Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
KINDZ@DZ@ Раз пошла такая пьянка .....
- Сони с некоторых пор на рынке оптических приводов не играет, отдав свое производство Lite-On. Следовательно к ее продукции надо относиться осторожно.
- Пионер я не рассматриваю, ибо компания уже давно исчерпала себя на этом рынке.
- ТИК или НЕК - вот в чем вопрос. ИМХО лучше взять ТИК, ибо вера в эту компанию все-таки больше, чем в НЕК.
Насчет мультизонности. Некоторые DVD приводы запоминают зону 5-го диска, вставленного в них. Но на сегодняшний момент, практически ко всем приводам имеются прошивки, позволяющие сделать привод мультизональным. Подчеркиваю слово "ПРАКТИЧЕСКИ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
manowar Да спасибо , я уже пересмотрел много инфы и полностью согласен с тобой: но куплю NEK 1300A мультифоратный, и DVD+ и DVD- поддерживает стоит всего 120 баксов в Ультре , а 1100 вааще меньше 90. TEAK хорош, но был у меня случай, наверное исключение из правил но! Много CD приводов прошло через руки: купил я как то TEAK прнивод для сервака, всё круто, сделанно в японии, а не гденибудь ещё, причём процентов на 30-40 дороже чем всякие там LG, NEK, ACCER и т.п., так вот он прожил ровно 3 месяца были резалты и хуже , но всётаки !
А чё с копированием DVD на DVD, DVD video, R, RW и т.д.и.т.п.? также как на CD или есть каки особенности и сложности?
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
KINDZ@DZ@ Ставишь Неро, желательно не ниже 6 версии, он у тебя цепляет DVD-резак без проблем. И при записи выбираеш что писать CD или DVD ... "и суп готов" (с).
У меня стоит DVD-RW TEAC DV-W50E, так я писал на нем, даже старенькой Clone CD.
А сложность одна - 15 минут записи....
Тут в прайсе увидел:
DVD±RW / CD-RW +8x 4x -4x 2x 12x / 40x 24x 40x, Teac DV-W58G, внутр., IDE $159
DVD±RW / CD-RW +8x 4x -4x 2x 12x / 40x 24x 40x, Plextor PX-708A, внутренний, IDE $270
Характеристики у них один в один, а цена сильно отличается. Интересно, чем это плекстор так лучше, ведь вроде и TEAC фирма хорошая (у меня до сих пор Teac CD-W54E стоит, хочу поменять этот антиквариат на что-нибудь приличное, вроде вышеуказанного).
Интересно мнение Лесника на эту тему.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Teac DV-W58G или NEC ND-2500A - думаю про них. Но пока что в руки не попадали, поэтому ничего конкретно написать не могу. Как приедут - потестю, так как W54E действительно пора менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Zergush спасибо... успокоил
Li2n Хороший выбор! Зачем тебе ДВД-Р 2х, если можно 4х купить? Этот привод отлично пишет TDK DVD+R 4x на скорости 6х...
з.ы. точнее даже не так... он определяет эти болванки как 6х (8,3Мб/с), а писать можно и на 8х наверно... но я не пробовал, потому что писал не себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Здравствуйте!
Вот, собрался брать мультиформатный DVD резак, предпочтительно TEAC (у меня привод ихний, вроде работает, правда модель старая, оригинальная:-).
Итак, вот из чего я могу выбрать:
DVD±R/RW & CDRW TEAC DV-W58G IDE (OEM) 8x/4x&4x/2x/12x&40x/24x/40x
DVD±R/RW & CDRW TEAC DV-W58DP IDE (OEM) 8x/4x&8x/4x/12x&24x/24x/40x
Фиг знает, в чем их отличия, но прошу прокомментировать эти позиции с точки зрения надежности, качества записи и т.п.
Если они ну очень плохи в работе, посоветуйте плиз модели других фирм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
На замену Teac 540 CD-RW, поставил DVD- RW Nec 1300A, после перепрошивки(последняя прошивка на сайте Nec) и установки последнего патча от Roxio на Easy CD Creator проблем ни с CD ни DVD пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Ну с TEAC'ом понятно. А другие - Panasonic, Toshiba, Plextor на крайняк - как они себя ведут в работе? NEC брать неохота просто из-за больших проблем с их CD-RW приводами - проверено лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
Aclocker
Цитата:
NEC брать неохота просто из-за больших проблем с их CD-RW приводами
На поставленных мною резаках (друзьям ,клиентам) NEC 9100, NEC 9300
проблем никогда не возникало (считаю- одни из лучших)
Сходи на хобот, 3Dnews, почитай обзоры .
ЗЫ Может тебе бракованная партия досталась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот взял себе Toshiba SD-R5272 и очень доволен претензий пока нет единственое спартанский вид хотя мне на это наплевать. Характеристики 40x(CD)/ 12x(DVD)/ 2x(DVD-RAM), и пишет все кроме DVD-RAM на скоростях 32x/16х(CD)/ 8x/4х(DVD как плюсы так и минусы) и еще очень тихий. До этого пробовал LG GSA-4081B (возможно неудачный экземпляр) но меня не устроила работа с CD-RW. И еще цена у него в Питере 105 у.е. и сделан он в Японии а не в Китае! На форуме ixbt все кто его взял хвалят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18