Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5258 • Страница 3 из 263<  1  2  3  4  5  6 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2005
Вопрос.
По серийнику можно версию прошивки определить?
А то винт сча уехал.
ST3500320AS -покупался месяц назад.
5qm2vz8h



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2005
Сглючило.


Последний раз редактировалось sergey ko 19.01.2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
sergey ko
Для этого есть тонна утилит. hdtune_252
http://support.seagate.com/kbimg/utils/drivedetect.exe
http://www.seagate.com/support/seatools ... ssetup.exe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: Москва
Prod писал(а):
Блин камрады где у них прошивки то мля перерыл вроде все. ST31000333AS и ST3500320AS одни утилиты бестолковые

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951
только можешь не скачивать.ни у кого не работает,на сайте сигейта эта тема раздулась в 20 стр :)
жесть,короче Сигейт всех [censored] с прошивками :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2005
Prod писал(а):
Для этого есть тонна утилит.

sergey ko писал(а):
А то винт сча уехал.

Нет у меня этого винта сейчас, как утилиту запустить? :)
По серийнику не как не определить?
Просто на эту 500-ку перенесена инфа со старой 250-ки. Вот думаю, удалять или нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
ex4treme
А что там может работать, если на образе старая утилита под винду :oops: :grob:
А для ST31000333AS есть ссылка на образ?
http://www.techpowerup.com/82331/Seagat ... rives.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-94


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Откуда: г.Томск
Фото: 3
Вот что удалось выяснить на форуме сигейта:
для начала сверяем номер партии дисков, для этого вводим данные своего диска http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp тут, и смотрим, если номер партии 9BX154-303 , то прошиваться не будет, прошиваться будут только диски партии 300.
Цитата:
upgrader is for 9BX154-300 only

Вроде как-то так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
Откуда: МО
Получается что значит для 303 еще нет прошивки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2007
Откуда: Отсюда
как партия поставли влияет на прошивку? :spy: :insane:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: Откуда и все
[-ViRuS-] писал(а):
как партия поставли влияет на прошивку?


Хороший вопрос к Seagate.

Model: ST3250823AS, Serial: 3ND*****, Firmware: 3.03 Seagate Part Number 9Y7383-301

Название жёсткого диска Barracuda 7200.8 SATA NCQ 250823

DriveDetect Attached : Yes

Прошивка видимо тоже пока не готова.Осталось только ждать - неизвестно сколько - ведь сколько б не было им писем - вряд ли это ускорит выпуск новых прошивок IMHO :(


Последний раз редактировалось caraput 20.01.2009 1:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Где нет хомяков
Цитата:
(fcenter.ru):
Seagate признаёт проблему в своих жестких дисках [19.01.2009 10:20:00]

Компании Seagate последнее время сильно не везёт с прошивками жёстких дисков — сначала у некоторых экземпляров новейших дисков объёмом 1,5 ТБ обнаружились 20-секундные зависания при работе, затем внешние накопители FreeAgent показали в наших тестах, мягко говоря, странные результаты, а теперь беда пришла сразу к трём сериям «настольных» винчестеров Seagate.

Подозрения начали появляться ещё в декабре прошлого года, когда в сервис-центры стали всё чаще поступать диски Seagate серии 7200.11 с одной и той же симптоматикой — при включении компьютера винчестер не определяется вообще или же определяется, но с объёмом 0 Гбайт. При этом и электроника, и механика диска совершенно исправны. Как выяснилось, проблема заключается в так называемой таблице транслятора, отвечающей за пересчёт реальной физической адресации диска в логическую — из-за ошибки в прошивке дисков эта таблица может разрушиться, что и приведёт к описанным выше симптомам. При этом все пользовательские данные на диске остаются в целости и сохранности, но для компьютера более недоступны.

Многочисленные жалобы покупателей (форум Seagate ими буквально завален), а также заметки на нескольких крупных новостных сайтах, появившиеся за последнюю неделю, подтолкнули компанию к официальному признанию проблемы.

