Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5218 • Страница 261 из 261<  1 ... 257  258  259  260  261
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Zakhar19 писал(а):
отдавать в лабораторию на восстановление?

Туда, транслятор разъехался.
Решение для борьбы с мухой CC из интернета не гарантирует сохранность данных.
Годится только для ремонта.
Перед этим нужно сохранять исходный транслятор.
Если на поляне есть реальные сбои, может получиться так что транслятор не удастся восстановить.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2019
Здравствуйте. Проблема с винчестером Сигейт 2,5 320gb. 2012 года. Ошибка ..led0000ff... В терминал входит и выпрыгивает в led... Чтоб войти в терминал, отключал двигатель, не помогло. Пишут, что нужно закоротить канал чтения, но где его искать? В инете есть фото этих точек только на веники 3,5. Ктото писал в 18-ти пиновой площадке ищи прямые проводники на процессор, должен быть резак, но его нет и это выводы 2и3 или 4и5. Кто-то писал 12и14 выводы этой 18-ти контактной площадке на головы винта. Подскажите пожалуйста, что правильно и где искать инфу, чтоб не спалить проц на плате?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
serzik
Разновидностей плат на сигейтах миллион и тележка.
Фото нужно с двух сторон.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2019
Вот ссылки фото моего винчестера: https://drive.google.com/file/d/1h9jCpT ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1t3tVpL ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1Kk6BqE ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1qxbmYn ... p=drivesdk


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
serzik писал(а):
Вот ссылки фото моего винчестера

А пароль дадите на свое хранилище? ))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2019
День добрый. Есть 750 ГБ хард st3750330as, с признаками мухи СС. Сам занимаюсь немного другими ремонтами. Вопрос: Как можно прошить отдельно флеш данного харда через программатор CH341A ? Переходника по ком нет, мануал по нему читал. Флеха 25fw406a читается программой Калибри. Все нули. Можно прошить ее этим ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
maksim-skad писал(а):
Сам занимаюсь немного другими ремонтами

Вот и не занимайтесь отсебятиной, только доломаете. Или делайте по инструкции или не делайте вообще. Переходник делается за пол часа из подручных материалов или из USB шнурка от старого мобильника.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2019
Ремонтом занимаюсь техники, есть оборудование и программатор. Хотелось бы не плясать с бубном, а прошить через программатор данную флешь. Убить жесткий не боюсь, скажем это для личного развития процедура. Вот и спрашиваю прошивку именно для программатора. Читал выше, парень вынул сам файл прошивки из ЕХЕ файла. Меня интересует ее нужно редактировать под свой серийник харда ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Если я не ошибаюсь в флешке хранится не только микропрограмма, но и адаптивы разметки для конкретного экземпляра винта. Думаю тупое залитие дампа в неё просто сделает диск не рабочим. Я не углублялся в этот вопрос. Зачем ковыряться ломом в хронометре, если есть в наличии нужный инструмент?
Вы вот это читали?
https://overclockers.ru/blog/showman/show/13375/Vosstanovlenie_vinchesterov_Seagate_7200_11_posle_Muhi_CC
Я по этой инструкции с десяток винтов оживил.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2019
Читал. Попробую все это проделать с помощью CH341A. Он тоже умеет через ком порт работать. Если нет, буду шаманить переходник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Самара
Фото: 10
Добрый день. Словил муху на ST3250310NS, при восстановлении очень помог этот пост. SMART на текущий момент во вложении. Есть смысл заморачиваться с перепрошивкой винта или в утиль?


Вложения:
PosleCC.JPG
PosleCC.JPG [ 76.63 КБ | Просмотров: 1628 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
rULeZz В утиль конечно. Нынче харды только 5400-5900 оборотов стоит брать, чтоб не шумели, а для хорошей отзывчивости есть ssd.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2020
Здравствуйте!
Я попытался воспользоваться этой инструкцией и подключился к своему полумертвому ST2000DM001 CC25 при помощи pl2303hxa.
Поскольку у меня Windows 10, то подсунул ему старый драйвер - пишет, что всё в порядке.
Диск мне этот не нужен, просто хотелось потренироваться перед попыткой реально вытащить фотографии с диска где скорее всего есть описанная проблема.

Сначала он выдал мне что-то типа:
Rst 0x20M
Spin Up
Spin Down
(P) Sata reset.

На Ctrl-Z не реагировал.

