Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Скорость Hitachi SATA винча ужасно низкая чтение и запись всегда около 20м/с, в БИОСе все пролазил, UDMA5 вместо UDMA6 определяется в винде, материнка Gigabyte GA-8I915ME-GL, винчестер проверял, скорость примерно такая-же как у меня.
ВСЕ в норме
SMART:
01 Raw Read Error Rate 16 100 100 0 OK
02 Throughput Performance 50 100 100 0 OK
03 Spin Up Time 24 101 101 13172931 OK
04 Start/Stop Count 0 100 100 699 OK
05 Reallocated Sector Count 5 100 100 1 OK
07 Seek Error Rate 67 100 100 0 OK
08 Seek Time Performance 20 100 100 0 OK
09 Power-On Time Count 0 100 100 1762 OK
0A Spin Retry Count 60 100 100 0 OK
0C Power Cycle Count 0 100 100 625 OK
C0 Power-Off Retract Count 50 100 100 730 OK
C1 Load/Unload Cycle Count 50 100 100 730 OK
C2 Temperature 0 148 148 5, 37 OK
C4 Reallocation Event Count 0 100 100 1 OK
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 253 0 OK
А SATA контроллерав вообще не видно, а в Ultra ATA контроллере нет никаких режимов.
И че теперь делать, гарантия еще есть, мне идти менять или это не входит в гарантийные случаи. Вин этот у меня уже 6 месяцев стоит в компе для резервирования, я им и не пользовался, пока предидущий не полетел. На счет драйверов: уогда я ставил Винду у меня не было САТА винча поэтому и не поставил драйвера, а на Sata винч у меня было просто скопировано 1 в 1 с IDE винча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Ребята у меня вопрос. Есть у меня старый винт Fujitsu на 40 Гб. Он как-то поработает и сдохнет, оживает ч/з день, два, а то и неделю. Комп просто виснет когда тот дохнет. Винт иногда просто постукивает или издаст один стук, и работает до следующего. И в принципе сам вопрос, можно ли его хоть как-то вылечить, или придётся смирится. на винте 2 диска, оба FAT32.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Ребята подскажите пожалуйста. Купил полгода назад 2 винта Samsung HD160JJ Sata II 8mb. Объединил в raid 0. Вчера внезапно один винт начал стучать(гдето раз в секунду), винда зависла. Поставил винду за завалявшийся винт 40ку. Стукающий винт везде определяется,но работать не хочет Что случилось с винтом ? И сохраниться ли информация на raid диске, при починке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Toren Быстрее всего делай бекап данных, а то обожжешься как я, у меня также был 0 raid, и также стучал винт но я не успел своевременно среагировать и едва вытянул инфу из винтив. Потом все переставил, конечно заменив подозрительный винт. На счет возобновления, это уже зависит от обстоятельств, это все-таки raid-0
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Я немогу зайти в raid диск, он его не видит, во время загрузки пишет "raid error" ну или что по типа того. А по отдельности винт видит как неразмеченный.
P.S. мне его по гарантии в Московском санрайзе поменяют ? Гарантия на него 3 года(поэтому и взял). Да чуть не забыл. У меня оба винта хрещат(хрустят) когда к ним обращаешся. У меня второй не помрет ? Может стоит оба поменят по гарантии ? Жалко не в Казани брал, придется в Москву ехать
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5