Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   crazycat   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1489 • Страница 74 из 75<  1 ... 71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Здравствуйте, уважаемые! Очень прошу помочь... Понадобился DVD-привод, нашёл Optiarc AD-5260S прошивка 1.0
Традиционно сразу решил перепрошить в "от Liggy's and Dee's", а мне такое окно:
https://hostingkartinok.com/show-image. ... de8664eaa1
Пробежался по теме - понял что поблема весьма распространенная, но есть возможность "превратиться" во что-то новое, типа AD-7263S...
Не просвятите "пошагово", а то мне многие термины, как то: бут, смена ID, буткод и т.д. не понятны...
Заранее всем спасибо!



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Видимо пытался заливать прошивку от "дубликаторного" 5260.
Инструкция по кросс-перешивке Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) #7110433

Только ссылки для x26xS другие
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... 6x-fix.zip
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x26xS.zip


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Всё так и делал - ничего не получилось - см. л.с.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
crazycat
А что означает "дубликаторный" 5260? И как это определить? Дампы я снял со своего привода - оригинальный и патченный - разного размера получились... Не посмотрите?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды:
crazycat
Странно, но из-под XP кросс в 7260S получилось без проблем, а вот дальше - в 7263S не идёт - при запуске bfl7263S пишет No compatible drive found.

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 6 секунд:
crazycat
Решаемо?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
В дубликаторном лоток выезжает чуток больше :) Чтоб робот без препятствий диски вставлял/забирал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Сейчас в перешитом в 7260S лоток выезжает (и заезжает) очень плавно... Как мне дальше его в 7263S перепрошить?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Попробуй fix-скрипт для 7260S перед bfl7263S. По-идее таких траблов быть не должно, но возможно я что-то подзабыл :) Дела давно минувших дней, точнее годов :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
crazycat
Всё перепробывал - и систему в IDE режиме переставлял и PIO выставлял - ни хрена - bfl7263S пишет No compatible drive found. и всё... И родной updater пишет, что дисковод не найден, а NEC-прошивальщик видит его как SONY AD-7260S без Optiarc и заливает любые прошивки для 7260S от Liggy-Dee без проблем...
Такое впечатление, что я его "намертво" заделал 7260S...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2018
wolfchen82 писал(а):
Прошивку если заливать - то всю. Буткод перешить - так есть перешивальщик буткода (а там процесс отличается от заливки прошивки).
Насчет поковырятся в области настроек - то для этого не нужен флешер. Это проще сделать с помощью PLSCSI - как считывать область настроек (хоть всю, хоть фрагментами), так и записывать. Собственно таким образом делается смена ID (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID-x57x.zip)


crazycat Выручайте! Перезалейте ссылки (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID-x57x.zip) и (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflash130fx.zip ) ЗАДАЧА! 1.Клонировать (всю прошивку) Plextor-Px820A и залить в исправный Plextor-Px820A 2.Считатать и записать все ID, привод специфический - ID нужен не для прошивки, а для работы с приводом в спец. программе, т.е. обычный привод Win XP/64-видит, а в программа его не видит.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
crazycat писал(а):
по идее все можно :) но нужно ли ?:) это надо глубже копаться, да и тестировать надо на чем-то :)

Прошивку если заливать - то всю. Буткод перешить - так есть перешивальщик буткода (а там процесс отличается от заливки прошивки).
Насчет поковырятся в области настроек - то для этого не нужен флешер. Это проще сделать с помощью PLSCSI - как считывать область настроек (хоть всю, хоть фрагментами), так и записывать. Собственно таким образом делается смена ID (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID-x57x.zip)


Извиняюсь! Пишу впервые на форуме. crazycat Выручайте! Перезалейте ссылки (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID-x57x.zip) и (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflash130fx.zip ) ЗАДАЧА! 1.Клонировать (всю прошивку) Plextor-Px820A и залить в исправный Plextor-Px820A 2.Считатать и записать все ID, привод специфический - ID нужен не для прошивки, а для работы с приводом в спец. программе, т.е. обычный привод Win XP/64-видит, а программа его не видит.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID.zip
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip

Судя по всему это клон Optiarc 7200A. Есть еще PX820SA под SATA видимо.
Прошивки 1.00 на оба есть на сайте Liggy -http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/
Буткодов под них у меня нет, считывай полный флеш в necflashfx и мне засылай. Я проанализирую что за зверь.

P.S. А что за программа ? Дубликатор что-ли ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2018
crazycat писал(а):
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID.zip
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip

Судя по всему это клон Optiarc 7200A. Есть еще PX820SA под SATA видимо.
Прошивки 1.00 на оба есть на сайте Liggy -http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/
Буткодов под них у меня нет, считывай полный флеш в necflashfx и мне засылай. Я проанализирую что за зверь.

P.S. А что за программа ? Дубликатор что-ли ?