Я пробовал различные терминалы - всюду одинаково.
В какой-то момент начал писать вообще что-то нечитабельное.
Настройки даю вроде правильные: 38400, 8, 1, none, none
Как выяснить, что полетело:
pl2303hxa вроде работает - если RX с TX соединить - то ехо правильное пишет,
Диск этот через USB - SATA адаптор даже Seatool видит там какой-то S.M.A.R.T. Только тесты от все заваливает (да и ладно)
Мне бы только как-то заставить их по TTL говорить.

Подскажите пожалуйста, где я напортачил?
Спасибо.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Kr0llik писал(а):
ST2000DM001 CC25

Ну какая муха СС на Гренаде. )
Плата какая? если косая, он вообще залочен для техно доступа.
С Гренадами все эти заморочки как на 11-х. Не работают.
Если данные реально нужны - к мастеру. Они пилится в раз, если не правильно подходить к процессу.
Ну а если данные так себе, то и не заморачивайтесь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2020
Tomset писал(а):
Плата какая? если косая, он вообще залочен для техно доступа

Спасибо, кто такая Гренада, я не знаю. плата косая ( прямоугольник с срезанным углом )
P/N 1ER164-301
А почему он сначала что-то про себя рассказывал, а потом начал кракозябры выдавать?
На самом деле я не знаю, чем болен тот диск, который мне реально хочется прочитать.
Но, он подходит по всем признакам под вот это описание.
Я хотел на этом уродце только TTL настроить и проверить код ошибки (надеюсь, что LED:00000047) на том диске.
К сожалению у нас очень сложно найти сервис, где в тебе изначально не видят лоха.
А так, по крайней мере знал бы, что для восстановления не потребуется чтение каждого блина по отдельности. Типа пришел бы "подготовленный".
Там фотографии, которые очень желательно восстановить.
А чем опасен способ описанный в ролике?
По спецификации команда m0,2,2,,,,,22 данные не затирает.
Так, что если не получится, то вроде как навредить не должен.
Спасибо!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Kr0llik писал(а):
Но, он подходит по всем признакам под вот это описание.

Нашли кого слушать. Я даже смотреть не стал. Этот человек, только ради заработка с рекламы пургу лепит. Полный ноль в хардах.
Одни домыслы. Но мнит себя гуру и самое смешное, что ему пол интенета верит безоговорочно и шлют ему харды для ремонта и спасения данных. )
Но убеждать кого либо в том что он просто трепач, пустое дело.
Так уж мир устроен. Что лох лоха понимает, а настоящего мастера оба не поймут. )

так уж к слову
LED 47
Это выход стека инструкций микропроцессора за допустимый диапазон.
И причин может быть миллион.
Без точного анализа, что вызвало переполнение стека, все его инструкции пальцем в небо.
В какой-то ситуации его методика поможет, в другой добьет хард совсем..

Гренада это заводское семейство.
ER точно залочен, и кроме как на комплексе PC3000, его ни как не сделать.
Судя по логу, который собственно ничего и не выдал, т.к. как хард зациклился на ошибках.
Могу только предположить, что у него проблема с Alt (G) листом, как наиболее частая при такой ситуации. Точно выяснить можно только получив доступ к служебке. А без разлочки это не сделать.
Нужно делать патч ПЗУ и подать команды разрешающие работу терминала, сбросить флаги в ОЗУ.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Kr0llik писал(а):
По спецификации команда m0,2,2,,,,,22 данные не затирает.

На 11 серии она данные чаще всего не трогает. Но тоже иногда может убить.
Нормальная методика, а не этот совет для чисто отремонтировать хард.
Сохраняет транслятор, убирает муху и возвращает транслятор на место.
А начиная с 12 серии и далее, гренада это 14 серия.
Она в 99% случаев убьет транслятор и данным конец.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2011
Kr0llikчто бы понять что вызвало ошибку прерывания : нужно слить с него все модули, собрать родной лоадер на всяк пожарный случай - это бекап SA что бы окончательно всё не потерять, а потом уже проверить что вызвало переполнение стёка, но что бы всё это сделать нужно снять лок производителя на работу в терминале, так что Дед прав тут без покупного программного обеспечения не обойтись, был бы пациент обычной Moose было бы проще.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5218 • Страница 261 из 261<  1 ... 257  258  259  260  261
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: azhur, ck_ua и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan