Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
karimovilm писал(а):
меня интересует само приглашение в терминал
эмм чо? сформулируй вопрос. ты втыкаешь провода в жоосткий диск. и общаешься с диском нажимая буковки и отправляя в диск команды и получая ответы от диска.
Member
надо больше размер картинок. чем больше тем лучше. и под спойлер их прятать не нужно. пусть растягивается форум. этож так красиво. разные винчестеры по-разному реагируют на терминал. на некоторых он отключен совсем полностью.
надо больше размер картинок. чем больше тем лучше. и под спойлер их прятать не нужно. пусть растягивается форум. этож так красиво. разные винчестеры по-разному реагируют на терминал. на некоторых он отключен совсем полностью.
Member
и прошивка там какая. а платы тоже, как оказалось в результате гуглежа, бывают вродебы разные. но это не точно. я когда-то с каким-то винчестером играл, уже не вспомню каким, так пришлось импровизировать на тему пошаговой инструкции. может быть заранее подпихивал бумажку. не помню. это было много лет назад. а может очень кривой адаптер. у меня адаптер на пролифике, втыкание его в юсб и замыкание проводов дает в патти печатание буковок сразу и без проблем. никто ничего не знает на самом деле.
и прошивка там какая. а платы тоже, как оказалось в результате гуглежа, бывают вродебы разные. но это не точно. я когда-то с каким-то винчестером играл, уже не вспомню каким, так пришлось импровизировать на тему пошаговой инструкции. может быть заранее подпихивал бумажку. не помню. это было много лет назад. а может очень кривой адаптер. у меня адаптер на пролифике, втыкание его в юсб и замыкание проводов дает в патти печатание буковок сразу и без проблем. никто ничего не знает на самом деле.
Удалось починить. Возможно плохие были контакты , где я нанес изолятор у провода. В итоге винт в биосе определился. Но винда не загружалась с ним, висел на лого вин10 и циклично шуршал, подключил лайв СД флешку, там тоже висел. Решил на горячую подключить, он циклично пошуршал опять и отобразил всю информацию. Теперь нужно понять как его прошить.
Member
karimovilm писал(а):
Теперь нужно понять как его прошить.
сделать бекап куданибудь. патамушта малоли что. а потом всё просто https://www.seagate.com/ru/ru/support/k ... -207951en/ лично яб скачал ису, отключил все винчестеры, кроме нужного от всех проводов, загрузился с этой исы и по инструкции там нажимал кнопочки
сделать бекап куданибудь. патамушта малоли что. а потом всё просто https://www.seagate.com/ru/ru/support/k ... -207951en/ лично яб скачал ису, отключил все винчестеры, кроме нужного от всех проводов, загрузился с этой исы и по инструкции там нажимал кнопочки.
Я уже получил проблемы. И славу богу скинул сразу то, что нужно было. Диск не зря сразу не определялся. Ему мешает что-то считать информацию. Поэтому сразу после 1го рестарта он ушел на проверку. Соотв. эту проверку в часах я не стал ждать.
Похоже не все так просто. Пишет Specific model not found(у меня как раз версия SD15). Я тут открыл первые 2-5 страниц, там у людей такие ошибки были. В итогде за столько лет так и не поправили ? На хабре тоже нашел статью , но там с 2009 нету ответов.https://habr.com/ru/post/49514/ и якобы все исправили. Все девайсы я конечно отключил образ сделал через флешку. С винды тоже не шьет.
Может кто подскажет, решил со старого компа поставить жесткий st3500320as, но не устраивает скорость работы. https://disk.yandex.ru/i/FhXO29D_RISvZg в кристал инфо режим у жесткого не определяется, а в hwinfo показывает что sata 3 Gb работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
izi87 писал(а):
Может кто подскажет, решил со старого компа поставить жесткий st3500320as, но не устраивает скорость работы. https://disk.yandex.ru/i/FhXO29D_RISvZg в кристал инфо режим у жесткого не определяется, а в hwinfo показывает что sata 3 Gb работает?
Как будто в первый раз диск видишь. Он у тебя под завязку забит, а максимальная скорость только в начале диска. Ну и сата2 для твоего диска не будет ограничением, он даже пустой больше 200 МБ/с не выжмет.
Добрый день. Винчестер Maxtor diamondmax22 Stm3320614AS сломался примерно лет 10 назад, биос не видит. Почитал в инете, везде писали про муха сс. Открыл терминал, а там висит надпись "rst 0x10m". Нажал Ctrl+Z, появился "ASCII Diag mode
Member
Kripparian писал(а):
Почитал в инете, везде писали про муха сс.
тамже везде писали и какие команды вводить и что делать с винчестером. если вы считаете что это тот случай. эта процедура восстановления работоспособности не убивает данные.
тамже везде писали и какие команды вводить и что делать с винчестером. если вы считаете что это тот случай. эта процедура восстановления работоспособности не убивает данные.
да, но проблема в том, что в терминале не выходит ошибка LED:000000CC FAddr:.
Member
Kripparian писал(а):
что в терминале не выходит ошибка LED:000000CC FAddr:.
этому две причины. 1. вариант фирмвари диска другой (он вроде оем даже) и потому у него другие сообщения в консоли, может у него вырезали сообщения об ошибке. 2. у него другая ошибка на самом деле. это всё было очень давно и я не помню, что мне писало то что у меня тогда было. вродебы даже пришлось импровизировать со скоростью нажимания на кнопки. вродебы эти команды (правильные) всётаки не разрушают данные. а вот где взять свежую прошивку, чтобы это не повторилось, я не представляю. в интернетах встречалось, что поврежденный диск пишет неправильную версию фирмвари, а после починения - правильную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Возникло затруднение с прошивкой барракуды ST3500320AS, пятисотка, версия прошивки SD15, в бивисе и даже в винде после первого холодного старта видится.
Записал DVD с сайта сигейта, запускаюсь и... программа при сканировании говорит, что не видит контроллера. При выборе нужного типа диска пишет, что диск не найден. Материнка Gigabyte B550 AORUS PRO AC, отключил все носители, кроме SSD (нехочу лишний раз дергать). Пробовал на всех шести разъемах SATA на материнке.
Это программа сигейта не видит контроллер SATA у чипсета, ей мешается нвмешный SSD или "контроллер" подразумевается то, что стоит на самом жестком диске и это проблема с жестким диском и ждет меня возня с поиском на балконе в мусоре переходника на FTDI232?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
нда. Прошивальшик относительно новые чипсеты (и интегрированные контроллеры), типа B550, не знает.
Диск прошил на старом моноблоке, но, к сожалению, проблемы это не решило. Диск в системе видится как RAW корректного объема, смарт не отдает. Есть какие-то идеи, что еще можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11