Да Px-820А это клон Optiark AD-7200A, Px-820SA это AD-7200S. Считать полный флеш Px-820A в necflashfx не получается, пишет Error reading firmvare from drive, видимо в приводе стоит какая-то защита. Флеш в necflashfx с обычного AD-7200A считывается нормально. Наверно надо искать программатор. А привод стоит в рабочей станции для просмотра картинок с компьютерного томографа.
Удалось считать OptrHack. Куда лучше скинуть?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Кстати надо было ID в EEPROM исправить
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/OptrID.zip

set7200A.bat (предварительно исправить буковку привода в setup.bat)

P.S. Кстати AD-x20xA были двух аппаратных ревизий и для каждой свои буткоды/прошивки (в официальных обновлениях оба варианта прошивок в файле). PX-820A был на железе первой ревизии (буткод 0.12) - по крайней мере на сайте Liggy такая прошивка 1.00.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2018
crazycat писал(а):
Кстати надо было ID в EEPROM исправить
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/OptrID.zip

set7200A.bat (предварительно исправить буковку привода в setup.bat)

P.S. Кстати AD-x20xA были двух аппаратных ревизий и для каждой свои буткоды/прошивки (в официальных обновлениях оба варианта прошивок в файле). PX-820A был на железе первой ревизии (буткод 0.12) - по крайней мере на сайте Liggy такая прошивка 1.00.


Вы наверное меня не правильно поняли, мне нужно полный флеш с PX-820А перекинуть на AD-7200A. С помощью necflashfx с PX-820А считать не получается. Считал с помощью NecHack (ссылка в личке), но не понимаю как это прошить в AD-7200A. Не подумавши вшил в PX-820A - ID(7200A) - set7200A.bat, НО слава богу! все работает. Посмотрите пожалуйста архив, может можно что-то сделать.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Зачем полный флеш ? в каждом приводе индивидуальные калибровки.
Вообще по буткоду 7200A вижу версию 0.12, тоесть первая ревизия железа.

Можно просто залить прошивку 1.00 для PX-820A в 7200A
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/
http://binflash.cdfreaks.com/

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
ilyich писал(а):
Не подумавши вшил в PX-820A - ID(7200A) - set7200A.bat, НО слава богу! все работает.


У них одинаковые ID. И после этого прошивку считывает ?

Добавлено спустя 1 минуту:
ilyich писал(а):
Считал с помощью NecHack (ссылка в личке), но не понимаю как это прошить в AD-7200A.

Там только дамп настроек считался.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2018
ilyich писал(а):
Не подумавши вшил в PX-820A - ID(7200A) - set7200A.bat, НО слава богу! все работает.


У них одинаковые ID. И после этого прошивку считывает ?

ID не прошилось, определяется как PX-820A.
Привод распознается в рабочей станции по уникальному S/N. Есть S/N для привода Nec ND-4570A, но в наличии есть привод Nec ND-4571A. Как прошить его в Nec ND-4570A и подставить уникальный S/n?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
ID это не название привода в системе. Просто четыре байта в настройках, флешер по нему идентифицирует привод. 4570A у меня нет уже лет пять, сразу и не соображу где записал серийник в настройках - видимо по адресу 1F50.

P.S. А что это за рабочая станция с таким заморочками ? Что-то "нетрадиционное" made in sovok (тоесть не под DICOM) ? Может проще саму прогу пропатчить или освоить что-то "традиционное" типа eFilm. У меня вон на старом компике с XP до сих пор стоит eFilm 2.1 типа даже "лицензионная". кажется с 2006 когда и купил 4750A :)

crazycat писал(а):
Есть S/N для привода Nec ND-4570A, но в наличии есть привод Nec ND-4571A.

Это называется кросс-перешивка (сначала смена буткода + смена ID, потом заливка прошивки), что здесь и обсуждается с 2006 :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2019
Здравствуйте, очень прошу помочь.
Есть привод AD-7283S, всё работало, потом долгое время не использовался. Решил на днях прожечь надписи на диске, он вроде начинает и выдаёт ошибку прожига. Решил прошить, скачал прошивку 1.01b с сайта liggydee. Но в процессе прошивки выскачила какая-то ошибка. И теперь привод постоянно мигает светодиодом. Прошиваться не хочет, идёт стирание, потом запись и ошибка "Error sending firmware to drive". Перепробовал все подходящие прошивки с того сайта, бесполезно. Прошивал через NECWinFlash и necflashfx.
Сейчас на приводе показывает прошивку 0.07.
Можно его как-то реанимировать?
p.s. dump тоже не даёт сделать, ошибка в процессе чтения выскакивает


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Прошивка затерта, бут живой поэтому выдает его версию. Склоняюсь что флешь для прошивки глюкнула, в процесе записи прошивки происходит сбой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2019
crazycat писал(а):
Прошивка затерта, бут живой поэтому выдает его версию. Склоняюсь что флешь для прошивки глюкнула, в процесе записи прошивки происходит сбой.

А исправить можно как-то?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
наверное микруху менять надо.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1489 • Страница 74 из 75<  1 ... 71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan