Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Вот собрался покупать ASUS 52/24/52 CRW-5224A IDE Retail. Может кто из владельцев знает размер буфера этого привода??? на офицальном сайте он не указан
подскажите пожалуста.
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
256kB
Вполне хватает на быстрых машинках, а ты хотел 2М, как у винта или еще чего?
А версия ретайл от ОЕМ отличается только упаковкой, диском с NERO (довольно старая версия), набором кабелей (шлейф+аудио), и мануаликом!
А так очень ничего привод, постоянно пишу и без нареканий.
Опустошения буфера небыло никогда, у них встроенная защита от этой траблы!
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Прошил привод ASUS CRW2410A прошивкой с официального сайта официальным прошивальщиком. В конце процесса прошивки возникло сообщение об ошибке и прошивальщик завис. После чего перестал видиться привод даже в БИОСе. Хотел заново прошить мтквинфлешером, но он не видит асусовский формат прошивок - afs.
Что теперь с ним можно сделать? СЦ АСУСа в моем городе вроде нет.
P.S. Микруха - Winbond W29C040.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
pantower сидюк уже давно - поэтому думал, может быть улучшится запись, появятся новые режимы записи, вдруг даже скорости вырастут... да мало ли для чего выпускаются новые прошивки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
IzeKILL прошивать, имхо, следует только тогда, когда точно знаеш, чего получиш, а если не знаеш и шьёш, выглядит это со стороны.. -даже сформулировать не могу, но не подумай, что хорошо выглядит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
1.При вставленом диске в ASUS CRW-5232AS постоянно горит зелёный свето диод, видимо показывая что он не пустой. Так и должно быть? Мигать начинает лишь при чтении. Честно говоря с таким в первый раз сталкиваюсь.
2. Я подключил СД-РВ_мастер, а ДВД_слэйв. Правильно?
3. Чтение CD лучше осуществлять на CD-RW (на DVD как я понял не желательно - длина волны разная)? Просто комбик полетел через год, поэтому и решил преобрести сразу два привода, чтоб дольше прослужили.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
ASUS DVD E616 перестал номально читать DVD диски Лежал он у меня без дела месяца 3. Вчера подцепил. Вставил диск с фильмом. Начал просмотр (Powerd DVD6). С самого начала полезли зеленые квадраты, звук трещит и т.д в том же духе. Проверил все кабели, переустановил Power DVD 3 раза, ставил 5 версию тоже самое. Самое главное, что если смотреть через медиа плеер, то все работает на ура. Проверил дисков 10 одно и тоже. Не хочет работать с Power DVD и все тут. Проверил на Philipse DVD-RW 106. Все работает отлично. Вопрос: когда примерно умрет мой ASUS или может это непроходящий глюк?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Может чтото с апаратным или софтовым декодирование MPEG2 в настройках. А также проверь скорость копирования просто DVD диска не в режиме просмотра, а также можешь скопированный DVD открыть потом с харда и сравнить Power DVD и медиа плеер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8