Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Цвета: white, black, silver
Внутренний привод позволяющий читать и записывать DVD±R/RW, CD-R/RW и DVD-RAM диски (без картриджей). Тип DVD-RW
Интерфейс IDE (SATA)
Размещение Внутренний
Макс. скорость чтения CD-R 48
Макс. скорость чтения DVD 16
Макс. скорость записи CD-R 48
Макс. скорость записи CD-RW 32
Макс. скорость записи DVD+R 16
Макс. скорость записи DVD-R16
Макс. скорость записи DVD+RW 8
Макс. скорость записи DVD-RW 6
Поддержка DVD-RAM Да
Поддерживаемые форматы DVD-RAM, DVD-ROM, DVD-VIDEO, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, CD-ROM, DVD-RAM, CD-ROM/XA, CD-DA, Video-CD, Photo CD, CD-EXTRA, CD Text, CD-R/RW
Форматы записи DVD-RAM, DVD+R, DVD+R9 Dual Layer, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW, CD-R, CD-RW
Буфер,(Кб) 2048
Установка Горизонтальная/Вертикальная
Кнопка Play Нет
Механизм загрузки Лоток
Время доступа CD,(мс) 140
Время доступа DVD,(мс)150
MTBF,(тыс.часов) 60
Размеры,(мм) 148.5 x 42.6 x 173 Вес,(гр) 800
Ссылка на сайт производителя www.asus.com.tw LightScribe - есть, для включения, необходимо дополнительно установить LS Update.
LS Update 1.10.16.1 скачать можно здесь: http://lightscribe.com/downloadsection/ ... spx?id=810 Размер: 8,5 МВ
Сатй в помощь "переделкиным"http://tdb.rpc1.org/ Есть задумки активировать в приводе две функции сразу Label Flash и LightScribe, но это долгие труды, не обязательно без потерь!
Цитата:
Что такое LabelFlash и LightScribe
Технология LabelFlash Как и технология LightScribe, технология LabelFlash позволяет создавать изображение на специальном покрытии, которое наносится на диск. В случае с LightScribe это покрытие имеет грязно-золотистый цвет, который темнеет под воздействием лазера, а в случае с LabelFlash это покрытие имеет темно голубой цвет, и под воздействием лазера оно белеет. Диски LabelFlash имеют блестящую, почти зеркальную поверхность, это сильно затрудняет попытки сфотографировать диск до и после создания этикетки. В результате записи получается примерно такое изображение.
К сожалению, полученное изображение очень бледное, да и блестящая поверхность диска не прибавляет качества изображению, так что если графические элементы еще можно рассмотреть, то, например, прочитать размещенную на этой поверхности информацию о содержимом диска будет довольно затруднительно. Технология LabelFlash, в отличие от LightScribe, имеет еще одну уникальную возможность, она позволяет создавать изображение на рабочей поверхности записываемых DVD дисков. Далее можно увидеть пример ее применения. К сожалению, невозможно создавать аналогичные изображения на CD носителях, хотя вероятность того, что такую возможность добавят в дальнейшем, существует. В обоих случаях используется стандартная процедура создания этикеток в специальном разделе Nero. Набор инструментов для создания этикеток не очень большой, но в комбинации с хорошим графическим редактором его вполне хватит для создания качественных этикеток.
Ждём отзывы, и описания методов, коментарии тех кто, перепрошивал привод в другие прошивки, допустим от Pioneer Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд В помощь ЛайтСкрабовцам))
Цитата:
Поддержка LightScribe для различных программ: Nero LightScribe System Software Updates(например, Nero v6.6.1.4): http://dl1.nero.com/LS_HSI.EXE ~1.1Mb
Member
По прочтению некоторых, статей пришёл к выводу, что Label Flash на этом резаке не активировать, а использовать LightSribe не дёшево, хотя попробывать можно! Лучше купить ещё в добавок DVD±RW NEC AD-7191A, IDE(PATA) или DVD±RW NEC AD-7191S (SATA) и будет счастье!
