Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 726 • Страница 37 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2010
Снова проблема с Seagate Backup Plus Portable 4TB STHP4000400. Куплен в сентябре 2020. Диск не инициализирован. Уже раз или два было такое, но тогда проблема решилась сама или я сделал чтото, возможно, был проблемный кабель, не помню. Был подключен через USB3 HUB со своим питанием к компу, система зависла, пришлось перезагрузить. Какие настройки были в Политике в диспетчере устройств, не знаю, но сейчас, когда он появляется там, там быстрое удаление. Иногда виден в управление дисками, выскакивает окно что дикс не инициализирован. Иногда не виден. Но есть в диспетчере устройств. Инодгда нет его там тоже. После подключения через некоторое время, через пару минут, он отключается от системы. Я не делаю ничего. Раздел один, 4 терабайта, не помню, там mbr или gpt. Система глючная ExFat (про нее мне написали выше, больше не буду выбирать ее), выбрал ее изза размера кластера 1024кб, чтобы быстрее дефрагментировать. Hetman Partition Recovery не находит разделов, наверно, потому что диск не инициализирован. Акронисы и другие программы вообще не видят диска. Подключал напрямую к USB3 разьему, к USB2 через 2 провода. Подключал к ноутбуку. Как инициализировать диск, чтобы сохранилась таблица разделов, структура папок и файлов, чтобы ее найти в Hetman и восстановить?

Сама модель резко исчезла из продажи. Диск сильно перегревался, почемуто, было смещение по секторам 16 в SMART. Информации нигде никакой.

Вроде на диске был еще какойто запасной раздел для чегото, на таком же slim 2tb его нет.

случай. как здесь

Решение проблем с внешними HDD #16798033
и здесь
Решение проблем с внешними HDD #17054001

У меня он тоже перегрелся наверное тогда, в программе R-Studio при анализе были какието ошибки через каждые 5 минут, и все зависло при выходе, после чего пришлось перезагрузить систему.

Тут писали про викторию и mhdd, а что смотреть в них в досе? В винде виктория не видит диск, в управлении компом его тоже нет и нет предложения инициализировать его, есть только в диспетчере устройств. Но отваливается через минуту. Ощущение, что теперь тут проблема в питании или контактах. С одним шнуром он не работал как надо. Помоему, даже со своим собственным. Я попробовал другой шнур от 2тб и шнур с двумя проводами также им подключал к usb2


короче теперь он раскручивается пощелкает в две попытки и останавливается. можно записать звук. пишут, что это потому что не находится микрокод на блинах и прошивка останавливает диск. Вдруг там вдобавок чтото окислилось но как, в закрытом диске, за 1 год пользования? сдашь в сервис - его там начнут бить молотком.

Как сделать лог запуска диска?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2020
Здравствуйте. Есть внешний диск WD Elements на 1тб. Владелец говорит, что завис при копировании, после чего перестал работать.
При подключении к ПК сразу установились драйвера, в диспетчере диск видится как WD Elements 25A2 USB Device. В компьютере диск не отображался, в управлении дисками сразу появилось сообщение, что диск не проинициализирован, после инициалихации создал раздел, но вот отформатировать его не могу, сразу после запуска форматирования выскакивает сообщение, форматирование не удалось, диск в компьютере появился, но без размера. Фирменные утилиты видят диск, обычный смарт читают, расширенный нет, так же на могу запустить erase, пишет сбой.
Victoria сканировал, вроде норм, только 1 битый сектор. Тест делал на Windows 7 64 через USB 2.0
Вложение:
диск.png
диск.png [ 27.31 КБ | Просмотров: 5601 ]
Вложение:
Clip2net_210824103822.png
Clip2net_210824103822.png [ 544.42 КБ | Просмотров: 5601 ]
Вложение:
Clip2net_210824013257.png
Clip2net_210824013257.png [ 79.31 КБ | Просмотров: 5601 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 48
Здравствуйте. HDD разбит на 2 раздела, прекрасно работает в системе. Меняю корпус с 3х вентиляторного , на 11ти вентиляторный ARDOR GAMING MSX3 Mesh BG. Чтобы задействовать 2 нижних вентилятора, нужно убрать единственный блок 3.5. Вопрос, собственно , в следующем: будет ли видно оба раздела HDD, через внешний бокс, при подключении через USB. Объединение разделов не предлагать, данные некуда скинуть.

_________________
MSI B450-A PRO MAX,AMD Ryzen 3600, Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,16384 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,BenQ EW2775ZH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Dachman Это сильно зависит от модели бокса и размера вашего HDD.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Wiking007 писал(а):
Victoria сканировал, вроде норм, только 1 битый сектор

Надо заремапить битые сектора, иначе вам удачи не видать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 31.03.2024 8:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 48
mol61 писал(а):
Это сильно зависит от модели бокса и размера вашего HDD.

Бокс:
https://www.dns-shop.ru/product/bae6daf00a833330/35-vnesnij-boks-dexp-ua002/
HDD: SAMSUNG HD105SI (S25GJ1KZ403677) 1TB

_________________
MSI B450-A PRO MAX,AMD Ryzen 3600, Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,16384 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,BenQ EW2775ZH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Dachman Должен запуститься без проблем, 99%.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 726 • Страница 37 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan