Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Предварительный FAQ. Опубликовано модератором I.N. : 05 июн 2010 Последнее обновление: 16 ноя 2010, 20:37 По всем вопросам по FAQ обращаться в личку к автору данного FAQ - Искатель истин
Asus Начиная с серии 20В1 Asus заказывает приводы у Lite-On. т.е. 20В1 = iHAS120, 22B1=iHAS122 , 24B1=iHAS124. Так-же появилась модель 24D1ST которая является клоном LG GH24NS70 и 24F1ST клон Samsung-a 224B Модель 24В3ST\LT - является аналогом Лайтона x24 В, имеет 1.5мб буфер и собрана на другом чипе в отличии от х24 А, чтение\запись на высоте. Соответственно приводы можно вернуть в первоначальный вариант, умеют сканировать, пишут так-же как и оригиналы, но прошивки Asus обновляет реже. Буква L в названии - LightScribe.
LG Просто хорошие рабочие лошадки, читают неплохо ( даже плохие диски) но залочены на 8х скорость чтения двд-видео, лечится либо заливкой патченной прошивки, либо с помощью MediaCodeSpeedEdit снимается ограничение на скорость чтения, но тогда привод становится немного шумнее. Первые две цифры номера означают максимальную скорость записи, т.е. 22NS40 - пишут на 22х скорости. Модели с буквой L, например 22LS40 оснащены LightScribe. Модель GH24NS95 умеет сканировать диски в отличии от предыдущих. Пишут средне-хорошо
Lite-On Очень распространён под видом других производителей, ASUS, Nec (7190), Plextor (например PX-880\890SA). Умеют сканировать, поддерживают джиттер, смену битсеттинга. Маркировка - первая цифра указывает на доп.возможности, т.е. LightScribe, LabelTag и пр. Пишут хорошо. Внимание! Модели х24 разделяются на родные Lite-On (А\В\С\D) и Nec(Y).Буква стоит в конце названия, например - iHAS 324Y - означает что привод на чипе Nec, т.е. в оригинале Optiarc-7240S.
Sony Sony в данный момент продаёт те-же Optiarc только в ретайл упаковке, например Sony DRU-870S = Optiarc-7240S
Sony-Nec (Optiarc) Последняя из моделей на момент написания данного FAQ - 7280 является наиболее удачной моделью за последние годы, хорошо пишет, неплохо сканирует. Любителям тишины модели 7260 и 7240 не подойдут, так же на них лоток закрывается довольно резко, открывается с секундной задержкой - это норма в данных моделях. по качеству записи - хуже чем предыдущая модель 7200 и новая 7280, но в целом качество записи на всех Optiarc на высоте. Чтение плохих дисков хромает практически на всех моделях. Последняя цифра в номере модели - доп.фунции - LabelFlash (например - 7203), LightScribe (7201)
Pioneer Модели 215\216\217 - родные пионеровские, 218 - отзывы неоднозначные, собран уже не на Nec-овском чипе.. Пишут хорошо, читают тоже.
Plextor Последние модели закупает и перемаркировывает у Lite-On, добавляя свои фирменные утилиты.
Samsung Самые дешевые приводы на рынке, Читают быстро, можно повысить скорость чтения до 18х путем пропатчивания MediaCodeSpeedEdit, пропуск ошибок чтения тоже на высоте ( кому необходимо такое), пишут средне-хорошо.
Важно: 1. Двухслойные диски пишут все DVD-RW приводы представленные на рынке в данный момент. 2. Не путайте LabelFlash (программное изменение в прошивке) и LightScribe ( аппаратное изменение) - это разные способы нанесения рисунков, LightScribe - невозможно добавить в привод самостоятельно с помощью прошивок и пр. при всём желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Собираюсь взять привод с LabelFlash. Посоветуйте, какой и НЕКов лучше взять? Решилась ли на 7130 проблема с нечитаемыми дисками в бытовых DVD-проигрывателях, а то собираюсь гонять DivX (который записывается записывается в формате DVD-ISO)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
judge13 а кто-то вживую из "простых смертных" видел уже этот привод? У нас нашел только в одном магазине, и то, наверно, по предзаказу. И, там в статье - описка, или привод действительно Lightscribe?
Tetsuro Hoshino Да в Nec-7191S есть поддержка Lightscrib.
У меня он был довольно непродолжительное время - мне не понравился.
- Глючит с болванками TDK и Verbatim.
- Шумит Очень прилично.
- Не читает мои старые диски. (Старинный диск Машины Времени)
Через неделю взял LG GSA-H62N и теперь доволен как удав. Вообщем скажу так.
+ Пишет ВСЕ
+ Читает ВСЕ (Машину Времени иногда теперь слушаю )
Один недочет. Иногда в зависимости от диска шумит прилично но все равно меньше чем NEC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
koks2 Тест качества правильный, но jitter не выдает.
FSTCord Наверное, ты поспешил - недели 2 назад вышли новые прошивки, которые заметно улучшили качество записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
FSTCord Есть в наличиии НЕК 7173, 7191 и Асус 1814 - все САТА-шные.
Думал взять 7191 - теперь, прочитав твои отзывы, думаю может 1814 взять - пишу редко, главное чтоб читал и не шумел.
Что посоветуете??
Grossmeister Может быть и поспешил, но к примеру от шума прошивка не избавит, да и на тот момент пользоватся сыроватым продуктом не охота было... С LG GSA-H62N к примеру проблем со дня покупки нет. Может быть мне попался не удачный экземпляр Nec-7191S и удачный LG GSA-H62N?
sergmonstrov
sergmonstrov писал(а):
прочитав твои отзывы, думаю может 1814 взять
Насчет Asus 1814 могу сказать только что где то читал что приводы для Asus делает Pioneer... А про Pioneer могу сказать что они тихие (тише H62N), но со временем можешь столкнутся с проблемами чтения и записи DVD болванок...
Обзор на Ф-Центре почитай... http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5538
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
FSTCord Насчет Asus 1814 могу сказать только что где то читал что приводы для Asus делает Pioneer... Это было давно,1814 своё собственное творение Asus.