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
NIGHTMAN Есть задумки активировать в приводе две функции сразу Label Flash и LightScribe Ну LightScribe и так есть,а вот научить чип МедиаТэк 1899LE рисовать Label Flash хорошая идея,
ждём результатов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
странно привод такой распространенный но его так мало обсуждают
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд собстенно у меня такой вопрос , после долгого эксплуатирования привода напр. записи нескольких болванок комп перезагружается прям во время записи, в конце последнего диска где нибудь. может такое быть от перегрева, и где про это можно че нить узнать?
Member
костей писал(а):
странно привод такой распространенный но его так мало обсуждают Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд собстенно у меня такой вопрос , после долгого эксплуатирования привода напр. записи нескольких болванок комп перезагружается прям во время записи, в конце последнего диска где нибудь. может такое быть от перегрева, и где про это можно че нить узнать?
Сними галочку в Nero когда уже пошёл прожиг внизу слева "Автомат. выключение ПК по завершению записи"
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
костей писал(а):
странно привод такой распространенный но его так мало обсуждают
Я себе тоже не давно такой прикупил, доволен як удав.
А что обсуждать то, коли работает стабильно, балванки не поганит, читает всё без разбору, как поросёнок.
Классный приводок, хоть и дешёвый.
P.S. Не зря асус на них 2 года гаратии даёт.
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
NIGHTMAN писал(а):
Сними галочку в Nero когда уже пошёл прожиг внизу слева "Автомат. выключение ПК по завершению записи"
я че совсем чтоли, если бы у меня стояла там галочка я бы здесь не писал. это уже мой пятый двд-рвешник, но такого никогда не было, и случается это не всегда кстати нера 8,но и на старой такое было но после перезагрузки система не пишет что она восстановлена после какойто ошибки просто перезагружается и все Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Member
Вельд писал(а):
Вопрос по 1814ВLТ. Чем отличаются прошивки 1.13 и 1.10 от 1.04, кто знает?
Фиг знает, детально не изучал, а какие изменения вносят на официалке не пишут, но есть мнение чем свежее прошивка тем лучше!
Когда я купил свой 1814ВL, в нём уже стояла 1.10, сейчас залил 1.13 - изменений не заметно, как был тихим и всечитающим, так им и остаётся!
Только вот косячок у меня в винде как решить его не знаю, пропала надпись в винде "Стереть CD-RW диск" и когда в Неро7 стереть выбираешь не обнаруживает, что стереть! А вот в Alcohol 120% 1.9.6.4719 - Стирает всё на ура, после него и Неро7 сразу может стирать!
Но надпись так и непоявляется, ну я не парюсь, винду жалко переустанавливать, наверно я чёто в реестре намутил или Daemon Tools или Alcohol 120% чёто натворили!
Member
StudenT™ Шумит если это можно назвать шумом, очень редко и только на лицензионных дисках и когда заканчивает прожиг на DVD-RW, нагрев дисков сведён почти к нулю, я забыл как называеться способность когда то читал, там типо продувки! Ну я из своего 1814BL ни разу не доставал тёплый диск, максимум еле еле тёплый! Но я бы посоветовал тебе взять IDE, а не SATA, если у тебя жёсткий на SATA весит!
Samsung SH-S183L - у моего друга такой, шумноват, диски чуток нагревает, и как то странно пишет CD-RW, после не у всех читает, NEC 3540 и Toshiba какаято, не прочитала. Может диск был пацарапан и старый, но всё же после моего 1814BL, даже Димонова убитая Toshiba читает... .
Member
StudenT™ просто на некоторых материнках с необновлённым bios происходит конфликт, с жёстким, а когда на разных котроллерах висят, то быстрее передача идёт, IDE - надёжнее (в другой комп потом заунуть сможешь), скорость передачи ATA наверное в 6-8 (если не больше) раз превышает, скорость считывания сидиромов, а SATA в 9-11(может я и не прав). Это не кому нужный показатель!
Код:
Инфа для размышления Вот когда в сетке, провод не экранированный ставишь 1Гбит\с, то сеть глюкает иногда, а когда ставишь 100Мбит\с - стабильнее скорость выше! Также у меня GPRS интернетом, ставишь больше - тупит! Маленькую ставишь как трахтор пахает, почему сам не знаю! Просто боюсь что, на приводах и жёстких также может быть! Но это конечно абсурд, но я выбираю держать жёский и привод на разных контроллерах. Никаких конфликтов не наблюдаю! А жёсткий купил на SATA II, из-за NCQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8