Итак, проблеме потенциально подвержены модели жёстких дисков Seagate Barracuda 7200.11 ёмкостью от 160 до 1500 ГБ, Seagate Barracuda ES.2 ёмкостью от 250 до 1000 ГБ, а также Maxtor DiamondMax 22 ёмкостью от 160 до 1000 ГБ. Изначально компания Seagate предоставляла на своём сайте утилиту для проверки жёсткого диска по серийному номеру, сообщающую, стоит ли вам беспокоиться:


то что скачивается по ссылке исошник 2 мб - видимо фейк , потому как еще никому не удалось прошиться ,пытался перешить свои 4 пятисотки 3500320 SD15, не получилось. Пишет модель не та и в ребут. ... на сайте Сигейта уже топег на 20 стр. раздулся из ругани по этому поводу
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
твою мать .. стоит в системе 2 шт. ST3500320 SD15 и две таких же под бекапы первых двух :) Гыгы , вот везет блин

_________________
Кто не работает, тот удачно вышла замуж !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
у меня в ноябре умер винч 500 с прошивкой sd15 - при включении не определился - отнес в СЦ - сказали это нормально, ща вернем. вернули. 500 рублей взяли. решил не искушать болше судьбу и продал :)


 

Пессимистичная версия. ИМХО.
Что-то у меня закрадывается предположение что Сигейт решил сэкономить и на часть винтов поставил не перезаписывемую память, а именно на 303 серию. Вот откуда и отсутствие прошивки для 303 серии, а сознаться в этом им сейчас очень стремно....вот и темнят....
Кстати, обзвонил кучу знакомых с Сигейтами (ST3500320AS) купленными в абсолютно разное время - у всех 303 серия...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Откуда: эта страна
Фото: 3
Супер. Лежит пред мною ST3500320AS. Парт намбер 303. Прошивка SD15. На нём всё. Просто всё, что мне нужно. Боюсь включать теперь :)

Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Гайд
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=200871

Нет прошивки для 303 :(
http://coins.zoxt.net/HDD/Seagate%20firmware.xls

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-94

Цитата:
You will receive a firmware update for the drive as soon as it becomes available.

:(

_________________
_________________
_________________
Team MXS


Последний раз редактировалось X3M* 20.01.2009 3:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: Откуда и все
X3M* писал(а):
Нет прошивки для 303


А для 301-й есть прошивка? Модели своей ST3250823AS в списках не нашел.

_________________
Fortuna non penis, in manus non recepi.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2007
Вот прочитал я это сообщение на Ф-Центре, и как-то страшно стало. У меня в системе 2 винта от Сеагейта: ST3500320AS (500Гб, основной) и ST3320613AS (320ГБ, для бэкапов). Оба на сайте Сеагейта в списке "проблемных" присутствуют. Вопрос: как посмотреть версию прошивки!!? Ни одна прога их не видит! Просто пустые поля и всё! Винты работают в режиме AHCI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Откуда: эта страна
Фото: 3
caraput
Не парься даже :) У тебя восьмая серия.
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?v ... age=Legacy
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
KomatozzNICK
Версию прошивки смотри на самом жёстком.
4 строка сверху - Firmware: ****
Вот:
http://img413.imageshack..us/my.php?imag ... 003bz4.jpg

_________________
_________________
_________________
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2007
если кому интересна информация для статистики, то у меня st3 500 320 as, sd15, p/n ...-303. Куплен по весне 08 года в питере, прошивать имеющимся материалом не пробовал. Есть ещё st3 640 323 as, sd35, p/n ...-568 куплен в ноябре 08 года в питере.

на работе стоит три штуки ST3320613AS, купленные тоже в ноябре 08 в питере, но версию прошивки посмотрю утром

новая информация по старой ссылке:
Note: This file has been updated as of Jan 19, 2008 4:15PM CST. Please re-download this if you have an earlier version.


Последний раз редактировалось fedor_07 20.01.2009 2:23, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: Откуда и все
X3M*

Спасибо :beer: Избавил от лишней головной боли :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2007
X3M* Большое спасибо. Но для этого придётся вскрывать корпус, снимать корзину... Программных методов нет никаких? У всех кто её смог посмотреть винты работают в Native IDE чтоли? Старый IDE-шный винт всеми утилями определялся нормально... Ну если иного выхода нет, достану из корпуса, не вопрос.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5258 • Страница 3 из 263<  1  2  3  4  5  6 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlo и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan