Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 128 из 130<  1 ... 125  126  127  128  129  130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Минск
Фото: 104
O Smirnoff писал(а):
Хочу нас сервачок под RAID-5.

Сейчас RAID-5 обычно не используют. Он был актуален много лет назад. RAID 5 для небольших дисков, до 4 Тб. На больших дисках, восстановление массива будет длится вечность, время сутками исчисляется, и за это время высока вероятность, что массив умрёт окончательно.

_________________
Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
F22 писал(а):
Сейчас RAID-5 обычно не используют. Он был актуален много лет назад. RAID 5 для небольших дисков, до 4 Тб. На больших дисках, восстановление массива будет длится вечность, время сутками исчисляется, и за это время высока вероятность, что массив умрёт окончательно.

А что сейчас используют?

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 57
koshabalaka писал(а):
А прогоните с большим объёмом и меньшим кол-ом повторений? У контроллера кэша много.

raid5 средствами контроллера
#77


#77

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
вот мы видим на картине, за что такие контроллеры стоют столько, что я никогда себе такую дуру не куплю домой.
например мой старенький 9260 рейд50 из 8 сатовых дисков на глаз ощутимо отзывчивее, чем рейд10 b140, но картинки делать не буду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Минск
Фото: 104
koshabalaka писал(а):
А что сейчас используют?

У меня RAID 1. Главное, что я помню, RAID 5 плохой выбор для больших дисков.

_________________
Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
F22 писал(а):
Главное, что я помню, RAID 5 плохой выбор для больших дисков.

А что используют? Вопрос так и остался открыт.

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Минск
Фото: 104
koshabalaka
Ну вот я сказал, что не надо использовать. RAID 1 простой и надёжный массив. В этом плане круче ничего нет. Только объем теряется на половину.

_________________
Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
рейд10 лучше чем 1. наверное.
но тем не менее у меня на насе с дохлым паверписи дома именна рейд5, даже shr, который набор из разных рейдов. три дня ребилдится при замене диска 4тб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
F22 писал(а):
Ну вот я сказал, что не надо использовать. RAID 1 простой и надёжный массив. В этом плане круче ничего нет. Только объем теряется на половину.

Ну так-то в рэйд5 - 4 диска минимум, в рэйд1 - 2 диска. Что-то не сходится с заменой уровня массива.

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 442
Йож писал(а):
три дня ребилдится при замене диска 4тб.

жесть какая-то, да...

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
koshabalaka писал(а):
Ну так-то в рэйд5 - 4 диска минимум
ну так-то 3 диска минимум. рейд6 минимальный 4диска

A224 , у меня это было два раза за 10 лет использования коробки и прошло успешно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 442
Йож Да дело не в том что успешно не успешно, долго... А если харды будут по 10 терабайт или ещё что-то?
Я вообще покрутил свой дешёвенький роутер тп-линк арчер... там оказывается есть USB и можно хард подключить вот тебе и будет сервер дёшево и сердито... противоположная крайность... раз харды все так современные прибавили к скорости, может не лохматить бабушку почём зря?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
+
#77


Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Но тут вопрос встаёт если я торрент запущу на компе и подключу сетевой диск он будет туда-сюда трафик гонять по сети, нагружая канал почём зря? Или надо заморачиваться на роутер как-то его ставить?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 53 секунды:
Вот. всё настраивается внешняя папка. Не понятно правда какая будет FS надо оттуда форматировать? И как? Или как? Или подхватит NTFS? С торрентами на строне роутера похоже тоже пролёт, только с компа...
+
#77
#77

Внешний фтп-сервачок даже можно поднять :D

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Минск
Фото: 104
koshabalaka писал(а):
Ну так-то в рэйд5 - 4 диска минимум, в рэйд1 - 2 диска. Что-то не сходится с заменой уровня массива.

Да, как написали выше, RAID 10 тогда. Лучше использовать простые массивы с обычным зеркалированием, а не эти замысловатые, где кусочки файлов разбрасываются на разные диски. Хрен потом соберёшь, в случае сбоя.

_________________
Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 442
Подхватил NTFS внешку WD Elements 2 тб
Скорость что-то говно... Короче, нет, арчер не подойдёт ((
+
#77

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
F22 писал(а):
Да, как написали выше, RAID 10 тогда. Лучше использовать простые массивы с обычным зеркалированием, а не эти замысловатые, где кусочки файлов разбрасываются на разные диски. Хрен потом соберёшь, в случае сбоя.

У рэйд 1+0 гораздо меньше полезной ёмкости. Не везде нужно больше отказоустойчивости при перестроении массива, лучше на самом деле проектировать массив исходя из потребностей и нагрузок, я к этому веду, а вы всё в техничку лезете. Рэйд не является 100% гарантией отказоустойчивости, а лишь повышает её, как и аптайм сервиса, работающего на нём. В случае разрушения массива обычно достают бэкапы.

Йож писал(а):
ну так-то 3 диска минимум. рейд6 минимальный 4диска

Это что-то из шок-контента. Много таких массивов у Вас в работе?
Йож писал(а):
три дня ребилдится при замене диска 4тб.

А приоритет ребилда какой был выставлен?

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
Почему-то никто не вспоминает Raid 6
А ведь изумительная штука.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
Keynol писал(а):
Почему-то никто не вспоминает Raid 6
А ведь изумительная штука.

Видимо дисков мало для создания, ограничены 4-мя :crazy:

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 57
A224 писал(а):
Скорость что-то говно... Короче, нет, арчер не подойдёт ((

удивительное невероятное))
koshabalaka писал(а):
Видимо дисков мало для создания, ограничены 4-мя

ну если рассматривать домашние, то там 4 максимум обычно)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
хочется
Jonsbo N3
#77

и такое
#77

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
Evil_Side писал(а):
хочется
Jonsbo N3
и такое

Первый вариант выглядит ещё ничего так, единственное я так понимаю SAS винты туда не воткнуть или можно?
А вот на второй плате кулер на проце маленький очень, в домашних условиях считаю быстро помрёт от обильного запыления.

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 57
koshabalaka писал(а):
SAS винты туда не воткнуть

это шутка?)
тем не менее, поддержка есть
#77

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 128 из 130<  1 ... 125  126  127  128  129  130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan