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Vicxxx и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan