Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Tallinn
Хранение данных в облаке-это тоже можно отнести к носителям информации, пусть не физическим для пользователя, но всё же. Если я правильно понял, то во всех "облачных" услугах создаётся своя папка, в которую копируются файлы и получается что они хранятся в 2 местах. Или чтоб этого не было удалять надо всё из родной папки этих файлов. С нескольких жестких дисков приходится КОПИРОВАТЬ в эту папку и если она хранится на жестком, который вдруг завтра крякнет, то при следующей синхронизации из облака удалится всё, т.к. папка на компьютере будет пустая. Я правильно понимаю этот процесс? И как же сохранить файлы на случай смерти жесткого диска НЕ записывая всё на болванки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
arahaez Облака бывают разные. И нюансы разные. В дропбокс, например, у меня автоматом заливается все фото и видео с телефона. Если в телефоне удалить, то в дропбоксе остается. Удалить можно только в самом дропбоксе хоть с телефона, хоть с ПК. А на ПК просто висит папка(ярлык), с виду ничем не отличающаяся от обычной папки, с той лишь разницей, что её контент находится не на локальном диске, а на дропбоксе.
А вообще скачать, поставить и поробовать религия не позволяет ? Бесплатно ведь. И быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
arahaez писал(а):
если она хранится на жестком, который вдруг завтра крякнет, то при следующей синхронизации из облака удалится всё, т.к. папка на компьютере будет пустая
если диск помрет, то я сильно сомневаюсь, что он очистит именно эту папку и на этом ограничится. Он скорее будет не доступен совершенно, в таком случае синхронизация не произойдет. Это первое. Второе - в Дропбоксе, если зайти через веб-интерфейс, доступна история изменений - можно скачать файл предыдущей версии (т.е. и ошибочно удаленный тоже). Третье - Дропбокс, Народ.Диск и проч. предназначены не для резервирования, а для синхронизации данных. А синхронизация действует именно так: удалили файл на клиенте - удалился при синхронизации из репозитория.
Junior
Viper.ck писал(а):
если диск помрет, то я сильно сомневаюсь, что он очистит именно эту папку и на этом ограничится. Он скорее будет не доступен совершенно, в таком случае синхронизация не произойдет.
не стал расписывать про покупку нового жесткого, установку на него клиента с последующей синхронизацией, подумал что это само собой разумеется. Теперь понял, что синхронизация в данном случае не значит резервирование. На счет дропбокса, там объём бесплатный мал, есть ли компании предлагающие бесплатное резервное хранилище на 10-15Гб? Да я жадный.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Magicm3n писал(а):
А на ПК просто висит папка(ярлык), с виду ничем не отличающаяся от обычной папки, с той лишь разницей, что её контент находится не на локальном диске, а на дропбоксе.
Проверил, загрузил в дропбокс 200Мб и свободное место на жестком на этот же объём уменьшилось, удалил-освободилось. То же самое копирование и хранение в 2 местах 1 файла на 1 компьютере.
Junior
Viper.ck писал(а):
Amazon S3
Он работает именно как резерв, без копирования в новую папку и из него удаляется только вручную? И если там вдруг не проплатил месяц, то они сразу удалят из хранилища или заблокируют доступ к файлам до оплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
arahaez S3 это просто облачное файловое хранилище. Т.е. он не создает у тебя на компе "папку быстрого доступа" и ничего не делает самостоятельно. Обычно я копирую архивы раз в два-три месяца вручную, но есть и инструменты с автоматизацией процесса (я только начал ими пользоватся, остановился на S3 Browser). Если не оплатить - хранилище просто удаляется, но так как оплата автоматическая (у меня само раз в месяц снимает с карты, я Амазону доверяю потому полагаюсь на их биллинг) то не оплатить можно только в нескольких случаях - карта заблокирована или на ней недостаточно средств. Единственное, что мне в Амазоне не нравится - скорость закачивания - 150Кб/сек на один поток (S3 Browser умеет заливать в несколько потоков), хотя это и мой провайдер может быть виноват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12